преобразователь 12-220

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
преобразователь 12-220
кто-то пользует в машине?
мне нужно принтером пользоваться в дороге, подойдет эта штука или нет?
Re[dsx]:
Цитата:
от: dsx
мне нужно принтером пользоваться в дороге, подойдет эта штука или нет?

Какой принтер? какой преобразователь? масса вариантов...
Лазерный принтер имеет очень мощную печку, поэтому преобразователь нужен тянущий киловатт и более.
Re[dsx]:
Цитата:
проще напрямую, без преобразователей...
вот прикольный бортовой дивайс http://www.ts.ru/protprint.html

Полагаю, что "работающие от аккумулятора", тоже можно от 12 запитать http://market.ЯНДЕКС.ru/guru.xml?CMD=-RR%3D9%2C0%2C0%2C0-PF%3D2142430123~TR~sel~select-VIS%3D8070-CAT_ID%3D1016608-EXC%3D1-PG%3D10&hid=138608
(ЯНДЕКС написать правильно)
Re[AlexRed]:
Цитата:
от: AlexRed
Какой принтер? какой преобразователь? масса вариантов...
Лазерный принтер имеет очень мощную печку, поэтому преобразователь нужен тянущий киловатт и более.

Лазерный в машине.

Человек , скорее всего имеет ввиду портативный, они как правило, струйные.
Re[Женя с острова]:
документы а4 распечатать. пофиг на чем.
Re[dsx]:
Преобразователи в районе 2-4 тыс руб смотрел тестером в перспективе подключать ноут для зарядки.

Напряжение ооооооооочень сильно скакало. 100-220 амплитудой. Таким образом можно убить батарею.

Рассматривал где то 4-6 моделей. Перебрал всё, что было в наличии в маазинах горда.

Что до принтера, то могу сказать следующее. В доме была история с пониженным напряжением, зимой офигенное количество потребителей с обогревателями, давали просадку до 160-180 вольт в сети. Струйник, в частности, в таких условиях довольно таки сильно "бородил" Нехватало напряжения для чего то там, качество печати портилось. Бывало выкидывал ошибки на пол страницы с зависанием головки посреди листа. После чего только выкл-вкл. Поэтому приходилось пользоваться ночами и утром, когда было хотя бы 200. Внутренний трансформатор не справлялся, видимо.
Не могу утверждать как будут вести себя соверменные струйники или лазерники, но подозреваю, ничего хорошего с этого не будет.

Онлайн покупать не советую. Я бы, как и в тот раз, брал бы экземпляры и смотрел непосредственно в машине, как будет себя вести.
Re[dsx]:
Цитата:

Преобразователю не пофиг.... начните с выбора принтера.
Re[dsx]:
Цитата:

лазерник потребляет 300-500 вт

у меня стоит ещё Xerox p8ex
сменил только в захватывающем механизме резинку.

на данный момент вынес где то 80 тыс копий. стоит 3й картридж в жизни.
Re[Женя с острова]:
Цитата:
от: Женя с острова

у меня стоит ещё Xerox p8ex

В машине стоит? Марка преобразователя?
Re[AlexRed]:
Цитата:
от: AlexRed
В машине стоит? Марка преобразователя?

нет конечно. Дома на столе.

преобразователь я так и не купил, кстати.
Re[dsx]:
Люди делают преобразователи из компьютерных бесперебойников.
12V, кривая более-менее, мощность по вкусу.
Re[dsx]:
Некоторые принтеры работают от 12 вольт. Для принтеров на 220 надо сравнить мощность, которую может выдать преобразователь и мощность принтера. Мощность принтера не должна превышать мощность преобразователя.
Re[Женя с острова]:
Цитата:
лазерник потребляет 300-500 вт

это в среднем, а мгновенная мощность там на порядок выше..
Собственно, классика жанра, когда блонди в ИБП втыкают лазерник и наблюдают пшшшш

А современные струйники кенона снизу имеют блок питания с входным 100-240 и выходным 24В.. Если его заменить на достаточно мощный DC-DC 12-24 со шнуром в прикуриватель, то можно, наверное, даже внешне сделать неотличимый от заводского вариант.. Но для авто бывают и серийные компактные принтеры..
Re[dsx]:
я ноутбук заряжал через такой преобразователь.
Обычный китайский, куплен в качестве образца. Выдаёт где-то 230V (на зарядку мощностью 65W). Паспортная мощность 300W. Аналогичный киловаттник разобрали - конструкция настолько дерьмовая, что партию заказывать не стали.
Следует понимать, что у китайцев качество обычно соответствует цене, купить за 25 долл. чонить приличное малореально.
Re[Odnako..]:
Цитата:

от:Odnako..
я ноутбук заряжал через такой преобразователь.
Обычный китайский, куплен в качестве образца. Выдаёт где-то 230V (на зарядку мощностью 65W). Паспортная мощность 300W. Аналогичный киловаттник разобрали - конструкция настолько дерьмовая, что партию заказывать не стали.
Следует понимать, что у китайцев качество обычно соответствует цене, купить за 25 долл. чонить приличное малореально.

Подробнее

и за 50 тоже.

я смотрел на преобразователи 50-70. Стабильного напряжения не было нив одном.
Re[Женя с острова]:
Цитата:
я смотрел на преобразователи 50-70. Стабильного напряжения не было нив одном.
1. 220 в машине очень опасны.

2. если хочется рискнуть, да ещё и стабильное требуется, то покупается простенький бесперебойник и городится элементарная схема подзаряда.
Re[Zap]:
Цитата:
от: Zap
1. 220 в машине очень опасны.

2. если хочется рискнуть, да ещё и стабильное требуется, то покупается простенький бесперебойник и городится элементарная схема подзаряда.

220 на выходе из блока. Ясное дело что опасны

лично я, от проблемы с подзарядкой ноута в машине вышел солнечными батареями
раскладушка обошлась в 150 евро по тем временам
потом удачно разменяна на пару аккумов, а затем и на ноут с 6 часами автономки
ну а на данный момент - планшет с докстанцией(клава в тч), котрый заряжается от прикуривателя через усб

да. и планшет пашет около 16 часов с докстанцией
Re[Женя с острова]:
вот. а с принтером все не так просто
Re[dsx]:
Цитата:
вот. а с принтером все не так просто

портативный струйник работает от прикуривателя или от аккумулятора
Re[Женя с острова]:
дорогой вариант, очень дорогой
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.