Принципиальные отличия Fuji S20Pro и S7000
Всего 16 сообщ.
|
Показаны 1 - 16
Принципиальные отличия Fuji S20Pro и S7000
Добрый день уважаемые. Собираюсь приобрести одну из этих двух камер, но по S20 крайне мало отзывов и вообще информации от людей, ее пользующих. S7000 кажется "устаревшей" по сравнению с S20 (по дате выхода). Что скажите о плюсах и минусах этих камер? :?:
Re: Принципиальные отличия Fuji S20Pro и S7000
Что, никто не пользует данные аппараты?
Re: Re: Принципиальные отличия Fuji S20Pro и S7000
Принципиальное одно:
S7000 - 6Mpx
S20 pro - 3Mpx - расширенный динамический диапазон.
S7000 - 6Mpx
S20 pro - 3Mpx - расширенный динамический диапазон.
Что-то я не понял, а почему даже на сайте производителя для S20Pro указано 6,2 Mpix? И почему тогда S7000 стоит меньше?
от: Дмитрий Задонский
Что-то я не понял, а почему даже на сайте производителя для S20Pro указано 6,2 Mpix? И почему тогда S7000 стоит меньше?
Эти 6 мп получаются интерполяцией физических 3 мп. Так же, как 12 мп из 6мп у S7000.
Разница в цене объясняется тем, что в 20pro стоит более новый сенсор с, как заявляется производителем, расширенным динамическим диапазоном.
На всякий пожарный, - в одном из летних "Фото-магазинов" был тест-обзор 20pro.
То есть 3,1 R и 3,1 S Мпикселей это все равно 3,1 Мпикселей физически? Они не суммируются :( Так все же какой камере отдать предпочтение...
Вообще то сначала моих поисков я собирался приобрести Nikon 5700 но меня крайне смутило то обстоятельство, что у камеры медленный автофокус. Посему выбор пал на эти две камеры.
Вообще то сначала моих поисков я собирался приобрести Nikon 5700 но меня крайне смутило то обстоятельство, что у камеры медленный автофокус. Посему выбор пал на эти две камеры.
Про разницу в матрицах можно посматреть здесь:
http://www.fujifilm.ru/fujifilm_world/technology/super_ccd/index.htm
http://www.fujifilm.ru/fujifilm_world/technology/super_ccd/index.htm
у 7000 далеко не все в порядке с диапазоном.
у 20-ки 3 мп
у 20-ки 3 мп
Какая-то круговая порука получается: S7000 - недостаточный ДД (недостаточный для чего?), S20 - "псевдо" 6 мегапиксельная матрица :(
Вот вам сейчас настоятельно и посоветуют взять не цифрокомпакт, а цифровую зеркалку... :D
Такие различия в камерах и ценах - простая "диверсификация продукта" компании. Проще говоря - зарабатывают деньги на фотолюбителях за счет сомнительной разницы в функциях, позиционируемых как новая модель, модернизация и т.п.
Если уже точно решились именно на цифрокомпакт (и конкретно на одну из этих двух моделей), то возьмите все-таки S7000: денег меньше, и при этом наиграетесь достаточно. А заявленное преимущество ДД в 20-ке вряд ли почувствуете...
Такие различия в камерах и ценах - простая "диверсификация продукта" компании. Проще говоря - зарабатывают деньги на фотолюбителях за счет сомнительной разницы в функциях, позиционируемых как новая модель, модернизация и т.п.
Если уже точно решились именно на цифрокомпакт (и конкретно на одну из этих двух моделей), то возьмите все-таки S7000: денег меньше, и при этом наиграетесь достаточно. А заявленное преимущество ДД в 20-ке вряд ли почувствуете...
Re: Re: Re: Принципиальные отличия Fuji S20Pro и S7000
Был момент, когда рассматривал аналогичную проблему по выбору. Для себя понял следующее. Глядя на тестовые снимки и читая отзывы потребителей на dpreview и здесь, на foto.ru, заметил, что конечно расширенный ДД - большое благо, и кстати у камер Fuji заявлено ISO=800
неслучайно. Матрицы у них шикарные. На снимках с SR матриц хорошо заметна проработка пережаренных фрагментов по сравнению с HR матрицами. Да и пользователи отмечают повышенную сочность и прозрачность снимков. Вот только оптика Fujinon по отзывам тех же потребителей заметно отстает от конкурентов, и Fuji не торопится с ней возится.
А что касается 3-х реальных мегапикселей на S20, то если не собираетесь печатать больше А4, то Вам их, интерполированных до 6МП, вполне хватит. Одним словом, я за S20.
Ал.
неслучайно. Матрицы у них шикарные. На снимках с SR матриц хорошо заметна проработка пережаренных фрагментов по сравнению с HR матрицами. Да и пользователи отмечают повышенную сочность и прозрачность снимков. Вот только оптика Fujinon по отзывам тех же потребителей заметно отстает от конкурентов, и Fuji не торопится с ней возится.
А что касается 3-х реальных мегапикселей на S20, то если не собираетесь печатать больше А4, то Вам их, интерполированных до 6МП, вполне хватит. Одним словом, я за S20.
Ал.
to Dmirty V.
Уже советовали :D Canon EOS300В Kit, НО:
1) это камера совсем другого уровня, как качественного, так и ценового
2) я не готов потратить 1000 американских рублей на камеру, которой буду делать вполне "бытовые" снимки
А посему никакие уговоры по поводу "цифрозеркалок" я даже начинать не хочу.
Могу сказать честно - я считаю, что не "дорос" до такой техники, да оно мне и не надо
Уже советовали :D Canon EOS300В Kit, НО:
1) это камера совсем другого уровня, как качественного, так и ценового
2) я не готов потратить 1000 американских рублей на камеру, которой буду делать вполне "бытовые" снимки
А посему никакие уговоры по поводу "цифрозеркалок" я даже начинать не хочу.
Могу сказать честно - я считаю, что не "дорос" до такой техники, да оно мне и не надо
По-любому, за вас никто выбор не сделает.
Просто посмотрите снимки и то, и другого аппарата, оцените для себя - стоит ли разница в картинке (ДД) разницы в деньгах... и купите.
Просто посмотрите снимки и то, и другого аппарата, оцените для себя - стоит ли разница в картинке (ДД) разницы в деньгах... и купите.
снимков S20 очень мало видел, может подскажите, где можно посммотреть?
www.pbase.com
В чем проблема!
http://www.steves-digicams.com/2004_reviews/s20pro_samples.html