предвспышка в кенон 300Д

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
предвспышка в кенон 300Д
читал инфу на форуме, насколько понял нормально отключить предвспышку нельзя не прошив аппарат, но пока прошивать боюсь, т.к. предстоит важная съемка а случае косяка при прошивке Васиной снимать будет больше не чем... отсюда вопрос можно ли отключать как-то предпых хотя бы временно, кнопкой замера экспозиции или еще как, если кто знает подскажите. раньши снимал кенон s-60 который в ручном режиме без проблем работал с внешней вспышкой луч, а теперь не получается (, продавать вспышку и покупать что-то иное пока нет возможности. помогите плиз советом или подсказкой. :?
Re: предвспышка в кенон 300Д
Предпых не отключается никак, прошивкой в том числе.
То же относится и к младшим внешним вспышкам, которые также имеют неотключаемый E-TTL и не имеют ручного режима.
Если вам нужно поджигать студийный свет, как полумера — можно нажимать на *FEL, идет предпых, и секунды через 2-3 (пока не зарядится моноблок) — спуск. Но это крайне неудобно. И моделей желательно предупредить, а то они часто "расслабляются" после первой вспышки.
*FEL - кнопка "*" фиксации экспозиции? а снимок потом темным не будет если в ручном режиме снимать?...насчет предупреждения моделей не уверен))) можно получить интересные снимки)))
Re: Re: предвспышка в кенон 300Д
FEL # AEL, хотя и таже кнопка. Фиксируется только вспышка.

Мне как то попалась 300D, у которой кнопку * заедало - она утапливалась, а назад никак. Так вот, вам бы такой эффект весьма подошел бы: притопили *, зафиксировали чем то и снимайте - предпыхов не будет. :)
а зачем фиксировать если она прямо под большим пальцем? Я И ДЕРЖАТЬ МОГУ)
Re: Re: предвспышка в кенон 300Д
Ну, что бы не держать. Например, у Вас штатив + тросик? Держать * будет в лом. :)

Кнопка * держит замер 16 сек или пока нажата для всех последующих снимков.
Re: Re: Re: предвспышка в кенон 300Д
Была где то статья, в которой какой то контакт вспышечный отключался и пых работал без предвспыха, в мануале так сказать.
Re: Re: Re: предвспышка в кенон 300Д
Цитата:
от: Владимир-Г
Ну, что бы не держать. Например, у Вас штатив + тросик? Держать * будет в лом. :)

Кнопка * держит замер 16 сек или пока нажата для всех последующих снимков.

не 16 а 6 в инструкции пишут кажется...хотя может я ошибаюсь...вобщем вечером пробовал держал кнопку всё работает) так что скоро новые фотки выложу :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.