Предметная сьемка.

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
Предметная сьемка.
Подскажите пожалуйста как повысить качество предметной сьемки.
Для примера вот сайт с похожей тематикой http://crown-shop точкаcomточкаua/komputernyy-blok-pitaniya-crown-cm-ps600-atx-600w/

На этом сайте фото супер. Белый фон, очень мягкие тени, все видно...
У меня получается вот такое https://fixcenter.com.ua/product-category/ventilyatory/

Кулеры выходят лучше всего. Есть две проблемки:

- Детализация фото (низкая). Никон D3100 и фикс никон 50мм, два импульсных источника и белый фон (ватман).

- Фон часто серый и очень темные тени, если добавить свет то пересвечивается предмет сьемки. Это все влечет за собой очень проблемную обработку.

Может кто поделится советом. Может есть на алиекспресе какие то столики прозрачные или с подсеткой фона.
Спасибо.
Re[Peter91]:
Забыл, если детализация изза объектива то порекомнедуйте, никон д3100 для предметки.
Спасибо.
Re[Peter91]:
Re[Peter91]:
Показывать надо на конкретном примере. Снимать с Серой картой. А Ваша ссылка не открывается.
Re[Peter91]:
Штатив и автоспуск(или с пульта) - раз
Диафрагма F8-11 - два

Отделите предмет от фона подставкой или подвесом. Фон осветите более ярко, но так что бы свет предназначенный для фона практически не попадал на предмет(хоть сзади на него светите) для этого и надо предмет отделить от фона - это три.

И не стесняйтесь РАЗУМНО пользоваться шарпом при обработке - четыре.

Re[AP]:
А гадать-то зачем? Про Depth Of Field Calculator и не слыхивали?
Re[AP]:
AP, спасибо за совет.
Штатив использовал -разницы не увидел.
Диафрагму так и ставлю.
Фон отделяю, у меня только два источника света, если 1 использовать для фона снизу то для предмета остается только 1 шт. и тогда получается что на части предмета будет тень. Если же два источника напрваить на предмет и на фон (предмет удален от фона) то фон не белый а градиентный голубоватого цвета (никон). Градиент не удобно заливать белым. задача - белый фон и предмет как у воздухе.

Думаю пора покупать 3 источник для подсветки фона снизу.

"И не стесняйтесь РАЗУМНО пользоваться шарпом при обработке - четыре."

что такое шапр?

Re[Peter91]:
Да не нужны Вам 3 источника!И подсветка фона не нужна - а просто белый фон и Серую карту.В почту написал.
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
А гадать-то зачем? Про Depth Of Field Calculator и не слыхивали?

Павел! я вижу на примерах автора нехватку ГРИП. А калькулятор без масштаба/дистанции не работает, а масштаб автор не приводит.
Re[Peter91]:
от: Peter91

что такое шапр?

шапр - не знаю, а шарп(англ. sharp) - краевое увеличение резкости за счет повышения контраста на границах яркостных переходов. В фоторедакторах обычно носит название "увеличения резкости", "резкость/размытие" или "нерезкая маска".
Re[Peter91]:

Думаю пора покупать 3 источник для подсветки фона снизу.

А можно задать вопрос: Вы софтбоксы или хотя бы зонты используете для своих источников света? Или у вас голые вспышки?
Re[AP]:
я не профи в фото и фотошопе.
Свет использую с зонтами на просвет.
Как увеличить детализацию фото? Может объектив? чем ограничена детализация предметов?
ГРИП мне не очень важен, так как предметы фотографирую сверху, почти все они имеют маленькую глубину.
Re[AP]:
А зачем ему приводить ? Ему мерить надо, а не пользоваться подсказанными с потолка!
Re[Peter91]:
А узнать - на какой диафрагме и фокусном Ваш обьектив даёт макс.резкость не в силах? МИРУ никогда не видели?
Re[Peter91]:

Свет использую с зонтами на просвет.

Каков диаметр зонта и каково расстояние от зонта до предмета?
RE[Peter91]:
Люди добрые, обратился родственник по поводу предметной съёмки...Для выставления товаром на площадках типа Ozon, понадобилась сносная предметная сьемка...В наличии зеркалка Nikon D5200, посоветуйте недорогой макро-обьектив  и посоветуйте по выбору вспышки для предметной съёмки...Заранее спасибо...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта