Примеры сканирования пленки дешевым сканером со слайд-адаптером

Всего 275 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Сергей Никитин]:
Цитата:

от:Сергей Никитин
А я умышленно и не стал обрабатывать этот кадр. Проблема есть, но вылезает крайне редко. Обычно негативы я сразу режу и кладу под пресс, а тут слайды были получены уже в силвере боле-мене прямые и недогадался я этого сделать сразу...

Подробнее

Вылезает, вылезает... Идеально ровная плёнка коробится в рамке при нагреве лампой и проч. Тут ещё правда и от конкретной марки плёнки зависит, какая меньше, какая больше, но подвержены этому влиянию все. Единственное спасение это отдельное приобретение рамок с антиньютоновским стеклом, но они не дёшевы...
Re[PKS]:
Цитата:
от: PKS
А чем снято? Такое осчусчение, что эти кадры и планшетником хуже не будут...

покажите с планшетника, пока что никто не может с планшетника и узкой пленки показать что-нибудь приличное.
с озером суперия 200,
с камнями голимый, зернистый кодак профото100

а если так сделать? :D :D :D
Re[Di2Di3]:
Цитата:

от:Di2Di3
Плохо работаете с цветами товарищи
Многие фотографии не дошарплены и т.п.
Примеры не убедительны ..отчасти потому что.. я не вижу большой разницы от цифровых вариантов ..
привожу свои примеры ..того ЧЕМ отличается пленка от галимой цифры
в первую очередь отличаются они ЦВЕТОМ
во-вторую очередь - пластикой
я бы мог подкрутив ваши карточки - хоть отдаленно сделать их напоминанием качества.. да боюсь никто спасибо не скажет
.....

групповой портрет - пластика и цвет
портрет мальчишки - детализация

Подробнее

на групповом портрете это уже не пластика , а хх. знает что.
кстати крупноплановые портреты почему-то, даже на 3Мп ЦМ отстутствием деталей не страдают.

[quot]Как бы там ни было... не было еще случая чтобы скан с в700 нельзя было сделать практически точной копией скана с найкона ... тем более что ограниченность разрешения негативной пленки ...вообще не дает смысла ставить разрешение выше 2400дпи.... [/quot]
это просто жесть, вот на V700 точно больше 2400ДПИ нет.
а на слайд-сканерах??
зачем тогда интересно 5400ДПИ делают
Re[marsh dweller]:
в моей галереи сканировано методом глазного запоминания
одна фотография вообще не хотела переворачиваться.. я на случай когда фотки сами не переворчиваются 4 монитора купил... и каждый перевернул... так что приспособился - знаетели
Re[Блуждающий в потемках]:
шума что бы не было
попробуйте постаивть максимальное разрешение + интерполяцию...
качества добавится за счет того что не видно шума
Re[Di2Di3]:
Цитата:
от: Di2Di3
шума что бы не было
попробуйте постаивть максимальное разрешение + интерполяцию...
качества добавится за счет того что не видно шума

какой шум, ни разу при сканирование шума не видел.

а от зерна все равно не избавится, до него еще пробить надо.
на 3200ДПИ до зерна у слайда,суперии реалы100, NPS160 и ЧБ пленок не пробить. NPH400 и пресс 400, на 3200 ДПИ зерно едва заметно .

вот ваша фоточка
а шума полно и потом... дпи и ппи вещи разные...Вон у епсона дпи 6400...а ппи 3300 если обо....ться и то не всегда
достаточно многопроходное сканирование организовать чтобы понять что..зерно это не самое страшное
достаточно снимать на портру 160 какую нить и зерно никогда не сможет уничтожить структуру лица.. поры и т.п
тогда как шум.. обязательно внесет лепту в загаживание снимка

в700 до зерна у вышеописанных пленок добивается
без труда разрешение 3600 ставишь..и чуть шарпа
чтобы зернышко было остренькое ...ставишь 6400 (реальные 3300ппи)
А вообще до зерна добивать и не обязательно..наигрец оно нужно
Re[Кондрашов Виктор]:
Ну вот, скажем, скан с любительского Nikon CS IV (D ICE - Normal, unsharp mask), негатив Kodak Elite Color 200 iso, полный кадр :

А вот кроп 100% с этого кадра сканированного с разрешением 2900dpi (4152x2682 pix):

Re[Кондрашов Виктор]:
Вот это !!!! похоже на качество!!!
шума много только ... даже слишком много
Re

Лучше купить недорогой слайд сканнер, чем заниматься фигнёй с планшетниками, мне б/у Konica Minolta IV достался за 5500р
Re[Михайлов Олег]:
если это не епсон или кано скан..
то лучше не морочиться и взять себе мыльницу
пересъмка мыльницей негатива и дальнейшая конвертация даст больше качества и предсказуемости и ДД чем дешевые планшетники..
которые сканируют пленку не вдаваясь в тонкости экспозиции... Если повезло "синхронно" сработаться - снимок будет более менее.. а если негатив чуть передержен или недодержен только умный сканер с широким ДД..сумеет "вытянуть" цвета
мыльнице можно в поправку экспозиции.. щелкать и не с первой конечно попытки но получить что надо
Re[Михайлов Олег]:
Цитата:

от:Михайлов Олег

Лучше купить недорогой слайд сканнер, чем заниматься фигнёй с планшетниками, мне б/у Konica Minolta IV достался за 5500р

Подробнее

И мучиться с ретушью пыли и царапин, подобные модели годны, если сразу с проявки в сканер, иначе возни не меньше чем с планшетника, если брать подобный сканер, то уж лучше переплатить лишних сто баксов за Айс, тогда будет Айс...
Re[Михайлов Олег]:
:(
Re[Михайлов Олег]:
чуть чуть по-циферкам докрутить цвета..чтобы совсем уже славно было....
Правильно товарищ высказывается.. пылищи на слайд сканерах без айса.. дофига и больше...
возни по пол часа..
Хотя если каждый раз пленку мыть и т.д. и т.п.
Кстати .. что за пленка ? Что так ловко отметелила все цифровые достижения зеркалок ? (я имею в виду ваш снимок)

Re[гЭг]:
Цитата:

от:гЭг
И мучиться с ретушью пыли и царапин, подобные модели годны, если сразу с проявки в сканер, иначе возни не меньше чем с планшетника, если брать подобный сканер, то уж лучше переплатить лишних сто баксов за Айс, тогда будет Айс...

Подробнее

С большим удовольствием готов купить Nikon IV например за 8000р, только никто за такие деньги не продаёт
Re[Di2Di3]:
Цитата:
от: Di2Di3
Вот это !!!! похоже на качество!!!
шума много только ... даже слишком много

Хмм... Ставилась цель демонстрации детализации, это во-первых, надо будет шумы уменьшить - включу многопроходное сканирование, это во-вторых :D В третьих всё не дождусь примеров 100% кропа с чудодейственного епсона с включенным D Ice (хотя может быть Вы его принципиально не используете :? ) при том же разрешении, можно и в один проход
Re[Di2Di3]:
Цитата:

чуть чуть по-циферкам докрутить цвета..чтобы совсем уже славно было....
Правильно товарищ высказывается.. пылищи на слайд сканерах без айса.. дофига и больше...
возни по пол часа..
Хотя если каждый раз пленку мыть и т.д. и т.п.
Кстати .. что за пленка ? Что так ловко отметелила все цифровые достижения зеркалок ? (я имею в виду ваш снимок)

Подробнее

Плёнка Fuji Reala+Bessa R3A + Konika Hexanon 50/2, fuji просроченная на коробочке было написанно выкинуть в 2006 году
Re[Di2Di3]:
Цитата:

вот ваша фоточка
а шума полно и потом... дпи и ппи вещи разные...Вон у епсона дпи 6400...а ппи 3300 если обо....ться и то не всегда
достаточно многопроходное сканирование организовать чтобы понять что..зерно это не самое страшное
достаточно снимать на портру 160 какую нить и зерно никогда не сможет уничтожить структуру лица.. поры и т.п
тогда как шум.. обязательно внесет лепту в загаживание снимка

Подробнее

просьба конкретно указать, где на фото шум сканера,
а то у меня ощущение. что кто-то путает зерно пленки с шумом

коррекция по цветам не катит, в реале было именно так

Re[Михайлов Олег]:
Цитата:
от: Михайлов Олег
С большим удовольствием готов купить Nikon IV например за 8000р, только никто за такие деньги не продаёт

Тогда Вам прямая дорога на аукционы...
Год назад моя минолта мне обошлась вместе с доставкой в чуть меньше 9000р, это не 8000р но близко... Брал через injapan.ru. Судя по состоянию и упаковке, абсолютно новая. В последнее время шарюсь там в поисках сканера для СФ, заметил что пара никонов 4 ушла за чуть более 200$... Каноны 4000, уходят за эту сумму постоянно, но в лучшем состоянии, а то и вообще новые...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.