Предложили обмен Nikon F801S на Nikon F70 что посоветуете ?

Всего 24 сообщ. | Показаны 1 - 20
Re: Предложили обмен Nikon F801S на Nikon F70 что посоветуете ?
Цитата:
от: "Sergei"

А чего это вдруг хотят менять ? F801S подороже будет.
ИМХО если хотите 70й, продайте 801 и купите два семидесятых.
Цитата:
от: "Sergei"

Менять только в случае, если 801-й абсолютно раздолбанный, а 70-й новый ;).
Re: Re: Предложили обмен Nikon F801S на Nikon F70 что посоветуете ?
Цитата:
от: "Lantan"
Главным критерием было - заметно более точный автофокус на F70

Это некорректное заявление: АФ у 70-ки более чувствительный и, соответственно, более "зацепистый" при слабом освещении и на малоконтрастных объектах, но по точности в обычных условиях они равны.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Предложили обмен Nikon F801S на Nikon F70 что посоветуете ?
Как бывший владелец Ф70, могу подтвердить, что автофокус у него один к одному как у Ф90, имеется широкая зона и точечная, видоискатель светлее чем у 801го,чем у Ф4 и намного шустрее и точнее, работает со всеми новыми вспышками без ограничений(кроме FP) и т.д.
801ый ф.т старого поколения с хорошим затвором и ресурсом. Мое мнение, лучше свежий Ф70 чем добитый 801ый. Про Ф4 ничего не имею против, но там другие деньги,за эти деньги можно купить практически новый Ф90х,а МФ-26 не всем и нужна.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Предложили обмен Nikon F801S на Nikon F70 что посоветуете ?
Цитата:

от:"AndY"
Цитата:

от:"Sergei"
Похоже точность автофокуса меня подводила - снял 3 пленки пользовался в основном AF(объектив sigma 28-105/3.8-5.6) - 6-7 достаточно важных кадров были нерезкими и теперь передо мной выбор взять F70 и отдать вместо него свой 801S (купил корбку за 7000 р.) или переходить на MF режим. Раньше пользовался Nikon FE с тем же объективом - не было таких испорченых кадров.

Подробнее

у Вас вообще как с головой - все ли лампочки там работают ?

раз вам нужен AF реально - ЗАЧЕМ вам устаревший F70 ?

зачем Вам вообще никон, если вы любите сигму ?

Подробнее

Громкие аплодисменты...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Предложили обмен Nikon F801S на Nikon F70 что посоветуете ?
Цитата:

Цитата:

от:"MikeNik"
Как бывший владелец Ф70, могу подтвердить, что автофокус у него один к одному как у Ф90, имеется широкая зона и точечная, видоискатель светлее чем у 801го,чем у Ф4 и намного шустрее и точнее, работает со всеми новыми вспышками без ограничений(кроме FP) и т.д.
801ый ф.т старого поколения с хорошим затвором и ресурсом. Мое мнение, лучше свежий Ф70 чем добитый 801ый. Про Ф4 ничего не имею против, но там другие деньги,за эти деньги можно купить практически новый Ф90х,а МФ-26 не всем и нужна.

Подробнее

кто вас сказал, что видоискатель у Ф4 ТЕМНЕЕ любительских поделок ?

а аф модуль у ф70 современнее ф90x, просто у последнего мощнее мотор

Подробнее

Мне никто не сказал, сам сравнивал, могу повторить что Ф4 видоискатель темнее и автофокус работает хуже чем у Ф70(при слабом освещении).
В инструкциях Ф70 и Ф 90 написано:АФ действует на базе широкого крестообразного фокусировочного сенсора(7х3мм),с помощью которого возможна и точечная автофокусировка.(буквы и цифры в обозначении модуля совпадают)
Читал в обзорной литературе что Ф70 позиционируется как "АФ камера среднего класса"(фотомагазин№4 2000г од и не только).
Так что слово "современее" в моем письме отсутствует.
У "NIKON"а, если и есть любительские подделки, так это скорее относится к продукции серии "Е" и из современных Ф65, Ф75 начиная с Ф50.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Предложили обмен Nikon F801S на Nikon F70 что посоветуете ?
Цитата:

Цитата:

от:"MikeNik"

Подробнее

кто вас сказал, что видоискатель у Ф4 ТЕМНЕЕ любительских поделок ?

??????????!!!!
а аф модуль у ф70 современнее ф90x, просто у последнего мощнее мотор

Подробнее

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.