Причины нерезкости Canon 5dmkiii+70-200/4is

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Причины нерезкости Canon 5dmkiii+70-200/4is
Хочу посоветоваться по работе фокуса 5dmkiii. Конкретный случай - ребенок стоит на месте - делаю серию из 7 кадров 70-200/4is. Результаты (субъективно, есессьссно):
Резко как понос - 3
Резко - 1
Нормально - 1
Мыльно - 2

Ниже крайние варианты - нерезко - супер резко (это попиксельно - изначально это грудной портрет, да ещё - резкий кадр отретуширован).

Не могу понять почему в серии имею 2 мыльных фото? Казалось бы - диафрагма ОК, фокус - мне кажется ОК, выдержка, видимо, ОК. Что не так?

Такие же результаты по статистике - может быть чуть хуже - дает Tamron 24-70 vc.

P.S.: Только не нужно думать, что я жалуюсь на 70-200/4is - не стекло, а чудо. Фокусом и зумом играешь, как на срипке.
Re[GyrusDyne]:
фокус не следящий случаем ?
самые резкие первые кадры в серии ?
Re[caramba1]:
Следящий. Резкие - не только первые - вперемешку короче.
Re[GyrusDyne]:
скорее похоже на смаз
почему - хз
Re[GyrusDyne]:
дело закрыто.
внимательно изучайте настройки следящего в третьей марковке, я сам до сих пор универсальные не нашёл, а вообще ничего удивительного - для статики или портретов лучше покадровый аф.
Re[GyrusDyne]:
Цитата:
от: GyrusDyne
Следящий. Резкие - не только первые - вперемешку короче.

если был бы промах АФ, то какой-нибудь участок был бы в фокусе, если бы было мыло, то оно было бы на всех кадрах... Так что остаётся только смаз, в том числе и микросмаз от щелчков зеркала и, может быть (нереально, конечно, но вруг), от движения линз при отработке фокусировки.
Попробуйте с жёсткозакреплённой камеры пострелять по мишени и сравните статистику с приведённой.
Re[GyrusDyne]:
Да смаз обычный. Или шевеленка. Ничего криминального.
Re[Arquede]:
Хотелось бы понять кто смазал? Модель, руки фотографа, IS дернул?
Re[GyrusDyne]:
При такой серии попробуйте выключить стаб. Это он не успевает за такой короткий промежуток стабилизировать картинку.
Re[Lancer08]:
Вообще подозрения на стаб меня давно тревожат... На каких выдержках стоит стаб отключать? Есть рекомендация производителя (кроме длинных с трипода, конечно)?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.