Превосходство зеркалки над компактом. Статья 1934 года.

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Превосходство зеркалки над компактом. Статья 1934 года.
Листал старые номера "Советского фото" за 1934 год (как раз перед началом массового выпуска ФЭДов). Наткнулся на интересную статью, в которой автор убедительно указывает на недостатки малоформатных аппаратов (компактов/ультразумов, в современной терминологии): :)

И далее:

Как мы видим, за прошедшие 76 лет ничего не изменилось (ну, почти ничего) :) ...

Зеркалки по прежнему обеспечивают качество, недостижимое для компактов (в том числе и для Леек). Так что слухи об скорой смерти DSLR сильно преувеличены.
Re[SubV]:
Первый ЧКФР!
Re[SubV]:
Если не фейк то АХРЕНЕТЬ, ничего не поменялось, фотоананист мать его
Re[SubV]:
Это есть на сайте красногорского завода. Видимо не фейк.
Re[SubV]:
Цитата:

от:SubV
Листал старые номера "Советского фото" за 1934 год (как раз перед началом массового выпуска ФЭДов). Наткнулся на интересную статью, в которой автор убедительно указывает на недостатки малоформатных аппаратов (компактов/ультразумов, в современной терминологии): :)

Как мы видим, за прошедшие 76 лет ничего не изменилось (ну, почти ничего) :) ...

Подробнее

Угу. Почти ничего...

Ругаемая "малоформатная" Лейка - это в нынешнем понимании ФФ, теперь принимается за эталон качества и объема для репорерской камеры.
А зеркалкой автор называет, то то сейчас обзывают БФ...

Интересно, что сказал бы автор статьи по поводу современных матриц компактов.
Думается цензурных слов у него бы не нашлось...
Re[SubV]:
бойан давно порватый, обсуждалось уже тут, лет пять назад :)
Re[SubV]:
причем, заметьте
даже кропнутая зеркалка лучше Лейки
уже в 34м году это понимали
про FF даже и говорить не стоит
Re[SubV]:
Подставьте ЦФК и "плёнка" или кроп и ФФ - смысл не поменяется. Те же проблемы, те же ложные понятия, те же достоинства и недостатки. Собственно, прогресс всегда имеет как поклонников, так и противников. Подождём ещё чуть-чуть и голографический оптонанокристалл займёт своё достойное место среди линейки регистраторов изображения.
Re[SubV]:
Цитата:
от: SubV
Так что слухи об скорой смерти DSLR сильно преувеличены.

формат кадра уже давно перестал иметь отнощение к DSLR хДДДДДДДДДДДДД потому им и труба

мылу труба, дваждыкропу труба (где тут нащ клон-песатель про дваждыкроп опять?? хДДД) потом кропу труба
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40
Подождём ещё чуть-чуть и голографический оптонанокристалл займёт своё достойное место среди линейки регистраторов изображения.

Что-что-что??!! Какой-там этакий онанокристалл?
Re[TOPMO3]:
имени Петрика аффтар с луны свалилсо чтоли, уже весь мир знае
Re[SubV]:
Цитата:

от:SubV
Листал старые номера "Советского фото" за 1934 год (как раз перед началом массового выпуска ФЭДов). Наткнулся на интересную статью, в которой автор убедительно указывает на недостатки малоформатных аппаратов (компактов/ультразумов, в современной терминологии):

Зеркалки по прежнему обеспечивают качество, недостижимое для компактов (в том числе и для Леек). Так что слухи об скорой смерти DSLR сильно преувеличены.

Подробнее

а я предлагаю перечитать статью в таком виде:
:D

Re[SubV]:
че сравнивать 2.5 см на 3.5 см с 13 *18 .
Ну тогда вспомним еще классику
Карел Чапек. Человек и фотоаппарат

цитата из середины

Если вы хотите заниматься фотографией профессионально, то
купите себе аппарат сами. Но предварительно надо примерно в
течение года объявлять при встрече всем знакомым, что вы
собираетесь приобрести фотоаппарат.
- Покупайте Альфу, - авторитетно посоветует один. - У
меня Альфочка. Снимает изумительно.
- Я бы Альфу даром не взял, - с возмущением заявит
другой. - Если хотите иметь хороший аппарат, покупайте
только Дюрреншмидта. У меня Дюрреншмидт. Вот это снимки!
- С Дюрреншмидтом пропадете, - предупреждает третий. -
Купите себе лучше зеркальную камеру. Зеркалка надежней
всех.
- Зачем зеркалка? - возражает четвертый. - Я двадцать
лет старой Коппелкой снимаю - таких снимков больше нигде не
найдешь.
- Да ну ее! - протестует пятый. - Что можно сделать с
этим старым ящиком. Покупайте только Элку. У меня Элочка,
и я вам говорю...
- Не слушайте никого, - ворчит шестой. - Ни один аппарат
не даст вам таких снимков, как Арцо. У меня по крайней мере
Арцо.

http://lib.ru/SOCFANT/CHAPEK/chapek48.txt
Re[SubV]:
Интересно было бы картинки посмотреть этих камер... И про крапп-камеру я впервые слышу...
А изменение все-таки есть - сейчас в фотожурналах зеркалка пишется в кавычках... Они явно эту статью не читали
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.