premiere и da vinchi. работа с прокси. импорт и экспорт. туда-обратно.

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
premiere и da vinchi. работа с прокси. импорт и экспорт. туда-обратно.
добрый день!
подскажите, пожалуйста, как правильно организовать рабочий процесс.
видео у меня в 4к. отснятого материала на 100 гб.
монтирую в премьере, крашу в давинчи.
первый раз буду работать с прокси, так как не тянет комп. и первый раз в премьере, до этого монтировал только в кате. на премьере перешел сейчас из-за стабилизации.
как мне правильно все организовать, учитывая мои задачи? сначала я делать прокси в премьере, монтирую там, а как потом правильно перекинуть в давинчи? ведь в давинчи не в прокси надо красить. и как потом обратно из давинчи вернуть в премьер, что бы поправить что надо?
спасибо!
Re[leva5757]:
В сети громадное количество роликов на Вашу тему - не поленитесь, просмотрите по запросу типа... "Premiere Pro to Resolve roundtrip workflow" или "Premiere Pro/Resolve proxy workflow" - все разжевано много раз.
От себя могу добавить, что тоже пытался таким образом скакать с прокси из одной программы в другую - это довольно муторно и, возможно, Вам как начинающему будет непросто с большим объемом видеоматериала.
Все еще зависит от того, насколько слабый компьютер. Если совсем слабый, то никакие прокси не спасут от серьезных тормозов.
Вы вроде в другой ветке здесь писали, что на пятак 3 снимать собираетесь, тогда откуда 4К? Если у Вас 4К, то что за камера и, главное, что за кодек? Это очень важно для оптимизации работы в редакторе.
Далее, смотря как Вы собираетесь "красить"!? Одно дело - просто применить 1 любимый LUT и закрыть приложение, другое - наплодить десятки нодов и использовать локальные коррекции, трекинг и прочее, на что способен Да Винчи. Если второй вариант - никакой прокси на слабом компе Вас не спасет.

Мой компьютер тоже слабоват, поэтому я часто делаю так : загружаю 4К (кодек h.264) сначала в Да Винчи, неспешно делаю простую первичную и вторичную цветокоррекцию исходного материала безо всяких прокси, экспортирую по окончании в исходном разрешении в монтажном кодеке Apple ProRes 422 HQ, загружаю в Премьер, где уже монтирую либо в оригинальном разрешении (ProRes монтируется весьма шустро, если монтаж совсем простой), либо в режиме прокси, если монтаж сложный. Кстати, прокси в последней версии Премьера СС2017 очень удобно реализован.
Так что, на мой взгляд, все зависит от Ваших амбиций в плане сложного монтажа и сложного грейдинга. Если нарезать и склеить, применить 1 LUT - все можно делать в Премьере и без всяких прокси. Если замахиваться на крутизну - лучше начать с нового компьютера :))) А не изучать прокси воркфлоу до посинения.
Re[VGT]:
камера сони a7s 2. кодек H.264
Re[VGT]:
спасибо вам за ответ. буду разбираться.
Re[leva5757]:
если кратко:
1. отсняли, согнали материал на комп.
2. открыли в давинчи, всю папку исходников кинули на таймлайн. если снимали в плоском профиле - сразу накинули на весь таймлайн LUT типа log в rec709, чтоб работать удобней было. после чего из давинчи генерите пофайловые прокси в продакшн-кодеке. и минимально-удобного для вас разрешения и битрейта. я 4К/6К обычно монтирую в проксях ProRes LT 480р, такое потянет любой лэптоп. независимо от сложности монажа.
3. монтируете проект из полученных проксей в премьере. но именно монтируете, с минимумом эффектов, а не шумодавите и не стабилизируете. там-же делаете звук. на выходе из премьера - финальный монтаж в XML плюс финальная звуковая дорожка.
4. открываете этот XML (плюс саундтрек) в давинчи, конформите вместо проксей исходные файлы с камеры. давите шум, стабилизируете, правите и согласовываете между кадрами цвет, красите по вкусу итоговый шедевр. и рендерите из давинчи в финальном качестве.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта