Преимущества и недостатки Wimberley WH-200 и Manfrotto 393

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Преимущества и недостатки Wimberley WH-200 и Manfrotto 393
День добрый.
Не могу выбрать какую голову заказать.
Наткнулся на обзор человека, у которого есть обе.
Ему больше нравится manfrotto.
http://www.eos-forums.com/index.php?topic=17840.msg166990

Буду признателен вашим мнениям, впечатлениям, ощущениям.

Планируется использовать с тяжеловесным Sigma 300-800.
Re[Daiver]:
Манфротто 393 приобрела недавно..успела уже попользовать в экспедиционных условиях..никаких недостатков не обнаружено...считаю что столь высокая стоимость и якобы незаменимость Вимберлей надумана
Re[ЮленькА]:
Спасибо Юленька.
Я тоже склоняюсь к данному варианту, особенно с учетом веса 300-800, тяжело представить, что со временем не будет проблем с односторонним Вимберлеем. Все таки две точки опоры, без рычага кажутся куда надежнее. Хотя я могу ошибаться.

Если не секрет где приобретали/заказывали и по какой цене и как быстро доставили ?

Нашел варианты:
http://www.amazon.com/Bogen-Manfrotto-Long-Monopod-Bracket/dp/B0000AE66A/ref=sr_1_2?ie=UTF8&s=electronics&qid=1216324454&sr=1-2

http://www.bhphotovideo.com/c/product/554099-REG/Bogen_Manfrotto_393_393_Heavy_Duty_Gimbal.html

Может где еще есть ?

Спасибо. Удачной фотоохоты.
Re[Daiver]:
Да я ездила по делам в Рим ,ну и перед поездкой попросила принимающую сторону найти эту голову для меня...короче в Риме ее не оказалось они заказывали и ждали почти неделю...денег с меня не взяли просто подарили и все...думаю не дороже 100 евро...ломаться там нечему, стоит один подшипник сколжения на горизонтальном вращении...на вертикальной плоскости просто болты...точность движения достигается хорошей развесовкой...я ставила на нее несколько линз и с со всеми она хорошо центруется,в том числе и с далеко не легкой 400 2.8. Что касается Вимберлей я не думаю что она не выдержит вашу линзу,качество там отменное,но и цена так же...Меня не пугает большая цена если это обусловлено,а если есть возможность взять то же но дешевле тогда я выбираю практичность,а не бренд...
Re[Daiver]:
А вот эта, случаем, не подойдет?

http://www.foto.ru/photoclam_orion_tilt_head.html
Re[sakharov]:
я его видела ...но почему то площадку продавали отдельно...ну и в магазине чего поймешь то?надо тестить..с виду аналог Вимберлей...а что по качеству не понятно..да и и цена у нас не малая
Re[ЮленькА]:
Пользовался лет пять Wimberley с Nikon 600.
Удобно,без проблем.

Заказывал у них вместе с площадкой для объектива
Re[Daiver]:
Так купил ли автор 393 голову, тоже к ней присматриваюсь? Поделитесь плз если взяли.
Ещё не совсем понятно, совместимы ли челюсти, что идут с Manfrotto 393 и Arca Swiss линзовые площадки?
Re[Владимир П-н]:
Ну раз никто не знает, отвечу себе сам, тем более что через четыре дня разобрался что к чему.
Arca-Swiss стандарт - 38мм ширина линзовой платы(это данные от Wimberley), да и углы разные, так что о совместимости речи нет.
Re[Владимир П-н]:
Вечер добрый.

Manfrotto 393 мне так и не привезли, обещали перезвонить из Москвы, но чего-то как-то заглохло.
Думаю при случае прикуплю, но пока надобности нет.

Купил Gitzo GH3780 прикрутил гитзовские челюсти к нему. Шаровая голова.
Пробовал разные площадки. И голова уродская и челюсти не удобные, все как-то нелепо, не продуманно.
Позже выложу фотографии. Возможно каких-то частей просто не было в магазине, выбирал из того что было в наличии в Москве. Пришлось Gitzo доработать напильником, просверлить три дырки стянуть голову и челюсти намертво, после можно было как-то пользоваться. Но удовольсвия эта конструкция мне точно не доставляла. Поскольку диапазон между тем как объектив свободно валится и тем что его не свинуть очень маленький и, что самое не приятное, зависет от угла под которым находится шар. В общем ужос.

Заказал из пендостана ReallyRightStuff шаровую голову BH-55 Pro. Боже это просто чудо, сомневался не звять ли маркинз, но нашел человека который имеет обе, маркинз оказывается мерзнет на морозе, что для Питера сущесвенно.
В итоге жутко доволен этой шаровой головой. Взял площадки под камеру и все телеобъективы.
Так же купил панорамную голову. Все прецизионно подобранно, очень практично, и очень много маленьких нюансов которые продуманы.
Та же голова от гитзо, почему-то за день стачивает мне кожу на пальцах, а тут просто отсутсвует такая проблема. Большой шар и низкая посадка решают проблему, когда под разным углом нужны разные усилия для движения и уж точно объектив не завалить, пальцем сдвигаешь двигается, убираешь стоит на месте.
Голова двигается быстро, цель поймать просто.

Думаю чуть позже освещу этот вопрос.
Wimberley WH-200
Добрый день всем!
Сегодня получил штатив GITZO и голову Wimberley WH-200 II под линзу (EF-800), площадку не положили. Может подскажет кто, где можно посмотреть, и возможно ли просто заказать токарю выточить?
Re[Евгений Полонский]:
от: Евгений Полонский
просто заказать выточить?

Евгений, если надумаете точить, вот тут есть размеры:
http://www.tripodhead.com/products/product-details2.cfm?product=arca-swiss-geometry
Wimberley под вашу линзу 160мм длиной рекомендует.
Re[Владимир П-н]:
Спасибо. Фрезеровщик за 300 рублей и полчаса времени, вполне квалифицированно решил мою проблему.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта