Добрый день, друзья. Начал увлечение фотографией с самой простенькой sony A100, снимал на нее около года, довольный как слон от баланса белого и цветопередачи, потом что то продал все и перешел на Canon... 2 года мне хватило понять, что не мое это... и вот опять перехожу назад на Sony ))
Решил взять sony a580
Как оно вообще в нескольких словах?
Есть две вариации...
Взять а580 + sony 35/1.8 + sony 85/2.8 + sony speedlite 58
или
Взять a580 + sony 16-80/3.5-4.5 Carl Ceiss (без вспышки тогда уж)
Что посоветуете
И как вообще эти фиксы? будут радовать или гадость дешевая аля Canon 50/1.8 ? )
Принимайте меня назад :D Sony 580
Всего 39 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Принимайте меня назад :D Sony 580
Re[Photova]:
и еще, буду брать карточку на 32 Gb
сразу вопрос - камера ее распознает? А то помню как моя A100 не увидела 16 гб... огорчился.
И какую лучше брать? SD или Memory stick pro duo ?
сразу вопрос - камера ее распознает? А то помню как моя A100 не увидела 16 гб... огорчился.
Re[Photova]:
по карточке SD. она универсальнее.
по стеклам не отвечу. Цейс конечно универсальнее и замечательное стекло, пейзажи, бытовуха, штатник одним словом.
Но и фиксы.... А это портреты, светосила, размытие.
В идеале нужно и то у другое, что для вас на данном этапе приоритетнее решать Вам.
по стеклам не отвечу. Цейс конечно универсальнее и замечательное стекло, пейзажи, бытовуха, штатник одним словом.
Но и фиксы.... А это портреты, светосила, размытие.
В идеале нужно и то у другое, что для вас на данном этапе приоритетнее решать Вам.
Re[Photova]:
А эти фиксы которые я назвал - они хорошие?
просто одно время снимал на Canon 50/1.8 аля дешевый вариант полтинника, тут тоже так понимаю эти стекла дешевые варианты своих старших братьев... так вот этот кэнон был ужасен, резкость показывал только в 3.5, и то как на ките...
Интересует очень 35/1.8 ? Есть ли хороший тест этого объектива? С примерами фотографий с него?
просто одно время снимал на Canon 50/1.8 аля дешевый вариант полтинника, тут тоже так понимаю эти стекла дешевые варианты своих старших братьев... так вот этот кэнон был ужасен, резкость показывал только в 3.5, и то как на ките...
Интересует очень 35/1.8 ? Есть ли хороший тест этого объектива? С примерами фотографий с него?
Re[Photova]:
от:Photova
Интересует очень 35/1.8 ? Есть ли хороший тест этого объектива? С примерами фотографий с него?Подробнее
по фиксам именно этим не скажу. У меня уже 3 года 16-80. Все очень даже замечательно. Аналога в других системах нет.
По интересующим Вас фиксам инфы много на минольта клубе.
http://www.forum.minolta-club.ru/forumdisplay.php?f=81
Re[Photova]:
от: Photova
и еще, буду брать карточку на 32 Gb
Да вы батенька щелкунчик. Серией увлекаетесь? На 580 конечно видео можно снимать, а так... Представляю, взял -бы себе на А500 32 Гб, и фотографии на комп раз в пол года перекачивал. ;)
Re[Photova]:
Интересует очень 35/1.8 ? Есть ли хороший тест этого объектива? С примерами фотографий с него?Подробнее
Я себе ещё его не взял, но надеюсь скоро возьму. Вам советую к Цейсу Сони 50/1.8 купить за 150 Евро.
http://rulerm.com/index.php?option=com_content&view=article&id=14:-2010-sony-alpha-slt-a55-sony-3518-dt-sony-8528&catid=3:cameratests&Itemid=2
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Да вы батенька щелкунчик. Серией увлекаетесь? На 580 конечно видео можно снимать, а так... Представляю, взял -бы себе на А500 32 Гб, и фотографии на комп раз в пол года перекачивал. ;)
Планирую видео снимать частенько, а hd будет места мнооого кушать ))
А он распознает то 32 гига?
Re[Photova]:
распознает. Фиксы эти отличные за свои деньги. раьочие сразу с открытых. А вопрос фиксы или зум конечно не корректен. Это совсем разное снимать светлыми фиксами и достаточно темным зумом. я лично за фиксы. с 85ки есть фотки в ЖЖ.
Re[Photova]:
А что снимать то планируете?
Re[Photova]:
50 на 50. Репортажку и на студии. )
Re[Photova]:
Ну наверное фиксы Вам для репортажки не подойдут.
Re[Photova]:
Я конечно точно не знаю, 85 сам не пользовал, но все фото этим объективом поражали меня адскими ХА.
Я себе для 580 купил тамрон 17-50 и полтинник 1.4 сони. Оба этих объектива стоят столько же, сколько цейсс 16-80. Ну и вспышку конечно, 58. Менять на что то иное - пока нецелесообразно (мое мнение). Когда выйдет новая ФФ камера (если конечно выйдет), то поменяю камеру и куплю 135 Цейсс. Поэтому не видел смысла покупать 16-80.
Я себе для 580 купил тамрон 17-50 и полтинник 1.4 сони. Оба этих объектива стоят столько же, сколько цейсс 16-80. Ну и вспышку конечно, 58. Менять на что то иное - пока нецелесообразно (мое мнение). Когда выйдет новая ФФ камера (если конечно выйдет), то поменяю камеру и куплю 135 Цейсс. Поэтому не видел смысла покупать 16-80.
Re[Photova]:
Да и еще 32 Гб распознает. Снимать видео 580 камерой нет никакого смысла. Это опять же мое мнение.
Re[Photova]:
купил 580 :)
И 35/1.8 к ней, потыкал, поигрался и возникло пара вопросов
1) Это нормально когда при включенном стабилизаторе при съемке видео идет постоянный жужжащий звук из камеры? На звук в видео он записывается и фонит ))) Отключал стабилизатор - жужжание пропадало... жужжит только при видео )
2) На 35/1.8... как выше была сказано? АДСКИЕ Ха ))) это печально... )
1) Это нормально когда при включенном стабилизаторе при съемке видео идет постоянный жужжащий звук из камеры? На звук в видео он записывается и фонит ))) Отключал стабилизатор - жужжание пропадало... жужжит только при видео )
2) На 35/1.8... как выше была сказано? АДСКИЕ Ха ))) это печально... )
Re[Photova]:
2) На 35/1.8... как выше была сказано? АДСКИЕ Ха ))) это печально... )Подробнее
1. Это автофокус наверное. Как жужжит, так?
[object width="640" height="390"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/k716IvW59lQ?fs=1&hl=ru_RU"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/k716IvW59lQ?fs=1&hl=ru_RU" type="application/x-shockwave-flash" wmode="window" width="640" height="390"][/embed][/object]
А при чем тут стаб? Странно.

Re[Photova]:
"АДСКИЕ Ха" можно посмотреть?
Re[Photova]:
эм... на 580 нет автофокуса на видео... это на а55 есть )
по поводу ха постараюсь выложить побыстрее )
Еще 1 вопрос появился... когда в глазок смотрю и фокусируюсь - соответственно подсвечиваются красным точки фокусировки, но подсвечивает их поток красного света с правой стороны видоискателя... немного раздражает, на кэноне они просто сами светились, а тут как будето лампочку на них направили с боку откуда то... у всех сони так? )
по поводу ха постараюсь выложить побыстрее )
Еще 1 вопрос появился... когда в глазок смотрю и фокусируюсь - соответственно подсвечиваются красным точки фокусировки, но подсвечивает их поток красного света с правой стороны видоискателя... немного раздражает, на кэноне они просто сами светились, а тут как будето лампочку на них направили с боку откуда то... у всех сони так? )
Re[Вадим АФ]:
от:Вадим АФ
1. Это автофокус наверное. Как жужжит, так?
[object width="640" height="390"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/k716IvW59lQ?fs=1&hl=ru_RU"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/k716IvW59lQ?fs=1&hl=ru_RU" type="application/x-shockwave-flash" wmode="window" width="640" height="390"][/embed][/object]
А при чем тут стаб? Странно.Подробнее
Мая камера видео не снимает, но стаб наверняка даёт о себе знать, его работу при фотографировании тоже слышно. Считал, что стаб в тушке при съёмке видео не работает, поэтому для этого покупают стабилизированные стёкла, не прав?
Re[Photova]:
2) На 35/1.8... как выше была сказано? АДСКИЕ Ха ))) это печально... )Подробнее
На счёт ХА вы загнули, прикройте диафрагму немного, если по-прежнему хроматит - меняйте.