Предлагают обмен. Nikon D300s на Canon 24-70L. Равноценно ?

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
Предлагают обмен. Nikon D300s на Canon 24-70L. Равноценно ?
Такие вводные значит:

Объектив купил 1 год 2 мес. тому назад.
С фокусом боле-менее нормально.

Предлагают Nikon D300s, куплен потора года назад,
11000 срабатываний, использовался аккуратно.

Эльку так и так собирался продавать и подумывал о Д300с.
Вот, подвернулся вариант обмена, и естественно хотелось бы
услышать мнение знатоков о равноценности обмена.
Re[Просто Ник]:
Ни на то, ни на другое снимать нельзя
На них вместе даже снимать...

По деньгам вроде бы равноценно, только объективы теряют в цене несколько медленнее кропнутых тушек.

Чего нибудь еще будет?

Re[Просто Ник]:
Nikon D300s с таким пробегом стоит от 30000 до 35000руб (в зависимости от комплектации, состояния и жадности продавца). Камера отличная, у меня была такая. Но осенью выйдут или D400, или D600 или же оба сразу. После нового года цены на них стабилизируются. И какая бы не была классная камера D300s, но вы её не сможете продать за нормальные деньги даже своей собственной бабушке. По современным меркам, в ней стоит ну очень уж старая матрица (5 лет в августе этого года). А вот 24-70L всегда будет в цене. Так что думайте...
Re[Ice208]:
Цитата:
от: Ice208
А вот 24-70L всегда будет в цене. Так что думайте...

да вроде прошел слушок, что и кенон и никон собираются делать привязку техники регионально в следующих моделях.
у кенона - уже даже известно как. для разных рынков камеры и оптика будут идти с немного разными рабочими отрезками.
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
да вроде прошел слушок, что и кенон и никон собираются делать привязку техники регионально в следующих моделях.
у кенона - уже даже известно как. для разных рынков камеры и оптика будут идти с немного разными рабочими отрезками.

Подробнее

Ерунда всё это. Речь видимо идёт о новой БЗ Canon EOS M, к которой сделали пока пару объективов EF-M:
http://www.canonwatch.com/tag/eos-m/
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин

Подробнее

И что? Будем брать сразу тушки и стекла в одном месте.
Или переюстировать.
Делов то!
Re[Ice208]:
Цитата:

от:Ice208
Nikon D300s с таким пробегом стоит от 30000 до 35000руб (в зависимости от комплектации, состояния и жадности продавца). Камера отличная, у меня была такая. Но осенью выйдут или D400, или D600 или же оба сразу. После нового года цены на них стабилизируются. И какая бы не была классная камера D300s, но вы её не сможете продать за нормальные деньги даже своей собственной бабушке. По современным меркам, в ней стоит ну очень уж старая матрица (5 лет в августе этого года). А вот 24-70L всегда будет в цене. Так что думайте...

Подробнее

А вот это не факт, выйдет новая версия, тогда можно говорить о цене, но в любом случае камеры в цене больше теряют.
Re[V-L1977]:
Цитата:
от: V-L1977
А вот это не факт, выйдет новая версия, тогда можно говорить о цене, но в любом случае камеры в цене больше теряют.

B&H
Canon EF 24-70mm f/2.8L II USM Zoom Lens
Pre order. Released in limited qty
Price: $2,299.00
Re[Просто Ник]:
Я бы не поменялся.
D300s - древняя.
Лучше продать 24-70 за деньги, а с покупкой тушки подождать до фотокины в сентябре
Немного совсем осталось.
Ждем много всего нового ото всех.
Хот я с другой стороны сапог может выкатить новую версию 24-70.
Или кризис случится и деньги обесценятся
Re[Просто Ник]:
Я бы не стал.
Кэнон вторую версию 24-70 уже выкатил, стоит она дороже (B&H Price: $2,299.00), стаба по прежнему не умеет, зато имеет выезжающий хобот, чего на первой версии небыло. По качеству, вполне возможно может оказаться и похуже, поскольку часть линз - пастик - как у 24-105/4. Хотя и весит за счёт этого меньше. так что когда первую версию 24-70 снимут с производства, она ещё может и вырости в цене.
Re[mikio]:
Цитата:

от:mikio
Я бы не стал.
Кэнон вторую версию 24-70 уже выкатил, стоит она дороже (B&H Price: $2,299.00), стаба по прежнему не умеет, зато имеет выезжающий хобот, чего на первой версии небыло. По качеству, вполне возможно может оказаться и похуже, поскольку часть линз - пастик - как у 24-105/4. Хотя и весит за счёт этого меньше. так что когда первую версию 24-70 снимут с производства, она ещё может и вырости в цене.

Подробнее

Та же фигня, ка с 28-70/2,8 L.
В цене не падает.
Кстати, они все хоботные.
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Ерунда всё это. Речь видимо идёт о новой БЗ Canon EOS M, к которой сделали пока пару объективов EF-M:
http://www.canonwatch.com/tag/eos-m/

возможно. мне сервисники инфу сливали. разговор о том что зеркалки будут делить по региональному признаку - был известен давно. но каким способом -нет. умельцы во всю начали разбираться с командами между тушкой и объективом, для взлома - а тут официально обрадовали тем, что разница будет в рабочих отрезках.
инфа из вторых рук, так что божиться - что истинно так, не стану. но это был народ из сервисников. причем из тех, кто сильно заинтересован в серых поставках техники :)
Re[Zloalex]:
Цитата:
от: Zloalex
И что? Будем брать сразу тушки и стекла в одном месте.
Или переюстировать.
Делов то!

я про неспадающую ценность 24-70. скока сейчас стоит кенон 24-70 FD ? :)
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
я про неспадающую ценность 24-70. скока сейчас стоит кенон 24-70 FD ? :)

Не было такого никогда.
Re[Ice208]:
Цитата:
от: Ice208
Nikon D300s... По современным меркам, в ней стоит ну очень уж старая матрица (5 лет в августе этого года). А вот 24-70L всегда будет в цене. Так что думайте...

А что такое "современные мерки" и в чем отличие конечного результата, получающегося на Kodak SLR/n и савременнаго пятака? :D
Re[Zloalex]:
Цитата:
от: Zloalex
Не было такого никогда.

хорошо. любой другой объектив который был fd и есть сейчас. 135 2.0 был?
Re[Камушкин]:
Цитата:
хорошо. любой другой объектив который был fd и есть сейчас. 135 2.0 был?

85L/1,2 FD.
От тысячи уе за неконвертированный и от полторы за конверсию на ЕОС.
Достаточно?
50/1,4 ФД - соизмерим с АФ полтосом 1,4
135/2 неконвертированный- от 500 уе, конверсия от 700.
Достаточно?
Re[Zloalex]:
ну то есть в 2-3 раза подешевели :)
Re[Камушкин]:
Цитата:
ну то есть в 2-3 раза подешевели :)

Подешевели то восновном из за строго байонета FD.
Если завтра Кэнон сменит байонет снова, то все EOS линзы разом подешевеют :)
Re[mikio]:
Цитата:
от: mikio
Подешевели то восновном из за строго байонета FD.
Если завтра Кэнон сменит байонет снова, то все EOS линзы разом подешевеют :)

я про это и писал. если кенон введет региональные байонеты с разным рабочим отрезком - то могут сильно подешеветь. в зависимости от стоимости переделки под новые стандарты
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.