Предложение...

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
Предложение...
В последнее время очень редко захожу на фотору. Оценки, рекомендации, веса, худсовет и прочие нововведения только увеличили количество склок и скандалов, отдаляя ресурс ещё дальше от фотографии, как таковой. Лично мне смешны все эти оценки, рекомендации и творческие изыскания разного рода клерков, просиживающих штаны в оффисах,домохозяек и прочих личностей от фотографии. Пришёл к выводу, что если та или иная работа кому-то нравится, то наиболее искренной оценкой будет желание её приобрести в отпечатке. Размером эдак 30х45 см. (или файл)
Может, ввести такую возможность с введением статистики продаж. Цена может быть любой, которая устраивает автора и покупателя. Может и символической, но должна учитываться статистикой. Интересна не цена, а количество продаж. И можно эту статистику соотнести с рейтингами и весами и прочими существующими.
Вот такая идея!
:!: А то на кнопочки нажимать, извините не мешки ворочать. ;)
Re: Предложение...
Цитата:
от: чёртик

Может, ввести такую возможность с введением статистики продаж. Цена может быть любой, которая устраивает автора и покупателя. Может и символической, но должна учитываться статистикой.

Покупатели не будут себя афишировать и не дадут открыть свою статистику покупок. Если все будет закрыто, то начнется виртуальная торговоля обещаниями. :( А как критерий - довольно интересно, хотя такой топ тоже не будет сильно отличаться от топа по рекомендациям. Если, конечно, не считать сумму сделки как весовой коэффициент для рейтинга :)
Re: Re: Предложение...
Систему покупок можно наладить через этот же ресурс, чтобы это не стало виртуальными обещаниями. Технически это решаемо, я думаю. А учитывать сумму сделки или нет можно подумать. Не знаю пока, что важнее - продать сто пейзажиков или птичек по доллару или одну жанровую карточку в ч/б за сто долларов, к примеру. Но учитывать это нужно.
Кстати, как любой фотосток, ресурс может иметь свой процент от сделки.
Ну и за идею, если срастётся - стакан нальёте? ;)
бартер как учитывать будем? :D
Цитата:
от: Mic 3
бартер как учитывать будем? :D

Нет денег - нет учёта ;)
я короче, покупать ничего не буду- денег на стекла и так не хватает :D
Цитата:
от: Mic 3
я короче, покупать ничего не буду- денег на стекла и так не хватает :D

Вы снимайте, снимайте - пару фоток я б у Вас купил для домашней стенки.
пошел собирать кофр )
Честно говоря, идея хорошая!

Я был бы обеими руками за, если бы была возможность купить или продать фотографии.
Но. Видится множество препятствий
1)Копирайт. А ну как я выставлю и буду продавать обработанную ЧУЖУЮ фотографию? Как это проверять?
2)Аналогично, если станут торговать моей фотографией.
3)Фотография "для распечатки 30х40" должна быть обработана совершенно по другому, чем для размера 900х500 пикселей. Это очевидно.
4)Опять же, как продавать? И что продавать? Где хранить файл для покупки? На сервере? А он потянет?
5)Платежная система... Вариантов масса.

И т.д.

Вот такие мысли.
Re: Re: Re: Предложение...
Цитата:

от:AlSmirnov
Честно говоря, идея хорошая!

Я был бы обеими руками за, если бы была возможность купить или продать фотографии.
Но. Видится множество препятствий
1)Копирайт. А ну как я выставлю и буду продавать обработанную ЧУЖУЮ фотографию? Как это проверять?
2)Аналогично, если станут торговать моей фотографией.
3)Фотография "для распечатки 30х40" должна быть обработана совершенно по другому, чем для размера 900х500 пикселей. Это очевидно.
4)Опять же, как продавать? И что продавать? Где хранить файл для покупки? На сервере? А он потянет?
5)Платежная система... Вариантов масса.

И т.д.

Вот такие мысли.

Подробнее

1) 2)Тут вам и виртуальный позор и исключение из клуба. Ну а кодекс наш в виртуальном пространстве и так не действует. А в остальных очень даже.
3) Естественно! А Вы считаете, что человек, отснявший пару роликов в среднем формате для получения одной карточки может быть приравнен к цифромыльнице. ;)
4) Как продавать? Можно придумать! Что продавать? Что не жалко!
5) Вариантов действительно масса.
Идея интересная, да только у меня ощущение, что продаваться-то только цветные пейзажи будут хорошо.

Вотъ!

Мне вот например tortilla и kavabanga очень нравится, ну очень, а повешу дома на стенку я совсем другую фотографию.
Цитата:

от:Mari(nka)
Идея интересная, да только у меня ощущение, что продаваться-то только цветные пейзажи будут хорошо.

Вотъ!

Мне вот например tortilla и kavabanga очень нравится, ну очень, а повешу дома на стенку я совсем другую фотографию.

Подробнее

Нет в мире совершенства
Цитата:
Лично мне смешны все эти оценки, рекомендации и творческие изыскания разного рода клерков, просиживающих штаны в оффисах,домохозяек и прочих личностей от фотографии.

ну смешны - и ладно...
туда им и дорога :-)

Цитата:

Пришёл к выводу, что если та или иная работа кому-то нравится, то наиболее искренной оценкой будет желание её приобрести в отпечатке. Размером эдак 30х45 см. (или файл)

а зачем тогда вообще какая-то "оценка" ?
если они вам "смешны" в существующем виде, то почему те же оценки, тех же ... как вы там сказали? клерков и личностей? - будут менее смешны, ежели выражены в денежной форме?

еще Некрасов, помнится, мечтал, что "мужик не Блюхера и не милорда глупого - Белинского и Гоголя с базара понесет". Так с чего при превращении галереи фото.ру в базар - с него сразу начнут нести Белинского и Гоголя, а не этого... как его... который с английского не переводится.

А еще более интересный вопрос - если оценки всех этих... о которых вы сказали... вам смешны, то какое вам вообще до них дело и зачем они вам? Оценки-то? И какой смысл о них заботиться?

Цитата:
от: Mik_S
Цитата:

от:чёртик
Лично мне смешны все эти оценки, рекомендации и творческие изыскания разного рода клерков, просиживающих штаны в оффисах,домохозяек и прочих личностей от фотографии.

ну смешны - и ладно...

Дороги нет! Они уже пришли. ;)
И судя по всему, немногие способны снова в путь сподвигнуть свою .... (телу):(

Цитата:

Пришёл к выводу, что если та или иная работа кому-то нравится, то наиболее искренной оценкой будет желание её приобрести в отпечатке. Размером эдак 30х45 см. (или файл)

если они вам "смешны" в существующем виде, то почему те же оценки, тех же ... как вы там сказали? клерков и личностей? - будут менее смешны, ежели выражены в денежной форме?

К счастью люди не равны! ;) И пусть неравенство несовершенно, но равенство ещё порочней :!:
И дело вовсе не в деньгах :)

еще Некрасов, помнится, мечтал, что "мужик не Блюхера и не милорда глупого - Белинского и Гоголя с базара понесет". Так с чего при превращении галереи фото.ру в базар - с него сразу начнут нести Белинского и Гоголя, а не этого... как его... который с английского не переводится.

Базар, равно как и народ (читай мужик) появились задолго до Некрасова а также Белинского и Гоголя, ну а тем более того, чьё имя с английского не переводится. И каждый там находит своё место. ;)
А еще более интересный вопрос - если оценки всех этих... о которых вы сказали... вам смешны, то какое вам вообще до них дело и зачем они вам? Оценки-то? И какой смысл о них заботиться?

Вопрос не то, чтоб интересный, а абсолютно предсказуемый и закономерный. ( С базарной площадью, похожий). Отвечу также: К счастью люди не равны! ;) И пусть неравенство несовершенно, но равенство ещё порочней :!:
А путь оценки правильной (хотя б и совершенной нет) пытаюсь я найти. Пусть даже виртуально. ;)

Подробнее

Re: Re: Re: Предложение...
Цитата:
Цитата:

от:Mik_S
Цитата:

ну смешны - и ладно...

Дороги нет! Они уже пришли. ;)
И судя по всему, немногие способны снова в путь сподвигнуть свою .... (телу):(

Цитата:

К счастью люди не равны! ;) И пусть неравенство несовершенно, но равенство ещё порочней :!:
И дело вовсе не в деньгах :)

Базар, равно как и народ (читай мужик) появились задолго до Некрасова а также Белинского и Гоголя, ну а тем более того, чьё имя с английского не переводится. И каждый там находит своё место. ;)

Вопрос не то, чтоб интересный, а абсолютно предсказуемый и закономерный. ( С базарной площадью, похожий). Отвечу также: К счастью люди не равны! ;) И пусть неравенство несовершенно, но равенство ещё порочней :!:
А путь оценки правильной (хотя б и совершенной нет) пытаюсь я найти. Пусть даже виртуально. ;)

Подробнее

Подробнее

что-то я в ночи белый стих с трудом воспринимаю...

ну не равны, и хорошо...
но вот какой смысл во всех этих оценках - я все равно решительно не понимаю.

единственный, по моему, смысл, во всех этих гаоереях и комментариях - попытаться чему-то научиться.
сделал фото, выставил, обругали - отфильтровал что по делу, взял на заметку, в следующий раз попытался учесть.
посомтрел на чужие, подумал, почитал, как их ругают, высказал свое мнение, возможно на него что-то ответили...
отфильтровал, взял на заметку, когад сам снимаешь - в следующий раз попытался учесть.

это осмысленно...
но этого тут практически нет.

а разборки в песочнице, у кого тут совочек длиннее и лучше копает, да еще с взаимным выставлением оценок и какими-то бурными эмоциями по этому поводу... как грубо говорили в мои молодые годы - "детство в жопе играет".
Re: Re: Re: Re: Предложение...

что-то я в ночи белый стих с трудом воспринимаю...

А я уже с трудом пишу ;)

ну не равны, и хорошо...

Опять лукавите мой друг ;)

единственный, по моему, смысл, во всех этих гаоереях и комментариях - попытаться чему-то научиться.
сделал фото, выставил, обругали - отфильтровал что по делу, взял на заметку, в следующий раз попытался учесть.
посомтрел на чужие, подумал, почитал, как их ругают, высказал свое мнение, возможно на него что-то ответили...
отфильтровал, взял на заметку, когад сам снимаешь - в следующий раз попытался учесть.

это осмысленно...
но этого тут практически нет.

О как бы мир был совершенен! :)

а разборки в песочнице, у кого тут совочек длиннее и лучше копает, да еще с взаимным выставлением оценок и какими-то бурными эмоциями по этому поводу... как грубо говорили в мои молодые годы - "детство в жопе играет".

О если б не было, как Вы говорите разборок, то мир не то, что Белинского или Гоголя, а даже бы и Блюхера не увидел. Хотя, насчёт последнего - не уверен. ;)

И даже жопа - должна знать своё место ;)
Не говоря уж о детстве
Re: Re: Re: Re: Re: Предложение...
Цитата:

Цитата:

ну не равны, и хорошо...

гм...
сли и лукавлю, то своершенно искренне, т.е. сам за собой этого не замечая :-)

нет, ну действительно - объясните мне, какой смысл во всех этих рейтингах?
То есть, какой смысл в рейтингах - придумать можно.

Но какой такой в них сокровенный смысл, чтобы заниматься какими-то склоками на эту тему, придумываением "адекватной системы рейтингования", накручиваниями рейтингов, стремлениями любой ценой его себе повысить, а соклубникам непонравившися понизить и так далее?
Ладно речь бы шла о лишних 20 рублях к зарплате - на них хоть пива выпить можно (хоть и паршивенького :-). А от этой самой оценки на фото.ру - ну кому холодно или жарко? Кроме как, возможно, чувства невнятного превосходства над другими обитателями этой песочницы. Ну не глупость, да?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Предложение...
Цитата:
Цитата:

Цитата:

ну не равны, и хорошо...

Подробнее

гм...
сли и лукавлю, то своершенно искренне, т.е. сам за собой этого не замечая :-)

нет, ну действительно - объясните мне, какой смысл во всех этих рейтингах?
То есть, какой смысл в рейтингах - придумать можно.

Но какой такой в них сокровенный смысл, чтобы заниматься какими-то склоками на эту тему, придумываением "адекватной системы рейтингования", накручиваниями рейтингов, стремлениями любой ценой его себе повысить, а соклубникам непонравившися понизить и так далее?
Ладно речь бы шла о лишних 20 рублях к зарплате - на них хоть пива выпить можно (хоть и паршивенького :-). А от этой самой оценки на фото.ру - ну кому холодно или жарко? Кроме как, возможно, чувства невнятного превосходства над другими обитателями этой песочницы. Ну не глупость, да?

Подробнее

Конечно глупость! Я , кстати пытался исследовать это волшебное качество человеческой натуры http://www.photographer.ru/forum/view_messages.htm?topic=4774&expand=0&set=1
Но исследование не вызвало особенного интереса со стороны публики. Слишком глупое наверное ;)
Ну а на этом ресурсе - тем более.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Предложение...
Цитата:

Подробнее

Дык продажа фото в клубе даст двойной результат - сначала начнёт расставлять по местам что есть где, а потом сюда народ потянется с материалом, на котором учиться полегче будет. Кому-то и 20 рублей к зарплате перепадёт. :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Предложение...
Цитата:

от:Алкаш
Цитата:

Подробнее

Дык продажа фото в клубе даст двойной результат - сначала начнёт расставлять по местам что есть где, а потом сюда народ потянется с материалом, на котором учиться полегче будет. Кому-то и 20 рублей к зарплате перепадёт. :D

Подробнее

Я тоже за то, что бы тут распродажу устроить. Примеров таких ресурсов много. Так что простор для обумывания и работы есть
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта