Тема закрыта
Предметная съемка
Всего 47 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Предметная съмка
Добрый вечер. Сразу извените если разместил тему не в том разделе. Вапрос по предметной семке. У меня возникла такая ситуация - звонит на днях клиен (большая фирма которая производит и продает автокраны, погрузчики, грейдера, ексковаторы и сопутствуюшие к ним товары и детали). Они делают свой сайт и хотят фотографировать все ихние товары и видео. Проблема в том что они предложили мре пойти к ним на ставку в 300 доларов в месяц, свободный график, и поначалу со своим оборудованием, пообещали в дальнейшем сделать свою студию. При встрече мне ничего толкам не расказали, мол для них это все новое и они сами еще ни знаю как это делать. Теперь жду от них звонка. Как мне поступить по поводу оплаты, снимать как независимый фотограф со своим оборудованием и брать плату за каждую позицыю товара, или идти на ставку но не 300 доларов и с ихней техникой. На сайте товаров без фото у них гдето 5000 а то и больше.
Re[Kuhka]:
У Вас ошибка в заголовке.
Семка - это пища гопников.
Семка - это пища гопников.
Re[Kuhka]:
Я бы пошел с почасовой или поштучной оплатой.
Но экскаватор снимать... я бы не смог. Это нужен закрытый павильон. Технику нужно отмыть до блеска и воском натереть и т.п. :)
Но экскаватор снимать... я бы не смог. Это нужен закрытый павильон. Технику нужно отмыть до блеска и воском натереть и т.п. :)
Re[Kuhka]:
этож скока бабла надо чтобы забацать студию для фотографирования эксковаторов. дешевле их рисовать
Re[Kuhka]:
Пусть покажут что они хотят видеть на фотографиях, а Вы уж прикиньте свои затраты по реализации сего проекта.
Если снять грязный кран на стоянке, то можно мыльницей долбануть не глядя и все. А если им нужно чтоб красиво все блестело, девочки там в купальниках лебедкой рулят, то тут уже с одним кадром полдня-день корячиться придется.
Если снять грязный кран на стоянке, то можно мыльницей долбануть не глядя и все. А если им нужно чтоб красиво все блестело, девочки там в купальниках лебедкой рулят, то тут уже с одним кадром полдня-день корячиться придется.
Re[BeS]:
Экскаваторы, я так поня нужно будет снимать на улице и делать видео как они будут работать, а в павильене надо снимать запчпсти к этой технике.
Re[Kuhka]:
от: Kuhka
Экскаваторы, я так поня нужно будет снимать на улице и делать видео как они будут работать, а в павильене надо снимать запчпсти к этой технике.
Надеюсь экскаваторы Вам разбирать не придется, чтоб отснять эти запчасти?
Re[BeS]:
Нет не придется. Я так понял что они хотят подешевле, и для этого хотят нанять на постаянку. Но убивать технику и нервы за 300 доларов както не хочется, и спугнуть поштучной оплатой не хочу, а студии там, мне кажется и не будет. Хто снимал такой крупный заказ и какую за это брал плату.
Re[Kuhka]:
А вообще сложно это. Когда заказчик сам не знает чего хочет и не представляет как трудно это будет делать.
Re[Kuhka]:
от: Kuhka
но не 300 доларов и с ихней техникой. На сайте товаров без фото у них гдето 5000 а то и больше.
Ценовые вопросы - исключительно личные ваши.
Если для Вас это несерьезные деньги, то Вы не согласитесь.
Если это наибольшее что Вам в жизни предлагали, то согласитесь.
По моему, так.
Если Вы согласитесь, но завтра Вам позвонит другой клиент и предложит 10 000 фото за 400 долларов, то Вы не раздумывая пойдете к нему.
По цене здесь советоваться бесполезно.
Вашему клиенту какое дело до того, что кто то здесь на форуме готов и за 50 у.е. или за 200 у.е. за каждую фотосессию?
Re[Kuhka]:
[quot]Нет не придется. Я так понял что они хотят подешевле, и для этого хотят нанять на постаянку. Но убивать технику и нервы за 300 доларов както не хочется, и спугнуть поштучной оплатой не хочу, а студии там, мне кажется и не будет. Хто снимал такой крупный заказ и какую за это брал плату. [/quot]
Лично по своим меркам я бы задумался и очень сильно 5000к позиций и 300$, он ведь может сказать - давайте по 100шт в день за 4 часа и что вы потом делать будете? :) Бегать от крана крану, а третьей рукой видео снимать?
Я в съемке совсем чайник, но с клиентами работал совсем в другой области и точно могу вам сказать - если все не очевидно и не ясно для вас - нужно прояснить обстановку, чтобы у вас не осталось вопросов. Может некого спугивать окажется, а вообще согласен с Дык, сколько и чего брать дело лично ваше.
Лично по своим меркам я бы задумался и очень сильно 5000к позиций и 300$, он ведь может сказать - давайте по 100шт в день за 4 часа и что вы потом делать будете? :) Бегать от крана крану, а третьей рукой видео снимать?
Я в съемке совсем чайник, но с клиентами работал совсем в другой области и точно могу вам сказать - если все не очевидно и не ясно для вас - нужно прояснить обстановку, чтобы у вас не осталось вопросов. Может некого спугивать окажется, а вообще согласен с Дык, сколько и чего брать дело лично ваше.
Re[Kuhka]:
У Вас опять ошибка в названии темы.
Слово съемка пишется вот так - СЪЕМКА
Слово съемка пишется вот так - СЪЕМКА
Re[Sergey9966]:
от:Sergey9966
Лично по своим меркам я бы задумался и очень сильно 5000к позиций и 300$, он ведь может сказать - давайте по 100шт в день за 4 часа и что вы потом делать будете? :) Бегать от крана крану, а третьей рукой видео снимать?Подробнее
Там же вроде про постоянную работу идет речь.
Значит эти 5000 позиций можно полгода снимать и получить 6*300 у.е.
Re[Kuhka]:
[quot]Там же вроде про постоянную работу идет речь.
Значит эти 5000 позиций можно полгода снимать и получить 6*300 у.е. [/quot]
Что вот и не понятно, то ли 2 месяца то ли пол года... Ну и все таки 10 рублей фото получается, да и про обработку ничего не сказано, может потом нужно будет что-то делать с ними, постоянная же работа. Ну таки молчу не мне тут рассуждать тем более автор про это ни слова не сказал
Значит эти 5000 позиций можно полгода снимать и получить 6*300 у.е. [/quot]
Что вот и не понятно, то ли 2 месяца то ли пол года... Ну и все таки 10 рублей фото получается, да и про обработку ничего не сказано, может потом нужно будет что-то делать с ними, постоянная же работа. Ну таки молчу не мне тут рассуждать тем более автор про это ни слова не сказал
Re[Kuhka]:
Жадность заказчика удивительная. Какие 300 долларов? В Киеве это деньги?
Импортной строительная техника стоит сотни тысяч и в некоторых случаях миллионы долларов. Техника помельче и отечественная конечно и стоит помельче.
Многие даже крупные строительные фирмы не могут постоянно держать дорогую технику, и либо берут ее в аренду, либо покупают и потом сами сдают в аренду, т.е. она НИКОГДА не простаивает. При любом раскладе речь идет о больших деньгах. А 300 долларов - это забавно. А теперь, к примеру, узнайте сколько стоит в Киеве минимальный заказ (одна смена 7ч + 1ч на подачу) на автовышку 36 или 38 метров.
Импортной строительная техника стоит сотни тысяч и в некоторых случаях миллионы долларов. Техника помельче и отечественная конечно и стоит помельче.
Многие даже крупные строительные фирмы не могут постоянно держать дорогую технику, и либо берут ее в аренду, либо покупают и потом сами сдают в аренду, т.е. она НИКОГДА не простаивает. При любом раскладе речь идет о больших деньгах. А 300 долларов - это забавно. А теперь, к примеру, узнайте сколько стоит в Киеве минимальный заказ (одна смена 7ч + 1ч на подачу) на автовышку 36 или 38 метров.
Re[Павел И.]:
от:Павел И.
Жадность заказчика удивительная. Какие 300 долларов? В Киеве это деньги?
Многие даже крупные строительные фирмы не могут постоянно держать дорогую технику, и либо берут ее в аренду, либо покупают и потом сами сдают в аренду, т.е. она НИКОГДА не простаивает. При любом раскладе речь идет о больших деньгах. А 300 долларов - это забавно. А теперь, к примеру, узнайте сколько стоит в Киеве минимальный заказ (одна смена 7ч + 1ч на подачу) на автовышку 36 или 38 метров.Подробнее
Техника строительная и автовышка - штука дорогая. Те кто их имеют - могут диктовать свои условия.
Когда фототехнология была не столь легко доступна - фотографы тоже были в лучшем положении
Re[Дык]:
от: Дык
Техника строительная и автовышка - штука дорогая. Те кто их имеют - могут диктовать свои условия.
Когда фототехнология была не столь легко доступна - фотографы тоже были в лучшем положении
Тогда менеджер по продажам пускай сам щелкает панасоником. За свою же зарплату и в свое рабочее время.
Re[Павел И.]:
от: Павел И.
Тогда менеджер по продажам пускай сам щелкает панасоником. За свою же зарплату и в свое рабочее время.
А так в основном и бывает:
" Вот тебе аппарат, и снимай как хочешь"
Бедный затюканный менеджер, бежит бегом к компу и на фото ру создаёт тему....
Менеджер с него-никакой. Был бы специалистом, работал бы по своему профилю, и в помощниках имел бы штат менеджеров. Но по профилю его использовать нельзя- грамотёшки не хватает.
И что бы как то удержаться на данном рабочем месте, берётся он за эту неблагодарную работу за сущие копейки ( за зарплату, ну может ещё 3000 руб. дадут)
Ну он тут тоже не хочет учиться ( как и по профильному образованию)
Сколько таких тем наштамповано.
????
Re[Павел И.]:
от: Павел И.
Зачем? Полно фотографов.
Чем дальше - тем больше.
Недавно видел объявления паренька, который, как мне известно, начал фотографировать прошлым летом.
Еще и года не прошло - а у него открывается фотошкола.
Re[Kuhka]:
Не знаю о чем думает ТС в данной ситуации.
Надо было заказчику прямо сказать, как начнете сдавать технику свою в прокат по 15 долларов в день, тогда и за 300 баксов в месяц я могу подумать.
Я бы за такую работу даже за $2000 в месяц не взялся бы. А я не первых год в съемках и с техникой хорошо дружу.
Закасчик судя по всему в неадеквате. Еще небось и захочет фоточки как у производителей... красивенькие...
Нет ничего хуже чем пытаться сделать из гавн... "конфетку" на коленке. Это не работа. Это дро...чилово.
Надо было заказчику прямо сказать, как начнете сдавать технику свою в прокат по 15 долларов в день, тогда и за 300 баксов в месяц я могу подумать.
Я бы за такую работу даже за $2000 в месяц не взялся бы. А я не первых год в съемках и с техникой хорошо дружу.
Закасчик судя по всему в неадеквате. Еще небось и захочет фоточки как у производителей... красивенькие...
Нет ничего хуже чем пытаться сделать из гавн... "конфетку" на коленке. Это не работа. Это дро...чилово.