Тема закрыта

Придумал рацуху для Canon 400D: искусственное освещение и пых с 85В (5500К до 3200К)

Всего 28 сообщ. | Показаны 1 - 20
Придумал рацуху для Canon 400D: искусственное освещение и пых с 85В (5500К до 3200К)
Доброй ночи!

Мне хотелось бы при съмке с пыхом избежать смешанного освещения в помещении.
И вот ради этого я хотел бы наклеить на встроенный пых своего Canon 400D желатиновый конверсионный фильтр типа 85B (5500К до 3200К), чтобы можно было комфортно снимать при искусственном освещении, установив при этом вручную на тушке WB = 3200K и затем не мучиться в Фотошопе или RAW с цветобалансом. Если у Вас есть конверсионный светофильтр 85B, то тогда помогите мне, проверьте плz все вышесказанное – щелкните пару кадров, прислонив к своему пыху фильтр 85B.

Заранее благодарю!!!

WBR, int2eh
Re[int2eh]:
Цитата:
от: int2eh
Доброй ночи!
...

Этой "рацухе" 100 лет в обед, ещё с плёночных времён. Работать будет, можно не проверять особо.
Вот только на встроенный пых фильт лепить это жестоко - у неё и так ведущее ни какое, а Вы его фильтром ещё срезать собираетесь.
Re[OperLV]:
OperLV
THANKs!!!

Вед. число маленькое, но у меня в квартире 4 метров в темной комнате без освещения пробивает :)

Тогда еще вопрос: на сколько пыхов может хватить желатинового фильтра?
Re[int2eh]:
На сколько хватит - ответить сложно, не зная качество изготовления. Одно лишь пожелание: не клейте фильтр непосредственно на выходное окно вспышки, это вызывает перегрев пластика и самой лампы.
Re[Victor Helis]:
Точно, там нагрев будет очень сильный, а я хотел вытащить и вырезать из обычного 85B полоску желатинового фильтра и вставить между рассеивателем и лампой. А стекло не поместится туда, блин! Почему Canon не делает конверсионные рассеиватели типа 85B я не знаю, купил бы такие за любые деньги, чтоб не сидеть за ПК и не исправлять у каждого снимка цветокоррекцию, блин!
Re[int2eh]:
Нафик желатиновый и пр. фильтр? Подобрать кусок пластика понижающий цветовую температуру пыхи дело пяти минут.Советую зайти в магазин канцтоваров и посмотреть цветные файлы и обложки.(часто надо сложить в несколько слоев)
Re[int2eh]:
Цитата:

от:int2eh
Доброй ночи!

И вот ради этого я хотел бы наклеить на встроенный пых своего Canon 400D желатиновый конверсионный фильтр типа 85B (5500К до 3200К), чтобы можно было комфортно снимать при искусственном освещении, установив при этом вручную на тушке WB = 3200K и затем не мучиться в Фотошопе или RAW с цветобалансом. Если у Вас есть конверсионный светофильтр 85B, то тогда помогите мне, проверьте плz все вышесказанное – щелкните пару кадров, прислонив к своему пыху фильтр 85B.

Заранее благодарю!!!

WBR, int2eh

Подробнее

Такие фильтры (тонкая пленка) идут в комплекте к никоновским вспышкам SB-800. Действительно, хорошо помогают. Не знаю, как со встроеннной, но с навесными эффект хороший. При интенсивной съемке, особенно в потолок начинают деформироваться о перегрева. Можно попробовать сделать такую штуку из обычного конверсионнго фильтра, укрепив его перед встроеннной через несложную конструкцию, кторая вставлялась бы в паз для навесной вспышки. Есть (рассеиватели такой конструкции.) Можно выпилить из Кокиновского конверсионного фильтра - он пластиковый.
При съемке с таким фильтром баланс белого лучше взять по белому листу или серой карте, оезультат лучше, чем при предустановленном.
Re[СтС]:
Шутить изволите?! Ну да, лет 20 назад я начинал печатать цвет с помощью желатиновых корректирующих фильтров и поверьте я знаю, что спрашиваю! Там между стекол в коррект. фильтре "сидит" окрашенная желат. пленка нужной плотности (100% = 0,3333D) и вот из таких пленок я и могу сам изготовить самодельный 85B в крайнем случае. Вопрос в том, через сколько пыхов такой фильтр выцветет!!! В B&H можете сами купить такие желатин. фильтры за $10, а за настоящие стеклянные с Вас спросят около $200 за 1 шт.
Re[СтС]:
Цитата:

от:СтС
Нафик желатиновый и пр. фильтр? Подобрать кусок пластика понижающий цветовую температуру пыхи дело пяти минут.Советую зайти в магазин канцтоваров и посмотреть цветные файлы и обложки.(часто надо сложить в несколько слоев)

Подробнее

Я пробовал такие штуки, конверсионный лучше тем, что у него чистые цвета, без оттенков. Может, конечно, повезти и попадется пластик без оттенков, но вряд ли.
Re[Ondatr]:
Ondatr

THANKs!!!

Вы меня спасли!!! Приятно услышать от профи дельный совет. Спасибо!
Тема закрыта.
Re[int2eh]:
Цитата:

Доброй ночи!

Заранее благодарю!!!

WBR, int2eh

Подробнее

Нафига его клеить!? Я себе сделал из пивной пластиковой бутылки.Ушки загнул при помощи горячей проволоки.Ушками ставиться под рассеиватель и держится крепко.Из картинок всё понятно.

Re[Михаил Романовский]:
Любопытно, на первый взгляд очень похоже на цвет подложки кодаковского негатива Profoto.
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
Нафига его клеить!? Я себе сделал из пивной пластиковой бутылки.Ушки загнул при помощи горячей проволоки.Ушками ставиться под рассеиватель и держится крепко....

У встроенной вспышки Canon 400D нет нужного зазора для такого способа крепления фильтра, на внешней 580EX это можно еще сделать. Остается только засунуть пленку вовнутрь или делать новый стеклянный рассеиватель для фильтра взамен старому. В крайнем случае воспользуюсь советом Ondatr.

Всем спасибо за помощь!
Re[int2eh]:
Вы на правильном пути. Фотографы постарше все это знали много лет тому назад. Иначе и не возможно было снимать серьезно на слайд. Раньше разными путями доставали конверсионники кодаковские в киноиндустрии. Бутылки и пластики это не серьезно, но если есть возможность воспользоваться колорметром, тогда возможно и можно что-то подобрать. В Москве проще. Фотоотдел на Мосфильмовской раньше продавал метрами на 3600К и 3200К . Говорят они куда-то переехали. Может и сейчас у них есть. У них колорметр может есть, можете сразу свою вспышку с конверсом померять. Пленку установить под резинку на излучатель пыхи, у меня ничего не перегревалось и не коробилось.
Re[Николай Гриненко]:
Вот лично мне непонятно, почему бутылки и пластики несерьезно? Да, у вас не получится коверсия в столько-то там майред. Вот только вопрос, а она вам нужна? Нужна только при условии, что известна цветовая температура используемой лампы накаливания, а этого практически никогда неизвестно точно. Поэтому получается вполне удовлетворительный результат. ББ ставим по серой карте(листу бумаги) если в конвертере возится неохота. Задача не точно совместить цветовые температуры источников, а загнать их в один диапазон. Это даже цветной отражатель может.
Re[int2eh]:
Цитата:

У встроенной вспышки Canon 400D нет нужного зазора для такого способа крепления фильтра, на внешней 580EX это можно еще сделать. Остается только засунуть пленку вовнутрь или делать новый стеклянный рассеиватель для фильтра взамен старому. В крайнем случае воспользуюсь советом Ondatr.

Всем спасибо за помощь!

Подробнее

Ну и Бог с ним с зазором,ещё есть сотня способов как его закрепить на встроенной вспышке.
Вот так например.http://photocapture.ru/articles/yroki-fotografii/471-samodelnyjj-sveto-rasseivatel.html
Или вот так.http://images.yandex.ru/yandsearch?p=0&text=%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B5%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%B2%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85%20%D0%B2%D1%81%D0%BF%D1%8B%D1%88%D0%B5%D0%BA&spsite=www.microcap.jino-net.ru&img_url=www.microcap.jino-net.ru%2FPhoto%2FPic%2FPic16.jpg&rpt=simage
Re[СтС]:
Цитата:

от:СтС
Вот лично мне непонятно, почему бутылки и пластики несерьезно? Да, у вас не получится коверсия в столько-то там майред. Вот только вопрос, а она вам нужна? Нужна только при условии, что известна цветовая температура используемой лампы накаливания, а этого практически никогда неизвестно точно. Поэтому получается вполне удовлетворительный результат. ББ ставим по серой карте(листу бумаги) если в конвертере возится неохота. Задача не точно совместить цветовые температуры источников, а загнать их в один диапазон. Это даже цветной отражатель может.

Подробнее

Полностью согласен! ;) Главное то,что эта штука работает вполне корректно. :)
Re[СтС]:
Может для обычного репортажа и сойдет. Я снимаю интерьеры. Там все строже. Мало того, что цифра хуже передает теневой цвет чем пленка, так еще разбаланс между натурным светом и досветкой. Ну вообщем в технической съемке только так, да еще желательно с колорметром.
Re[Николай Гриненко]:
Спасибо! Конверсионики - это серъезный разговор!!!

Николай Гриненко
При различных цветовых температурах красные, зеленые и синие составляющие света изменяются нелинейно (имеют разные значения) и поэтому применение неточного фильтра приведет к загрязнению цвета на фото, а точная цветокоррекция в ФШ нескольких таких снимков будет больше похоже на лотерею.
Re[int2eh]:
В Фотофрейме ( они переехали- Симоновский вал 26) есть фолиевые фильтры Lee (во всяком случае на сайте обозначены) 6500К-3200К.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта