Прерывание видео на canon 550
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
Прерывание видео на canon 550
Уважаемые форумчане! Недавно приобрел китовый аппарат + sandisk 15 mb/s, а видео снимает в макс.разркшении только секунд 10-15, после этого пишет про автоматическое прекращение. Это что, нехватка скорости карты? Или руки пока кривые? Прошу совета.
Re[vicyn]:
проверьте с другой картой.
Re[vicyn]:
от: vicyn
sandisk 15 mb/s
я думаю скорость низкая, имхо
Re[vicyn]:
от:vicyn
Уважаемые форумчане! Недавно приобрел китовый аппарат + sandisk 15 mb/s, а видео снимает в макс.разркшении только секунд 10-15, после этого пишет про автоматическое прекращение. Это что, нехватка скорости карты? Или руки пока кривые? Прошу совета.Подробнее
Дело не в карте. У всех зеркалок есть ограничение по времени, при записи видео. Скорее всего связано с перегревом матрицы. Так, что при покупке камеры, этот вопрос нужно было уточнить.
Re[vicyn]:
от: 66edward66
проверьте с другой картой.
+1
Re[vicyn]:
Hi !
vicyn, полоска заполнения видеобуфера не появляется, случаем (см. Примечания, касающиеся съемки видео на стр. 135 в рус. инструкции) ?
В любом случае, отформатируйте карту памяти в фотоаппарате (из его меню). Если этого не делали, ее скорость записи не оптимальна !
Что Вы говорите, у человека 15 секунд снимает только. Какой перегрев ?
Успехов !
vicyn, полоска заполнения видеобуфера не появляется, случаем (см. Примечания, касающиеся съемки видео на стр. 135 в рус. инструкции) ?
В любом случае, отформатируйте карту памяти в фотоаппарате (из его меню). Если этого не делали, ее скорость записи не оптимальна !
от: Oleginov
Дело не в карте. У всех зеркалок есть ограничение по времени, при записи видео. Скорее всего связано с перегревом матрицы. Так, что при покупке камеры, этот вопрос нужно было уточнить.
Успехов !
Re[alekd]:
от: alekd
Hi !
Успехов !
Упсс.. Ссори. Прочитал 15 минут. А так конечно - после 4-х серий по 12 минут, у 550D наступает перегрев матрицы, т.е. в видео режиме камера может всего проработать не более 60 минут.
Re[Oleginov]:
от: Oleginov
Упсс.. Ссори. Прочитал 15 минут. А так конечно - после 4-х серий по 12 минут, у 550D наступает перегрев матрицы, т.е. в видео режиме камера может всего проработать не более 60 минут.
Какие 60 минут? Характеристики посмотрите: 30 минут или 4 ГБ - ограничения в видео. Скорее всего дело в карте. Какой именно у Вас СанДиск? Он ведь разный бывает.
Re[Виктор Иогансон]:
По карте.
Честный Transcends Class 6 принимает гарантированные 6Мб/с во время записи видео. Видео пишет всего 12 минут - 4Гб, потом перерыв и другой файл.
После 4-х серий по 12 минут, у 550D наступает перегрев матрицы, т.е. в видео режиме камера может всего проработать не более 60 минут.
FAT32 не позволяет создавать файлы более 4Гб. Может происходить переполнение буфера на любых SDHC, в т.ч. SanDisk Class 10, если удалять неудачные файлы между съёмкой. Если отформатировать флешку в exFAT, то на неё компьютером можно записать файлы размером во всю ёмкость этой флешки. Камера прекрасно умеет записывать на такую флешку свои файлы (поддержка заявлена Canon), но сама камера форматирует флешки в FAT32.
Что касается файлов больше 4 ГБайт, то на exFAT 550D по прежнему записывает видео размером не более 4 ГБайт.
Честный Transcends Class 6 принимает гарантированные 6Мб/с во время записи видео. Видео пишет всего 12 минут - 4Гб, потом перерыв и другой файл.
После 4-х серий по 12 минут, у 550D наступает перегрев матрицы, т.е. в видео режиме камера может всего проработать не более 60 минут.
FAT32 не позволяет создавать файлы более 4Гб. Может происходить переполнение буфера на любых SDHC, в т.ч. SanDisk Class 10, если удалять неудачные файлы между съёмкой. Если отформатировать флешку в exFAT, то на неё компьютером можно записать файлы размером во всю ёмкость этой флешки. Камера прекрасно умеет записывать на такую флешку свои файлы (поддержка заявлена Canon), но сама камера форматирует флешки в FAT32.
Что касается файлов больше 4 ГБайт, то на exFAT 550D по прежнему записывает видео размером не более 4 ГБайт.
Re[Oleginov]:
от:Oleginov
По карте.
Что касается файлов больше 4 ГБайт, то на exFAT 550D по прежнему записывает видео размером не более 4 ГБайт.Подробнее
Можно ответить прощще. Я не знаю про "Честные" и "Левые" карты, но как-то с полгода/чуть больше назад была тема про карты. И разговор зашёл про "дорогущие" СанДиск (нафигненужныепонты!) и нормальные карты подешевше. Один ярый сторонник/защитник предложил попробовать карту на макимум - у нас с ним оказались 500 у обоих, но у меня стоит СанДиск Экстрим3 СДХС (6 кл.), а у него типа Трансед кл.10. Поставили РАВ и серийная съёмка. Я точно не помню результат, но у меня камера отстреляв серию до упора, просто снизила скорость серийной съёмки до 1-2 к/сек. Тогда как у аппонента камера просто "Заткнулась" до полного освобождения буфера и несколько секунд дала владельцу передыха на перекур. Я ничего не хочу сказать - всё что угодно будет работать, и работать может годами. Но и за "ИМЯ" деньги тоже не зря берутся!