Предложение...

Всего 3 сообщ. | Показаны 1 - 3
Предложение...
В общем почитал я сегодня все то, что понаписали здесь в разделе "О жизни Клуба Foto.ru" и что пропустил будучи в моей разлюбезной Vaterland'ии. Скучно. ПотУги есть, рождений нет. Есть некий плодовитый аффтор, однофамилец новгородского партизана-пионера-героя. Аффтор подымаеть некие глубинные вопросы. Как все глубинное, подымаемое не с того боку, это несколько скучно, но по большей части смИшно! Скууучно и тоскливо жевать старое коровье вымя!

Предлагаю простую весчь. Еще великий царь Соломон рек: "Блажен муж, иже и скоты милует, сердце же противника жестко есть". (Праведный печется и о жизни скота своего, сердце же нечестивых жестоко.) [Притчи Соломоновы: 12;10]. Нормальному человеку свойственно любить животных.

У каждого из нас есть фоты наших любимцев. Предлагаю банальность - провести конкурс фот наших любимцев.

Но это должны быть не просто фоты, а фоты "с отношением". Зритель должен увидеть взаимоотношения нас и наших животных. Мы их любим, они любят нас. Когда они живут долго, как мой кот Вася, проживший больше 20-ти лет, или псина Найда, до 32 лет дотянувшая, они становятся членами семьи, и часто люди после их смерти уже не заводят других животных.

Вот я и предлагаю, чтоб фота была не просто памятная, а чтоб любовь животного и хозяина видна была.

Вася, кстати, около пяти вечера садился на подокойник, высматривал как я иду домой, когда видел меня в окно начинал тявкать как собачка. И каждый раз начинал царапать входную дверь, как только слышал мои шаги на лестнице. За два дня до смерти он еще делал так! А умер так: я сидел в кресле, он залез мне на колени и просто тихо помер, я даже не заметил!

Пуристам же от фотографии, боящимся "кошко-макро-закатов" хочу сказать, что приличных фот на эту тему будет от силы штук 50. Будут "дАмАшниЯ" фотки, будут "фотоприколы", будут "експерименты фотохудожнеГов" с элементами демонстрации владения глубиной резкозти, широтой проникновения в глубины фотошопа и т.п., но КАЧЕСТВЕННЫХ и ИСКРЕННИХ фот, сдается, будет мало.

И еще. Идея не моя. В конце декабря под вечер около Alexanderdorf /деревня Александровка/ в Потсдаме /Поддубье/ на Требинерштрассе, недалеко от дома деда зашел в клуб-кафе, зашел, а там выставка таких фот! Я, честно, обалдел! И видно, что люди животин любят, и животины людей любят! Но самое главное, видно что фотографы любят в первую очередь людей! Вот это класс! Не "уси-пуси", а видно, что фотографы людей любят прежде всего.

Поговорил с хозяином кафе. Посидели выпили чуток кофе, потом мятного шнапса. А он мне на три своих фоты псины тыркнул. Ну краса! Потом, он свое кафе закрыл, еще чуток выпили как соседи, потом прибежала его такса. Ну, ласковая! Ну, хитрющая! Потом внучка спустилась. Так такса сразу отшла, дала место девочке на руках у деда. А потом к ней же на колени и прыгнула, и ну лизать!

Вот это важно, чтоб в фотах о домашних "любимцах" еще и отношение к миру людей было! "Любимцы" неспроста в кавычки взял. Это не любимцы, это "скоты, иже мы милуем".

Есть и у меня такие фоты, но принципиально выкладывать не буду. А то Бог весть, что скажут.
Re[dimadub]:
У меня тоже кот и тоже Василий)) 12-ый год живёт и сейчас на системнике спит :) даже незнаю, как бы я без него
идея конкурса хорошая :) :!:
Re[Daniel Defoe]:
Цитата:
от: Daniel Defoe
У меня тоже кот и тоже Василий)) 12-ый год живёт и сейчас на системнике спит :) даже незнаю, как бы я без него
идея конкурса хорошая :) :!:

Да у нас, что ни кот, то Васька, как в Германии каждый второй кот Максим.

Но важно, чтоб не "уси-пуси", чтоб не приколы в стиле мокрого котенка, а чтоб через фоту животного видно было человека-фотографа.

Вот чем меня выставка в Потсдаме пробрала. Фоты животных, разных животных, а за каждой человек виден. Ощущение такое, что сам автор сейчас в кадр войдет!

Вот это фотокласс! Это вам не наволочки в Венеции с умным видом фотить, а потом перешарпленные и пересатурированные фотки здесь казать!! Это, извиняюсь, не о перспективах "г*внофот" рассуждать!

Я о том, чтоб в фоте пса или кота сам человек виден был. Еще раз скажу - одурел от тех фот!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта