Преимущества Canon A640 перед A610-630

Всего 36 сообщ. | Показаны 21 - 36
Re[МБ]:
Цитата:

от:МБ
Что есть "мылить"? Из компактов тесно общался с одним из первых Олимпусов 1997г. D-300L (0.8МП, фикс), Оли 3030 (3МП), Оли 5050 (5МП), Кэнон А620 (7МП). И пока с ростом МП детализация явно росла. ...

Подробнее

с определенного момента, стала ростом МП стала расти детализация не снимка, а детализация шума ;) :D :D :D

Потому что главное ограничение здесь - это оптика, которая не может разрешать больше определенного числа пар линий, какая бы матрица не стояла .
какое разрешение у стекла ЦМ, 50пл/мм, 100пл/мм,
у меня есть нехорошие подозрения, что многие 50пл/мм не разрешают.
в таком случае, сколько получается
снять с матрицы, например 1/1,8 даже если объектив имеет разрешение 100пл/мм???
где-то 2100*1500 точек
вот вам и ответ, почему больше 5Мп на такой матрице не имеют смысла
или вы считаете, что объектив на ЦМ разрешает 200пл//мм???????
Re[МБ]:
Цитата:
от: МБ
я выкладывал снимки мир G5 и 640. У 640 лучше. И это хоть что-то, кроме общих рассуждений. А что покажете Вы?

Я не увлекаюсь фотографиями, мир, газет, кирпичных стен и прочего ;) Это может идти как дополнение к нормальным тестовым снимкам двух камер, но только как дополнение. Я вообще не говорил, что "лягушка А лучше лягушки Б". Говорил, что если не иметь какого то прямого сравнения, тестов, не знать точно что лучше, при выборе есть два варианта:
1. не ломать голову и взять то, что нравится.
2. ломать голову и взять то, что должно быть лучше теоретически.
Эргономики, сервисы, величины экранчиков, это само собой тоже учитывается.
Re[Блуждающий в потемках]:
Цитата:

от:Блуждающий в потемках
с определенного момента, стала ростом МП стала расти детализация не снимка, а детализация шума ;) :D :D :D

Потому что главное ограничение здесь - это оптика, которая не может разрешать больше определенного числа пар линий, какая бы матрица не стояла .
какое разрешение у стекла ЦМ, 50пл/мм, 100пл/мм,
у меня есть нехорошие подозрения, что многие 50пл/мм не разрешают.
в таком случае, сколько получается
снять с матрицы, например 1/1,8 даже если объектив имеет разрешение 100пл/мм???
где-то 2100*1500 точек
вот вам и ответ, почему больше 5Мп на такой матрице не имеют смысла
или вы считаете, что объектив на ЦМ разрешает 200пл//мм???????

Подробнее

Еще раз. Я знаю, что лично у меня детализация росла с переходом от 3МП к 5МП и от 5 к 7МП. Так что не надо мне объяснять, что "больше 5Мп на такой матрице не имеют смысла". И еще я имею снимки тестовых таблиц, по которым разрешение у G5 меньше, чем у А620, а у 620 меньше, чем у 640. Этим тестам я верю больше, чем неподтвержденным ровным счетом ничем, кроме слов, противоположным утверждениям.
Re[МБ]:
Цитата:

Еще раз. Я знаю, что лично у меня детализация росла с переходом от 3МП к 5МП и от 5 к 7МП. Так что не надо мне объяснять, что "больше 5Мп на такой матрице не имеют смысла". И еще я имею снимки тестовых таблиц, по которым разрешение у G5 меньше, чем у А620, а у 620 меньше, чем у 640. Этим тестам я верю больше, чем неподтвержденным ровным счетом ничем, кроме слов, противоположным утверждениям.

Подробнее

ну ну,
законам оптики тесты не подчиняются.

[quot]По данным того же дпревьюком разрешение А640 выше чем у никон д50. [/quot]

- доктор, у меня беда, все время перед глазами плавают какме-то расплывчатые мушки-
- вот вам рецепт на новые очки.
- доктор, а они помогут???
- нет, но зато вы будете видить мушки более отчетливо

Re[Icewin]:
Цитата:

от:Icewin
Я не увлекаюсь фотографиями, мир, газет, кирпичных стен и прочего ;) Это может идти как дополнение к нормальным тестовым снимкам двух камер, но только как дополнение. Я вообще не говорил, что "лягушка А лучше лягушки Б". Говорил, что если не иметь какого то прямого сравнения, тестов, не знать точно что лучше, при выборе есть два варианта:
1. не ломать голову и взять то, что нравится.
2. ломать голову и взять то, что должно быть лучше теоретически.
Эргономики, сервисы, величины экранчиков, это само собой тоже учитывается.

Подробнее
Собственно, я именно это и предлагал. Взять то, что нравится, с учетом доступности, характеристик и, согласитесь, все-таки отсутствия доказательств того, что картинка 640 хуже 610, по крайней мере в одинаковом разрешении 5МП или печати одним форматом. Все что мы слышали, это общие рассуждения, что такого разрешения нет ибо не может быть никогда.
А миры привел исключительно как экспериментальный метод определения разрешения, т.к. точного расчета провести мы с Вами не можем.
Цитата:

от:Блуждающий в потемках
ну ну,

[quot]По данным того же дпревьюком разрешение А640 выше чем у никон д50. [/quot]

- доктор, у меня беда, все время перед глазами плавают какме-то расплывчатые мушки-
- вот вам рецепт на новые очки.
- доктор, а они помогут???
- нет, но зато вы будете видить мушки более отчетливо

