Предвспышка на Sigma EF-530 DGST

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Предвспышка на Sigma EF-530 DGST
Купил вспышку Sigma EF-530 DGST для Никона и обнаружил, что она работает очень странно. При съемке камерой D40 положением "в лоб" она в автоматических режимах (авто, портрет, пейзаж и т.п.) снимает без предвспышки, а в ручном (М) и полуавтоматических - только с двойной предвспышкой и без коррекции импульса. Авторежим меня мало устраивает, т.к. в нем тупо стоит д. 5. И 11 уже не поставишь.
А также там авто ИСО, начиная с 400.
При этом все равно, какой режим ставить на вспышке: ТТЛ или ручной.
Это очень неудобно, на грани издевательства. Почему в дешевых мыльницах предвспышка отключается, а в продвинутой камере и вспышке нет? Или я что-то не понял?
Ни в одной инструкции ни к вспышке, ни к аппарату про эти чертовы предвспышки (которые нафиг не нужны, только моменты ловить мешают)
ни слова не сказано. Похоже на заговор. С целью заставить купить дополнительное оборудование. Позже, порывшись, выяснил, что ПС нужны для замера экспозиции. Нет уж, нафиг. Я лучше в ручном как-нибудь. И непонятно, почему они работают в режиме М? Он же ручной! И идет сплошной пересвет или недосвет, импульс не меняется. А ПС идут себе неизвестно зачем.
Правда, в конце концов методом тыка удалось определить, что, если повернуть головку вспышки вверх (2 положения: 75 и 90 гр.), то она начинает работать по-человечески, без ПС. Можно снимать с освещением через потолок. Получается неплохо. Я как раз люблю так снимать.
Может быть, изобрели способы что-то там перепрошить, чтобы убить эту гадскую предвспышку? Из-за нее ведь и обычные светосинхронизаторы не работают...

Re[Meandr]:
Что-то перестала вспышка при отклонении вверх без ПС работать. Или я что-то поменял. Не понял...
Re[Meandr]:
Ну так интересно! Как же это предвспых "момент ловить мешает"? У Вас что - разница в 2 сек? А в М ( у родной) предвспыха нет....но это не для момента, а для студийной сьемки...:)
Но зато сэкономили - не родную взяли!
Re[Павел Ионас]:
Она 2 предвспышки делает, больше секунды пропадает, вместе с улыбкой объекта. Да, сильно сэкономил - 5400 р. при в.ч. 53. Доходы небольшие, родная долго окупаться будет. Пока заклеил один контакт, ПВс отключилась заодно с зумом. Лупит теперь на всю катушку. А интересно, почему с D40 в авторежиме ПВс нет?
Там постоянная д.5 стоит. Может, света хватает?
Re[Meandr]:
Мало! От Сигмы можно и 3-х ожидать!Зато весело: можно заклеивать контакты и задавать массу вопросов на Форуме...:) Удачи !
Re[Павел Ионас]:
Сходил обратно в магазин, поставил эту вспышку на Никон 5000 - работает во всех режимах вообще без предвспышек. Поставил на свой Никон Д40 другую такую же сигму - опять 2 предвспышки на полуавтоматике и ручном. Причем в режиме Auto работает без предвспышек, как и Nikon 5000. Задумался. Видимо, дело в прошивке...
Re[Meandr]:
Оказался включен режим красных глаз. Выключил и все стало работать в одну вспышку.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта