Предметная съемка

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Предметная съемка
Добрый день.
Я начинающий фотограф. Хочу показать два кадра.
-----------
Первый сделан на D7000+nikor 85mm micro (светосила 3.5). Мой.
http://album.foto.ru/photo/2247589/

Второй кадр сделан на EOS 400D + скорее всего tokina 28-70 , светосила 2.8. Предоставил клиент.
http://album.foto.ru/photo/2247590/
-----------
Задача которая у меня стоит - сделать резкий кадр. На моем кадре видно замыливание изображения. На втором кадре банка смотрится значительно резко.

Условия съемки разные, но неужели светосила 2.8 так значительно влияет на конечный снимок?

При съемке руководствовался открытой диафрагмой и маленькой исой. Что делаю не так? Как выжать из D7000+85mm максимум?

Спасибо.
Re[krdadmin]:
Цитата:
от: krdadmin

При съемке руководствовался открытой диафрагмой и маленькой исой. Что делаю не так?

Не тем руководствуетесь...
Re[Pulchinella]:
Цитата:
от: Pulchinella
Не тем руководствуетесь...

Пардон, диафрагма 3.5, т.е. закрыта.
В чем не прав?
Re[krdadmin]:
отключи всё что мешает съмки всё в опциях отруби!
Re[krdadmin]:
Цитата:
В чем не прав?

Тут масса тем о предметке, почитайте... Прикройте до 8 (свет, штатив, надеюсь есть)
Re[krdadmin]:
Так тесты не делаются... :(
Re[krdadmin]:
Цитата:
В чем не прав?

Вы так путаетесь в понятиях, так непонятно выражаетесь, что в условиях, что в требованиях, что непонятно, чего вы хотите добиться, какая ваша цель и как вам помогать тогда в этом.
Главное, напонятно, ГДЕ вы добиваетесь фокуса: в центре ГРИП или по всей глубине предмета. Что вы называете и как вам объяснять, что считать закрытой, что открытой диафрагмой.
Я вполне допусаю, что вы могли фокусироваться не на сами предметы, а на блики на них (которых полно), что совершенно не одно и то же. Была ли камера на штативе, давили ли пальцем на кнопку для старта спуска затвора, применяли ли автоспуск или ПДУ, пользовались АФ или ручным фокусом - тоже не говорите. Поэтому, в чём механизмы ваших проблем с фокусом, понять невозможно и на что сваливать их: на камеру, на объектив, или на фотографа - не понять, а вы все свои действия замалчиваете, как снимали, как устанавливали фокус - можно только гадать. Т.е. сами не хотите, чтобы вам помогли, а вытаскивать из вас клещами условия и приёмы вашей съёмки, дело малоперспективное. :)
Но что хорошей резкости в ГРИП и слабого мыла по краям не добиться на самой открытой (f/3.5) дырке - это уж наверняка.
Re[krdadmin]:
[удалено]
Re[krdadmin]:
[удалено]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.