Подробнее
Вы это о себе? Еще раз смотрим на http://www.dpreview.com тесты разрешения G5/5МП (610-го нет, но G5 с той же матрицей и лучшей оптикой), A620/7МП и A640/10МП:

Цитата:
от: Блуждающий в потемках
ну ну,
Хорошо. Рассчитайте, пожалуйста, "по законам оптики" разрешение систем объектив А640 + байеровская 10МП матрица 1/1.8" и объектив А610 + байеровская 5МП матрица 1/1.8". А потом обсудим, как это согласуется с тестами. А пока у меня есть только тесты. Только посчитайте не для случая тонкой линзы, а именно для конкретной оптической схемы, лично я для которой знаю только то, что у нее 8 элементов в 7 группах.
Re[МБ]:
Цитата:

Хорошо. Рассчитайте, пожалуйста, "по законам оптики" разрешение систем объектив А640 + байеровская 10МП матрица 1/1.8" и объектив А610 + байеровская 5МП матрица 1/1.8". А потом обсудим, как это согласуется с тестами. А пока у меня есть только тесты. Только посчитайте не для случая тонкой линзы, а именно для конкретной оптической схемы, лично я для которой знаю только то, что у нее 8 элементов в 7 группах.

Подробнее

я уже приблизительно подсчитал
достаточно знать какое максимальное разрешение выдает объектив.
и 100пл/мм для дешевого зум-объектива это очень хорошо
вот и получаем максимальное разрешение нам матрице, которое способен вытянуть объектив, ну и + конечно необходимый запас

а пленка/матрица реально может разрешать во много раз больше, однако объектив все лимитирует.
Re[Icewin]:
+ 1 Кортинко приятное и цвета и ДД намного лутше всяких G7, А640, и.т.д.. И эти 3мп. вполне уместно смотрятся на А4

Не кто не говорит что меньше мегопусельность лутше ВООБЩЕ. Её далжно быть в МЕРУ, то-е по размеру матры.
Т-к ИЗЛИШНИЙ шум УБЕВАЕТ картинку.

ВЫ думаете что шума на А640 меньше чем на А630 потому что его и ВПРАВДУ МЕНЬШЕ ?????
Шумодав на А640 просто рулит. ;) Заместо хорошего кортинко...
+ 1

Только кроме говнооптики, есть ещё РАМЕР матры. Чем уже приходится сжимать световой пучок, тем меньше там деталей. Дефракция однако..

А разришение у вас тов. МБ расти то растёт при переходе с 3мп.- 5мп. - 7мп.. Но ети 8-10мп. показывают деталей не на 8-10мп. (а вот шума показывает точно побольше ).
Re[МБ]:
Цитата:

Вы это о себе? Еще раз смотрим на http://www.dpreview.com тесты разрешения G5/5МП (610-го нет, но G5 с той же матрицей и лучшей оптикой), A620/7МП и A640/10МП:

Подробнее

В жизни оптика попадается часто гораздо хуже.
Re[oleg182]:
Уважаемые спорщики! :D
Простите, что вторгаюсь если вопрос покажется Вам несколько не в тему, но про качество А640.
Новая камера - неделя из магазина, столкнулся с непонятной проблемой - цветопередача...

Графический рисунок на белом листе бумаги обычной ФИОЛЕТОВОЙ шариковой ручкой - и на дисплее и на итоговом снимке (на ПК) выглядит явно синеголубым, но очень далек от глубокого фиолетового как видно глазом

Баланс белого ес-но тщательно настраивался, снималось в разных условиях освещенности.
Снимал тестовые таблицы и с экрана монитора и с листа бумаги - нигде нет четкого глубокого насыщенного фиолета. Везде с синевой, а то и откровенно синеголубой.
Что это - неисправность аппарата или что другое?
Посоветуйте как поступить?

ЗЫ. Снимки выложить могу, но имхо, бесполезно ибо не с чем сравнить...
Re[MihAEl]:
Гы.. А остальные фотки, с гм.., несколько другим сюжетом ? Тож в холодные тона, иль нармально ?
Re[MihAEl]:
Цитата:

от:MihAEl
Уважаемые спорщики! :D
Простите, что вторгаюсь если вопрос покажется Вам несколько не в тему, но про качество А640.
Новая камера - неделя из магазина, столкнулся с непонятной проблемой - цветопередача...

Графический рисунок на белом листе бумаги обычной ФИОЛЕТОВОЙ шариковой ручкой - и на дисплее и на итоговом снимке (на ПК) выглядит явно синеголубым, но очень далек от глубокого фиолетового как видно глазом

Баланс белого ес-но тщательно настраивался, снималось в разных условиях освещенности.
Снимал тестовые таблицы и с экрана монитора и с листа бумаги - нигде нет четкого глубокого насыщенного фиолета. Везде с синевой, а то и откровенно синеголубой.
Что это - неисправность аппарата или что другое?
Посоветуйте как поступить?

ЗЫ. Снимки выложить могу, но имхо, бесполезно ибо не с чем сравнить...

Подробнее

Возможно при свете фспышки он на самом деле не фыиолетовый а такой какой есть. Вам нужен хороший сканер - фотик не даст того качества даже кэнон - это же понятно.

Re[Andrew Vasil]:
Цитата:
от: Andrew Vasil
Возможно при свете фспышки он на самом деле не фыиолетовый а такой какой есть. :

Снималось без вспышки.
Освещение было разное - лампы накал. дневные лампы и на улице при расасеяном свете(облачно).
Re[В.К]:
Цитата:
от: В.К
Гы.. А остальные фотки, с гм.., несколько другим сюжетом ? Тож в холодные тона, иль нармально ?

Вроде ка бы нормально...
Именно этот момент резко обратил на себя внимание.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта