Приглашаю на Д.Восток

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Приглашаю на Д.Восток
В последнее время стали популярны разные фототуры и народу они, похоже, интересны. Хотя я и считаю, что серьезно снимать в групповой поездке куда-либо не получится все же решусь предложить вариант на лето для одного (только одного!!) человека. Не просто попутчика или клиента, а скорее единомышленника. Парень или девченка не имеет значения, главное, чтобы мозги в голове были и представление о поездке.
Поездка будет достаточно длительной с немного неясными сроками, что связано со сложностью с транспортом и малопредсказуемой погодой. Вполне вероятно, что частично маршрут будет скорректирован, что-то уйдет, что-то добавится, места практически недоступные для фотографов либо требующие колоссальных затрат денег при "цивилизованной" поездке.
Собственно вот наметки и вехи: из Москвы по БАМу до Усть-Кута дальше на пароход по Лене до Тикси (возможно с короткой остановкой в Якутске). При возможности из Тикси на Ляховские острова с добытчиками мамонтовой кости. Обратно в Якутск на пароходе. Из Якутска по колымской трассе до Сеймчана или др. города где можно найти попутный пароход вниз по Колыме до Анюйска или Нижнеколымска. Или из Тикси на судах через Нижнеянск и Чокурдах на Черский. Возможно дальше по земле на Билибино и Валунистый. Западная, центр. и южная Чукотка. Обратно по Колыме до Сеймчана, дальше на автобусах до Магадана. Оттуда на пароходе в Северо-Эвенкский район и дальше в Пенжинский район Корякии (одни из самых труднодоступных в том и без того медвежьем углу). Затем немного поездить по Корякии - Тигильский, Карагинский и Олюторский районы, там есть что снимать. На судне в П-К. Оттуда на судне в Корсаков или Ванино. По БАМу в Москву. Куда-то добраться не получится, но все равно планирую где-то около 3-4 х месяцев.
Что сам думаю снимать: я репортажник и в первую очередь интересна жизнь людей, в глухую тундру уж очень далеко не полезу. Повседневная жизнь людей, в т.ч. коренных народов, рыболовство и рыбопереработка (Корякские рыбколхозы), олени, золотодобывающие артели, добычу мамонтовой кости, истории.
Поездка ДАЛЕКО НЕ ПРОСТАЯ и требует серьезной подготовки без дураков. Нужна минимальная снаряга и хорошее здоровье. Пропуска в погранзоны. Нужна хорошая коммуникабельность - договариваться и общаться придется много.
Важный вопрос о средствах. Я сознательно постарался полностью исключить авиаперелеты, на них может уйти астрономическая сумма, да и в наземной дороге встречаются интереснейшие сюжеты для съемки. Только общественный транспорт, а где его нет - попутки. Уровень комфорта будет ОЧЕНЬ скромный, зато затраты на перемещения, еду и жилье будут небольшими. Самообеспечение, но если человек привык к хорошим гостиницам и гидам-экскурсоводам это не ко мне. ЭТО НЕ ФОТОСАФАРИ и я не туроператор! Я не организую тур за деньги, а предлагаю присоединиться. Может быть. Вполне возможно, что поеду один. В принципе понятно, что такая поездка дело особое и это шанс.
Теперь о том с кем поедете.
Профессиональный фотограф. Ходил неоднократно в сложные походы (VI к.с.), ходил и автономки. В одиночку пересек Африку по экватору, в одиночку ездил снимать в Ирак и некоторые другие ж. Не пью. На Д.Востоке я был много раз, но в рабочих командировках. Все мои координаты есть на http://www.lightstalkers.org/mikhail_voskresensky

Если есть вопросы и замечания - пишите.
Re[foxtrot]:
Вкусно то как! (завистливо перечитывая) Удачи тебе!

Re[foxtrot]:
Роскошный маршрут.

Вот от мамонтовой кости я бы держался как можно дальше.
Re[fishmonger]:
Да маршрут просто прелесть....)))
Re[Alexander Wilf]:
Спасибо, Саш! Я очень давно хочу съездить в те края, решил на лето бросить текучку, тем более, что ее немного. Постараюсь сделать максимум.

fishmonger. Не настолько все страшно, надо на месте это решать, хотя и непросто. Там вообще много непростого, потому и фотографы туда не ломятся.
Re[foxtrot]:
заманчиво конечно. но вот добраться из чукотки в корякию в теплый сезон проблематично будет. там по большей части одни зимники.
у меня есть 2 мес времени, август сентебрь, опыт некоторый полевой жизни имеется.. интересы сходные. на какое время вы планируете выход?
Re[максим латышев]:
C Чукотки в Корякию нет даже зимников, но я писал о судах из Магаданской области. Правда они грузовые или рыбацкие.
Выехать планирую через месяц.
Re[foxtrot]:
Цитата:

от:foxtrot
Пенжинский район Корякии (одни из самых труднодоступных в том и без того медвежьем углу). Затем немного поездить по Корякии - Тигильский, Карагинский и Олюторский районы, там есть что снимать.
Если есть вопросы и замечания - пишите.

Подробнее


Посмотрел вашу Териберку, собственно, тоже самое вы увидите и там. Только без пятиэтажек. Но если не в населенных пунктах, то обалденные марсианские пейзажи.
Re[foxtrot]:
20 000 км минимум получится
Re[foxtrot]:
Завидую. Если б не было уже расписано лето (Тува - Монголия - Байкал), постарался бы напроситься.
За месяц до отъезда и в такие походы звать... Ну, буду теперь в Туве завидовать. :D
Удачи!
Re[Юксаре]:
foxtrot ,
уважуха и удачи!
В следующий раз плиз пораньше инфу давайте....
Re[foxtrot]:
Маршрут насыщенный. Я бы выразился очень насыщенный. А время старта позднее. На части маршрута нет регулярного транспортного трафика, из-за чего трудно составить более или менее корректное расписание. Пробивались ли какие-то узловые контакты на разных отрезках? Как обстоят дела с реальной информацией по местам? Исключив из транпорта самолёт Вы попадаете в зависимость от местных цен на продукты питания и жильё (если придётся ждать). И какой из вариантов выйдет дешевле я бы не стал утверждать. В таких местах всё непредсказуемо. Могут и накормить и спать уложить как самого дорогого друга, а могут и в придорожном кафе с четверых за обед взять месячную зарплату местной же уборщицы. Я так понимаю Вы человек опытный и сталкивались с разными ситуациями. Так же не выпускаем из виду местный менталитет. Ни для кого не секрет, своё национальное я понимают по разному якут в Якутске и якут в отдалённом улусе. Выше уже высказывались опасения по поводу посещения мест добычи мамонтовой кости. То же касается и золота. Чужаков со средствами фоторегистрации мягко выражаясь не любят. Нужно как-то наводить мосты с руководством. Просто приехать на полигон и сказать "Я тут маленько поснимаю, мужики" не получится. В лучшем случае пошлют незлобно. А вообще, конечно же, только Удачи!
Re[foxtrot]:
хорошая тема, на редкого попутчика!
один большой минус, очень, очень поздно!
скажем, если сейчас говорить о сл годе, это ещё куда ни шло, хотя уже и на 2010 есть приблизительные планы, но их ещё можно двигать, а в этом... несколько месяцев просто так уже не взять. не думаю, что серьёзно снимающий человек имеет столько в запасе :)
Re[Ivan Dementievskiy]:
К сожалению или к счастью я не могу планировать свою жизнь на годы вперед. Планов очень много, но жизнь вносит коррективы, СЕЙЧАС появилась возможность ехать туда, а в следующем году может вообще не до поездок будет Я нисколько не претендую на то, что снимаю "серьезно", просто мне это очень интересно и для меня это единственный источник средств . Я вообще не очень люблю слишком "серьезных" людей, с ними как-то неуютно и часто тяжело. Это я не к вам лично.
Я же никого с собой не тащу силой :)

Mike Kup. Я вам в письме ответил. Спасибо. Здесь я дал только основные вехи, если в Арктике будет много материала скорее всего ни Магадан ни Корякия не будут нужны, это ведь не турпоездка. Очень много будет зависеть от транспорта и погоды, ну и от переговоров на месте. Надеюсь справлюсь.
Re[foxtrot]:
конечно, жизнь,если угодно судьбе, по своему распорядится. но без планов - многое просто не возможно реализовать.
я написал , поскольку тема очень интересная, но увы, для меня недоступная, поскольку нет столько времени
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта