Предметка.

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
Предметка.
Есть желание заняться предметкой. Букашки.
Система Nikon,планируется "расширение до FX. Имеем SB 700.
Есть вопросы.
1. Объектив? Предполагаю Nikon 105mm f/2.8D AF Micro. У Tamron SP AF 90mm 1:2.8 Di MACRO говорят есть ряд ограничений.
2. Как избавиться от бликов стекла?
Мои объективы имеют МДФ от метра (85 1.4;80-200 2.8)
Рассматривается и "старый" мануал.
Что не так,хотя знаю,что всё не так,но как то так.

Re[Knute]:
Обучение коммерческой съемке только на коммерческой основе, остально читать здесь :https://foto.ru/forums/general/studijnaya-semka-i-oborudovanie/455747
Re[Knute]:
Полярик нужен..почитайте, масса инфы как это снимать.
Re[FM495]:
Полярик при съемке наручных часов только мешает. Тут другие способы применяются.
Re[Knute]:
Выбор оптики правильный, тамроном тоже можно, и мануалкой тех же параметров.
В предметке 95% это свет и фон.
Re[Knute]:
Хе-хе-хе! Да тут и опытные "предметчики" будут "на пупе вертеться", что-бы приличный кадр без бликов получить! Ну ОЧЕНЬ сложно часы снимать!
У меня товарищ (когда еще у нас в городе часовой завод работал) подрядился около 600 часов для буклета отснять, с обработкой. Так то друг на что опытный был, и то чуть не ошалел!
Во-первых, нужна ОЧЕНЬ точная световая схема, чтобы осветители буквально по миллиметру двигать можно было. Во-вторых, делался белый "световой куб" (сверху вниз), на объектив аппарата одевался тканевый белый конус до самой "рабочей площадки" (чтобы фотоаппарат не отражался в поверхностях часов), снаружи конуса расставлялись светильники, свет получался очень "мягкий". Часто приходилось снимать стекло с часов и фотографировать отдельно от корпуса. В фотошопе изображения сводилось. Кстати, фотошоп, фотошоп и еще раз фотошоп! Отражения передней части объектива, выходящего из конуса, тоже чаще всего "убивалось" только в фотошопе... Недели две товарищ му... чался, но клиенту понравилось. Хотя, клеток нервных убилось - порядочно! Так-то! ;)
Re[Валентин Душин]:
Просто ваш товарищ это делал впервые в жизни при этом пытаясь почерпнуть информацию о том как это делать откуда придется.
Кстати: свет ставится один раз и больше не двигается!

Я снимаю 200 шт наручных часов за часов пять, с перекурами.
Клиент приезжает и забирает часы со съемки сразу как только она закончена.
Отдаю клиенту готовую работу максимум через два дня.
Да! Съемка наручных часов один из самых сложных видов фоторабот, сложнее съемки ювелирки, стекла, и полированных поверхностей (здесь все это в одном флаконе). Все приходит с опытом и знаниями в самых разных областях.
Re[Валентин Душин]:
Цитата:
от: Валентин Душин
Хе-хе-хе! Да тут и опытные "предметчики" будут "на пупе вертеться", что-бы приличный кадр без бликов получить! Ну ОЧЕНЬ сложно часы снимать!

Вот и хочется "покрутиться". Вот когда в прайс листе смотрел эти же часы,то прелесть. Снято изумительно,не хочешь,а купишь. Вот решил поробовать в натуре и тут понял на сколько это сложно. Ну и что сложно,то и интересно.
Далеко забираться не хочу,но понять от куда ветер дует полезно.
У этой моделько очень "рельефный" по фактуре цифорблат,но отразить этого не могу.
Вот фото с сайта. Ужато,но не в пример моему.

Re[Serg Valen]:
Цитата:
от: Serg Valen
Просто ваш товарищ это делал впервые в жизни при этом пытаясь почерпнуть информацию о том как это делать откуда придется.
Кстати: свет ставится один раз и больше не двигается!

Почти так! Снималось сие на заре цифрофотографии, тогда из зеркалок только Кенон д 30 был :!: , профи аппараты стоили ох.. ренительно дорого и сейчас назывались бы "мыльницами" :) . Инет тогда уже был, а вот в нем почти ничего и небыло :) . Товарищ, еще с пленочных времен, неплохой "салонник" и "предметник", но часы снимал (правда Ваша) в первый раз. Отсюда и "массовая гибель нервных клеток" :) . Сейчас бы, наверное, подвернись подобная работка, все прошло бы гораздо проще. Но "световой конус" он до сих пор успешно применяет снимая ювелирку и прочую мелочевку.
А вот то, что основная работа идет в фотошопе, это до сих пор! Тем более, появилась возможность снимать "по-слоям" (мультиэкспозиция с фокусом на разных участках объекта, с последующей "сшивкой" фотошопом). Выглядит, как нарисованное (в хорошем смысле)! :D
Re[Валентин Душин]:
я и в пленочные времена снимал часы ОДНИМ кадром. и это шло в печать.
сейчас у меня лично на съемку одних часов уходин минута - три. на обработку 6- (10 минут максимум - если на них много пыли и "пальцев")
световой конус для коммерческой съемки, а ТЕМ БОЛЕЕ для рекламной БРЕД. а самая большая сложность со съемкой перламутровых цифербатов.

Re[Serg Valen]:
Цитата:

от:Serg Valen
я и в пленочные времена снимал часы ОДНИМ кадром. и это шло в печать.
сейчас у меня лично на съемку одних часов уходин минута - три. на обработку 6- (10 минут максимум - если на них много пыли и "пальцев")
световой конус для коммерческой съемки, а ТЕМ БОЛЕЕ для рекламной БРЕД.

Подробнее

Ну, бред - не бред, а результаты видел (сам не снимал), весьма убедительно! Я "предметчик" почти "никакой", так что спорить не буду, не копенгаген :D !
Re[Валентин Душин]:
такой результат никогда в световом конусе на получится.

такой тоже.

Re[Serg Valen]:
Цитата:
от: Serg Valen
такой результат никогда в световом конусе на получится.

Еще раз повторю: спорить не буду, но получалось (тогда еще) вполне похоже! На мой неискушенный взгляд.
Re[Knute]:
http://vk.com/video192698934_168581325
Re[Knute]:
Вообще предметка дело сложное, так как предметы бывают сильно разные. И как уже писали - стоит все-таки обучиться у профессионалов. Для примера посмотрите видео - как заморачиваются с бликами

[object width="854" height="480"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/LVjCGckNTdo&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/LVjCGckNTdo&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="854" height="480"][/embed][/object]

Ну и зайдите на канал - там ещё можно поискать видео полезного http://www.youtube.com/channel/UCB0ZpEL39jr_g6RQSNedc-g
Re[Serg Valen]:
ЗдОрово, конечно. Классные работы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.