Собираюсь взять первый цифровик Nikon 5700. Однако полазив на форумах, нашел пару отзывов о том, что у него тормозной автофокус, неудобное управление, слабенькие аккумуляторы. Достаточно много жалоб было на битые пиксели.
1. Хотелось бы почитать побольше мнений тех, кто юзал аппарат.
2. Автофокус всегда наводится медленно или только в условиях плохого освещения?
2. Битые пиксели изначально присутствуют при покупке или они проявляются в процессе эксплуатации? И каким образом битые пиксели можно обнаружить при покупке?
3. Можно ли устранить битые пиксели, например, заливкой нового софта на сам девайс или средствами компьютерной программы? Или это лечится прогулкой в сервис-центр?
4. На какие аспекты стоит обратить внимание при покупке этого аппарата и цифровика вообще?
Буду признателен за любую информацию.
Преимущества и недостатки Nikon 5700
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Re: Преимущества и недостатки Nikon 5700
[quot]
2. Автофокус всегда наводится медленно или только в условиях плохого освещения?[/quot]
При плохом освещении иногда наводится быстро а иногда за несколько секунд.
[quot]2. Битые пиксели изначально присутствуют при покупке или они проявляются в процессе эксплуатации? И каким образом битые пиксели можно обнаружить при покупке?[/quot]
Битые пиксели бывают у всех камер, иногда они появляются в процессе эксплуатации.
Проверка описана здесь
http://www.computerlines.ee/~koeniger/Check/ChA60-70.htm
Качаете в сети инструкцию к камере и делаете то же самое.
[quot]4. На какие аспекты стоит обратить внимание при покупке этого аппарата и цифровика вообще?[/quot]
Решите, нужен ли вам ф/а с большим зумом и электронным видоискателем.
У 5700 вроде как хорошее макро и сам он небольшой.
2. Автофокус всегда наводится медленно или только в условиях плохого освещения?[/quot]
При плохом освещении иногда наводится быстро а иногда за несколько секунд.
[quot]2. Битые пиксели изначально присутствуют при покупке или они проявляются в процессе эксплуатации? И каким образом битые пиксели можно обнаружить при покупке?[/quot]
Битые пиксели бывают у всех камер, иногда они появляются в процессе эксплуатации.
Проверка описана здесь
http://www.computerlines.ee/~koeniger/Check/ChA60-70.htm
Качаете в сети инструкцию к камере и делаете то же самое.
[quot]4. На какие аспекты стоит обратить внимание при покупке этого аппарата и цифровика вообще?[/quot]
Решите, нужен ли вам ф/а с большим зумом и электронным видоискателем.
У 5700 вроде как хорошее макро и сам он небольшой.
Говорят, что некоторые аппараты долго пишут TIFF и RAW. Это зависит от возможностей самой камеры, от производителя карты памяти или от ее типа(Microdrive, CF1, CF2)? Если от производителя или типа, то какие карты лидируют по скорости записи? Кто-нибудь сравнивал?
Re: Re: Преимущества и недостатки Nikon 5700
от:ssj
Программа для ремаппинга битых пикселей есть тут http://e2500.narod.ru/ccd_defect.htm у кого-то работала, у меня лично НЕТ (стёрла таблицу битых пикселей вообще) версия Firmware 1.1.Подробнее
У меня такое бывало под Win2000. попробуйте режим safe mod или разные( более ранние версии программы) с указанного сайта.
Я тоже сначала был в шоке от звездного неба усыпавшего матрицу но потом получилось. Видимо прога очень чувствительна к "железу"
А ремаппит очень здорово...
Упаси вас бог покупать этот аппарат сейчас.
Был у меня, пользовался им почти год.
Очень медленная запись raw, про tiff даже не говорю... нет подсветки автофокуса, плюс еще глюк с встроенной вспышкой (просто перестала работать). С проблемой встроенной вспышки на этом аппарате много кто сталкивался, почитайте.
Хотите брать компактный цифровик из Никонов - берите 8700, немного дороже, но интересней, имхо.
Был у меня, пользовался им почти год.
Очень медленная запись raw, про tiff даже не говорю... нет подсветки автофокуса, плюс еще глюк с встроенной вспышкой (просто перестала работать). С проблемой встроенной вспышки на этом аппарате много кто сталкивался, почитайте.
Хотите брать компактный цифровик из Никонов - берите 8700, немного дороже, но интересней, имхо.
Недавно купил, как пару к пленочной зеркалке:
Автофокус медленный при плохой освещенности, но попробуйте посадить 280мм. объектив на зеркалку- он в темноте тоже задуматься может...
Днем (при хор освещении) проблем нет.
Битых пикселей не видел
Ничего не глючит (тьфу-тьфу...)
RAW пишет нормально, не знаю о чем там народ говорит.
Смысла брать 8700 не вижу- таже матрица, но запихали лишник 3млн пикс. Смысл?
Определенные неудобства управления есть, ну а что Вы хотите от маленькой машинки с кучей кнопок :)
В целом, считаю покупку удачной- иногда таскать зеркалку с объективами не получается.
Конечно, после зеркалки, неудобно бывает и аккумулятор лучше прикупить дополнительный, но машинка хорошая.
Возможностей у нее немеряно, картинку дает отличную и помещается в карман- берите не пожалеете. Только инструкцию желательно почитать ВНИМТЕЛЬНО.
Автофокус медленный при плохой освещенности, но попробуйте посадить 280мм. объектив на зеркалку- он в темноте тоже задуматься может...
Днем (при хор освещении) проблем нет.
Битых пикселей не видел
Ничего не глючит (тьфу-тьфу...)
RAW пишет нормально, не знаю о чем там народ говорит.
Смысла брать 8700 не вижу- таже матрица, но запихали лишник 3млн пикс. Смысл?
Определенные неудобства управления есть, ну а что Вы хотите от маленькой машинки с кучей кнопок :)
В целом, считаю покупку удачной- иногда таскать зеркалку с объективами не получается.
Конечно, после зеркалки, неудобно бывает и аккумулятор лучше прикупить дополнительный, но машинка хорошая.
Возможностей у нее немеряно, картинку дает отличную и помещается в карман- берите не пожалеете. Только инструкцию желательно почитать ВНИМТЕЛЬНО.
Re: Re: Преимущества и недостатки Nikon 5700
от: ssj
Сколько именно времени пишется? какая карточка, какая версия firmware?
Да, всё стандартное... и карта 32 мгб
Специально щас снял пару RAW-ов 5-7 секунд кадр пишется.
Вот выключается он долго, но на это вобщем-то наплевать.