Всем, здравствуйте.
Приобрел комплект света RAYLAB AXIO2 200 CLASSIC KIT (RX-200-L SS).
Пользоваться светом совершенно не умею....Стоит задача регулярных съемок для каталога интернет-магазина всяких полотенец, подушек, одеял и т.д. В-общем разный текстиль.
Гуру, пожалуйста, подскажите с чего начать?
Предметная съемка с комплектом импульсного света RAYLAB AXIO2 200 CLASSIC KIT (RX-200-L SS)
Всего 21 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Предметная съемка с комплектом импульсного света RAYLAB AXIO2 200 CLASSIC KIT (RX-200-L SS)
Re[Славак]:
Точнее я маленько уже начал пробовать....но результат меня полностью разочаровал....
Фот у меня Кэнон 550Д.
Значит поставил я стол, поставил свет по бокам от стола применро на 1 м (схему прилагаю).

Выставил ИСО на минимум(для моей туши это 100).
Синхронизатора нету. Поэтому синхронизация по встроенной вспышке, на софтбоксах встроенные световые ловушки.
Ставлю диафрагму 5.6, выдержку 1/125 сек. Делаю снимок и......
Не вижу никакого эффекта от света!!!
Беру выключаю свет, делаю снимок со встроенной пыхой - изменений никаких на снимке!!!
Т.е создается такое ощущение, что свет не синхронизируется нормально! Что я делаю не так?
Фот у меня Кэнон 550Д.
Значит поставил я стол, поставил свет по бокам от стола применро на 1 м (схему прилагаю).

Синхронизатора нету. Поэтому синхронизация по встроенной вспышке, на софтбоксах встроенные световые ловушки.
Беру выключаю свет, делаю снимок со встроенной пыхой - изменений никаких на снимке!!!
Т.е создается такое ощущение, что свет не синхронизируется нормально! Что я делаю не так?
Re[Славак]:
от: Славак
Точнее я маленько уже начал пробовать....но результат меня полностью разочаровал....
Главное чтобы работодатель в вас не разочаровался...
от:Славак
Фот у меня Кэнон 550Д, синхронизация по встроенной вспышке, на софтбоксах встроенные световые ловушки.
Т.е создается такое ощущение, что свет не синхронизируется нормально! Что я делаю не так?Подробнее
Берётесь за работу которой не знаете.... хорошо хоть людей оперировать не начал.
Всё так и должно быть... купите ИК, или радиосинхронизатор, и будет вам.....
Проблема в том, что измерительный импульс TTL системы поджигает студийный свет а для основного зарядиться светильники не успевают..
Читайте форум ситуация обсосана не однократно.
Re[AlexRed]:
от: AlexRed
Берётесь за работу которой не знаете.... хорошо хоть людей оперировать не начал.![]()
Я сам себе работодатель. И интернет-магазин мой. Так что разочаровать могу только сам себя. :)
от:AlexRed
Всё так и должно быть... купите ИК, или радиосинхронизатор, и будет вам.....
Проблема в том, что измерительный импульс TTL системы поджигает студийный свет а для основного зарядиться светильники не успевают..
Читайте форум ситуация обсосана не однократно.Подробнее
Вот! Я читал, что встроенная пыха дает два импульса - один оценочный, второй основной. Но не думал. что прям вот так все будет.... Уж подумал, что у меня руки совсем "кривые".... :D
Re[Славак]:
от: СлавакО, сколько ещё разочарований вас ждёт за углом... И швец, и жнец и на дуде игрец.
Но не думал.
от: СлавакС учебного курса фотографии, хотя бы - пользование студийными приборами.
подскажите с чего начать?
Re[Славак]:
Посмотрел ваш магазин.
Качество фотографий очень разное.
Видно вы решили больше не платить фотографу и снимать сами.
С такими фотография у вашего магазина есть шанс. Но на фотографию это мало похоже.

А вот с такими меньше. Кто то будет покупать такое секонд-хенд одеяло?

Качество фотографий очень разное.
С такими фотография у вашего магазина есть шанс. Но на фотографию это мало похоже.

А вот с такими меньше. Кто то будет покупать такое секонд-хенд одеяло?

Re[Domin]:
от: Domin
О, сколько ещё разочарований вас ждёт за углом... И швец, и жнец и на дуде игрец.
Думаю прорвемся! :)
С учебного курса фотографии, хотя бы - пользование студийными приборами.
Ссылкой не кинете в меня случайно? :)
Re[ka_ru]:
от:ka_ru
С такими фотография у вашего магазина есть шанс. Но на фотографию это мало похоже.Подробнее
Это фото, любезно предоставленное производителем белья.
от:ka_ru
А вот с такими меньше. Кто то будет покупать такое секонд-хенд одеяло?Подробнее
А вот это фото сделано фотографом за деньги как раз. Не мною. :)
от: ka_ru
На сайте из фотографий мои "произведения" лишь в разделе "Полотенца". Я трезво оцениваю свои силы и возможности.
PS:
одеяло не секонд. :)
Re[Славак]:
...
одеяло не секонд. :)
Может быть.
Но выглядит оно именно так. Фотография грязная.
Re[Славак]:
от: СлавакПо форуму таких ссылок - немеряно. Вот например, у AlexRed тоже есть хороший курс для новичков.
Ссылкой не кинете в меня случайно? :)
Re[Славак]:
Т.е создается такое ощущение, что свет не синхронизируется нормально! Что я делаю не так?Подробнее
Вы б хоть показали результат, а то может Вы в экспозицию не попали? Или у Вас черный кадр получился?
Re[german_2]:
от: german_2
Вы б хоть показали результат, а то может Вы в экспозицию не попали? Или у Вас черный кадр получился?
Фот остался на работе.... Не совсем черный квадрат получился. Смысл в том, что со светом и без света - фото не меняется....
Re[german_2]:
а то может Вы в экспозицию не попали?
скажите, как это точно проверить?
ps:
буду рад любому ответу, даже самому издевательскому.....:)
Re[Domin]:
По форуму таких ссылок - немеряно. Вот например, у AlexRed тоже есть хороший курс для новичков.
Вот не поверите, наверное, но не могу понять где и как его найти.....
Re[Славак]:
скажите, как это точно проверить?
Взять флешметр, замерить освещение и выставить полученные значения в фотоаппарате.
Выдержка 1/125. Кстати, не мешало бы проверить, совпадает ли эта цифра синхронизации со вспышкой с паспартными данными?
Re[Славак]:
Вот не поверите, наверное, но не могу понять где и как его найти.....
Давно это было... Студийная съёмка ( ликбез ) для начинающих.. там три части, правда мало чего от иллюстративного материала осталось.....
Re[german_2]:
Взять флешметр, замерить освещение и выставить полученные значения в фотоаппарате.
Нет такого удовольствия в наличии........
Выдержка 1/125. Кстати, не мешало бы проверить, совпадает ли эта цифра синхронизации со вспышкой с паспартными данными?
Где-то читал, что выдержка синхронизации в паспорте не указывается, а подбирается лишь только опытным путем и в-основном лежит в пределах 1/125-1/200. Почитал паспорт от своего Канона - и правда не нашел там такой величины "выдержка синхронизации"......
Re[AlexRed]:
от:AlexRed
Давно это было... Студийная съёмка ( ликбез ) для начинающих.. там три части, правда мало чего от иллюстративного материала осталось.....Подробнее
Спасибо, Вам, преогромнейшее! Буду изучать! :)
Re[Славак]:
А какой лучше взять синхронизатор? Радио или TTL? И в чем вообще их принципиальная разница?
А то смотрю TTL стоят раза в 3-4 дороже радио.
Re[Славак]:
Где-то читал, что выдержка синхронизации в паспорте не указывается, а подбирается лишь только опытным путем и в-основном лежит в пределах 1/125-1/200. Почитал паспорт от своего Канона - и правда не нашел там такой величины "выдержка синхронизации"......Подробнее
Бред, читайте раздел "Использование вспышек других производителей" величина правильно называется "Скорость синхронизации"
А какой лучше взять синхронизатор? Радио или TTL? И в чем вообще их принципиальная разница?
А какой лучше взять плед, синий в клеточку, или тёплый?
Ваш вопрос не корректен... TTL - это система замера экспозиции с учётом объектива и установленных на нём значений, в студийной съёмке TTL система не нужна.
А с вашим оборудованием не возможна (уже был дан хороший совет, почитать специальную литературу, тогда бы не было таких вопросов..).