Мастерская фотографии А.Попова приглашает Вас принять участие в очередном фотопутешествии в один из красивейших уголков России - озеро Байкал. Дореволюционная железная дорога, построенная итальянцами, священный для буддистов Ольхон, вкуснейший омуль - и конечно же "славное море, священный Байкал". Все это в небольшой группе единомышленников под руководством известного фотографа-флориста А.Попова. Каждый день различные тематические фотозанятия, познавательные экскурсии и море положительных эмоций.
Подробности - на сайте http://www.popov-foto.ru/fotoschool/offsite_photoworkshop.php или в группе нашего проекта: http://vkontakte.ru/club25337888
Будем рады видеть Вас в нашем коллективе!
Приглашаем на Байкал. 09-20.08.2011
Всего 16 сообщ.
|
Показаны 1 - 16
Приглашаем на Байкал. 09-20.08.2011
Re[Кирилл Петров]:
1) Я правильно понял, что на самом Ольхоне из 13 дней пофотографировать отведено только 3 (три) полных дня?
2) Что включает в себя цена 40 тысяч, если она не включает даже перелет?
(То есть, по факту это путешествие будет стоить более 50 тыс.рублей.)
Re[Илья Ретич]:
от: Илья Ретич
1) Я правильно понял, что на самом Ольхоне из 13 дней пофотографировать отведено только 3 (три) полных дня?
На самом деле на Ольхоне полных 4 дня. Отправление с Ольхона в Икрутск будет осуществляться в ночь. Всего дней не 13, а 11. Возможно еще 1 день на Ольхоне добавится, с сохнанением общего числа дней поздки.
от: Илья Ретич
Путешествие включает в себя проживание (основная статья трат, ибо оно там недешево), питание на базах, внутримаршрутные трансферы (в том числе на целый день будет зафрактован корабль), семинары и практикумы по фотосъемке.
Re[Кирилл Петров]:
А это не маловато будет для съемки? Может, лучше было бы жить в палатках на самом Ольхоне и с утра сразу же на фотосъемку? И вечера с закатами были бы в распоряжении?
Re[Илья Ретич]:
Ну нам кажется что времени хватит.. Количество съемок зависит не столько от количества дней, сколько от желания рано вставать и организации. Будет желание, и за 4 дня все отснять можно, а не будет - и 10 не хватит..
А про палатки.. Тут принято решение жить на базах. Ибо не все морально готовы жить в полевых условиях.
А про палатки.. Тут принято решение жить на базах. Ибо не все морально готовы жить в полевых условиях.
Re[Кирилл Петров]:
то есть будет возможность в 4ре утра подъехать намашине в интересующую точку съемки? или как?
Re[GeologPS]:
И это тоже да.
Будет минимум одна утренняя групповая экскурсия. На Ольхоне минимум на 1-2 дня будет зафрактована машина.
На самом деле все обсуждается. Мы не турагенство с жесткими рамками. Все пожелания учитываем, если что - можем и изменить. Предложения принимаются или здесь или вконтактной группе)
Будет минимум одна утренняя групповая экскурсия. На Ольхоне минимум на 1-2 дня будет зафрактована машина.
На самом деле все обсуждается. Мы не турагенство с жесткими рамками. Все пожелания учитываем, если что - можем и изменить. Предложения принимаются или здесь или вконтактной группе)
Re[Кирилл Петров]:
одна?экскурсия?
как бы если ехать в фототур - то каждый день хотелось бы и не на экскурсию, а поснимать.
Я вот подумываю над вариантом поездки, но если режиные съемки не планируюся - то это точно не мой вараинт. И как бы желательно заранее что б все обговорено было, а не то что большая часть группы решила поспать и та как мало желающих - никто не выезжает на утренню съемку.
как бы если ехать в фототур - то каждый день хотелось бы и не на экскурсию, а поснимать.
Я вот подумываю над вариантом поездки, но если режиные съемки не планируюся - то это точно не мой вараинт. И как бы желательно заранее что б все обговорено было, а не то что большая часть группы решила поспать и та как мало желающих - никто не выезжает на утренню съемку.
Re[GeologPS]:
Под экскурсиями мы понимаем фотосъемку под руководством преподователя. Естественно будет и свободное время. Это будет каждый день естественно.
Утренние фотосъемки тоже будут. А про участников. Если хоть один хочет - выезд будет. А кто хочет поспать - ну что ж.. Байкал хорошее место для сна)
Утренние фотосъемки тоже будут. А про участников. Если хоть один хочет - выезд будет. А кто хочет поспать - ну что ж.. Байкал хорошее место для сна)
Re[Кирилл Петров]:
Ясно, просто смутило название "экскурсии".
Утренние фотосъемки будут каждый день, или что подразумевается? как планируется добираться до точки съемки в 4 утра (я правильно понимаю что ночевки в домиках и машина не каждый день?). Интересуют эти моменты.
Утренние фотосъемки будут каждый день, или что подразумевается? как планируется добираться до точки съемки в 4 утра (я правильно понимаю что ночевки в домиках и машина не каждый день?). Интересуют эти моменты.
Re[GeologPS]:
Групповые утрение съемки будут не каждый день. В индивидуальном порядке естественно будет предоставляться время.
По транспорту. На КБЖД он как таковой во-первых не нужен, а во-вторых практически отсутствует.
На Ольхоне в в дни с ранними утренними съемками будем машина, которрая везет группу к времени Х в точку Y.
Опять таки напомню что мы учитываем все пожелания, и при необходимости сможем нанять автотранспорт и для выезда "на закат/восход".
По транспорту. На КБЖД он как таковой во-первых не нужен, а во-вторых практически отсутствует.
На Ольхоне в в дни с ранними утренними съемками будем машина, которрая везет группу к времени Х в точку Y.
Опять таки напомню что мы учитываем все пожелания, и при необходимости сможем нанять автотранспорт и для выезда "на закат/восход".
Re[Кирилл Петров]:
от:Кирилл Петров
Групповые утрение съемки будут не каждый день. В индивидуальном порядке естественно будет предоставляться время.
Опять таки напомню что мы учитываем все пожелания, и при необходимости сможем нанять автотранспорт и для выезда "на закат/восход".Подробнее
Я, позволю встрять в ваш интересный разговор.
Если вы хотите что-то продать, то необходимо создать продукт, а его нет и не говорите, что он есть. Есть желание подзаработать и разрулить по ситуации. Заранее скажу, что в наши дни вы на такую мякину ни кого не заманите.
А что до фотопоездок, то это вовсе отдельная тема. Это вам не на омуля команду рыбаков-бухариков собрать. Тут задача крепче, организовать в большинстве своем амбициозных нищебродов со своим на всю голову творческим видением. Задача подсильная только именитым фотографам с безупречной репутацией таких поездок. Так что не связывайтесь вы с фотобратией, и денег заработаете больше и проблем меньше.
Re[photograff]:
Ну попробую не согласиться.
Во-первых, именитый фотограф в нашей команде имеется, в первом посте ссылка на его сайт, можно почитать-посмотреть.
Во-вторых, есть продукт или нет - это отдельная тема. Да, мы только начинаем - но уже провели подобный выезд, с подобными задачами. И мы, и участники считаем что он вышел очень даже удачным. Байкал мы честно выбрали, потому что а) красиваое место, б) огромное количесво связей, что делает удобным организацию поездки.
А про деньги и проблемы.. Может Вы и правы, но всех денег все равно не заработаешь, а проблем бояться в лес не ходить.
Мне на самом деле интересно это направление как проект. Из своих 32х лет я более 20 путешествую, и забирался туда, где вообще не знают что фотоаппарат изобретен. И всегда хотелось ездить не только с командой туриков, а с фотобратией. Так что посмотрим.
И еще раз повтоорю, что тут не столько просто фототур, а выездной фотосеминар, можно сказать фотошкола на выезде. Так постепенно мы (надеюсь конечно) подготовим команду единомышленников.
P.s. из участников весенней поездки в Ростовский заповедник половина едет и в этот тут. По мне это лучшая рекомендация.
Во-первых, именитый фотограф в нашей команде имеется, в первом посте ссылка на его сайт, можно почитать-посмотреть.
Во-вторых, есть продукт или нет - это отдельная тема. Да, мы только начинаем - но уже провели подобный выезд, с подобными задачами. И мы, и участники считаем что он вышел очень даже удачным. Байкал мы честно выбрали, потому что а) красиваое место, б) огромное количесво связей, что делает удобным организацию поездки.
А про деньги и проблемы.. Может Вы и правы, но всех денег все равно не заработаешь, а проблем бояться в лес не ходить.
Мне на самом деле интересно это направление как проект. Из своих 32х лет я более 20 путешествую, и забирался туда, где вообще не знают что фотоаппарат изобретен. И всегда хотелось ездить не только с командой туриков, а с фотобратией. Так что посмотрим.
И еще раз повтоорю, что тут не столько просто фототур, а выездной фотосеминар, можно сказать фотошкола на выезде. Так постепенно мы (надеюсь конечно) подготовим команду единомышленников.
P.s. из участников весенней поездки в Ростовский заповедник половина едет и в этот тут. По мне это лучшая рекомендация.
Re[Кирилл Петров]:
Утренние съемки - все равно групповые или нет. Одному даже лучше. Только было б что снимать в шаговой доступности от места ночевки.
Выше вы писали про одну(!) групповую съемку, почему и чем обосновано? Тем что в месте ночевки и рядом снимать нечего?
Я не представляю как ехать на съемки и не планировать их же в режимное время. По мне так лучше днем перерыв сделать чтоб по солнцем не жариться, а снимать в режимное время. Если это не так - то малоинтересно. Не представляю пейзажные фототуры под палящим полуденным солнцем :)
Пожалуйста напишите конкретно что и как будет(можете в личку), что бы я мог определиться- рассматривать поездку с вами или это больше "тур" чем "фото"
Выше вы писали про одну(!) групповую съемку, почему и чем обосновано? Тем что в месте ночевки и рядом снимать нечего?
Я не представляю как ехать на съемки и не планировать их же в режимное время. По мне так лучше днем перерыв сделать чтоб по солнцем не жариться, а снимать в режимное время. Если это не так - то малоинтересно. Не представляю пейзажные фототуры под палящим полуденным солнцем :)
Пожалуйста напишите конкретно что и как будет(можете в личку), что бы я мог определиться- рассматривать поездку с вами или это больше "тур" чем "фото"
Re[GeologPS]:
от: GeologPS
В первую очередь тем что во многом это обучающий фототур. Я наверно не так выразился. Один раз (на Ольхоне) будет ранний утренний выезд, ибо ваша правда, самое время для пейзажной съемки это режим. Т.е. ОБУЧЕНИЕ (речь в данном случае как понимаю идет про вторую чать, Ольхон) будет одним днем. Увы у всех разный уровень, и одна из целей фототура именно обучение. Но при этом никто не будет ни препятствовать, ни ругаться за ранние подъемы вас, благо свободное время как раз для этого и есть.
А про район.. В обоиих местах такое количество мест и ракурсов что снимать и снимать.
Более подробно думаю можно пообщаться по аське. Номер кунул в личку.
Re[Кирилл Петров]:
Да понятно что ругать никто не будет. Я к тому что предусматривается ли это местами ночевок. А то часто и вставать смысла нет, так как быстро до точки съемки интересной не добраться.
В Аську стукну.
В Аську стукну.