Предлагают Nikon AF28-85/3.5-4.5. Расскажите про это стекло.
Всего 17 сообщ.
|
Показаны 1 - 17
Предлагают Nikon AF28-85/3.5-4.5. Расскажите про это стекло.
Кто снимал этим стеклом, расскажите что-нибудь, пожалуйста. Кен Роквелл говорит, что оно хорошее. Я собираюсь брать его для использования в связке с F90x, ну может на цифре попробовать тоже. Сначала собирался брать AF 28-105, может быть лучше его?
Re[shadownoise]:
вы номер серийный то посмотрите, если есть.
но судя по всему это обычный кит от какой то автофокусной тушки начала 90х годов из серии пластик-фантастик, безмоторный.
но судя по всему это обычный кит от какой то автофокусной тушки начала 90х годов из серии пластик-фантастик, безмоторный.
Re[shadownoise]:
Стекло классное и суперское.
АФ аналог АИшного объектива.Резок, хорошая картинка.
Можете у Роквелла глянуть, что там и как.
Использую его и на цифре и на плёнке, разницы на 28 мм с фиксом 28/2 практически нет.
Если просят разумные деньги-берите не думая.
АФ аналог АИшного объектива.Резок, хорошая картинка.
Можете у Роквелла глянуть, что там и как.
Использую его и на цифре и на плёнке, разницы на 28 мм с фиксом 28/2 практически нет.
Если просят разумные деньги-берите не думая.
Re[shadownoise]:
28-105 отличное универсальное стекло.
Не надо только предьявлять к нему каких-то сверхтребований. Оно не обладает красивым "ресунком" и высокой светосилой, зато:
1) очень резкое
2) быстро фокусируется
3) обладает макро-режимом до 1/2 реального размера
4) невысокая цена - периодически вижу в барахолке всего за 5 т.р.
По совокупности качеств - выгоднейшее приобретение///
Не надо только предьявлять к нему каких-то сверхтребований. Оно не обладает красивым "ресунком" и высокой светосилой, зато:
1) очень резкое
2) быстро фокусируется
3) обладает макро-режимом до 1/2 реального размера
4) невысокая цена - периодически вижу в барахолке всего за 5 т.р.
По совокупности качеств - выгоднейшее приобретение///
Re[Ф.М. Никонов]:
от: Ф.М. Никонов
вы номер серийный то посмотрите, если есть.
я так понимаю, вы его в руках не держали.
Пластика там нет и в помине/
Re[shadownoise]:
У меня есть такой объектив (только с "N" в обозначении, не нанотехнологии %) а что-то там было Никоном доделано, наверно кольцо фокусировки прорезинили).
ИМХО +++:
1). Металлический корпус.
2). Макрорежим на коротком ФР.
ИМХО ---:
1). Передняя линза при фокусировке вращается.
2). В макро нет фокусировки.
Минимальные размеры у него при фокусном 85. На 28 выдвигается вперед.
В целом эта линза мне очень нравится. На цифровом D70 снимки получаются резкие и по цветам хороши.
Если не заморачиваюсь с поклажей в дорогу, беру как тревел-зум.
ИМХО +++:
1). Металлический корпус.
2). Макрорежим на коротком ФР.
ИМХО ---:
1). Передняя линза при фокусировке вращается.
2). В макро нет фокусировки.
Минимальные размеры у него при фокусном 85. На 28 выдвигается вперед.
В целом эта линза мне очень нравится. На цифровом D70 снимки получаются резкие и по цветам хороши.
Если не заморачиваюсь с поклажей в дорогу, беру как тревел-зум.
Re[Булла]:
Почти 8к рублей просят) даже не знаю, дорого или нет. Если стекло хорошее, то не жалко.
Re[Bonintimo]:
Для тревела на кропе, боюсь, будет не хватать широкого угла. А ещё у меня есть для этого AF-S 18-105.
Re[shadownoise]:
Вот из семейного http://picasaweb.google.ru/bonintimo/2008#
Все снимки этой линзой, некоторые с поляриком.
8К наверно много будет. Я в 2008 приобретал б/у в хорошем состоянии за 4К
Все снимки этой линзой, некоторые с поляриком.
8К наверно много будет. Я в 2008 приобретал б/у в хорошем состоянии за 4К
Re[Bonintimo]:
Спасибо за примеры!
Да, наверное поищу подешевле тогда. Я просто не знаю, сколько они могут стоить. Мне нужен какой-нибудь зум с кольцом диафрагмы, чтобы на F90x можно было поставить. Может стоит вообще поискать что-нибудь другое?
Да, наверное поищу подешевле тогда. Я просто не знаю, сколько они могут стоить. Мне нужен какой-нибудь зум с кольцом диафрагмы, чтобы на F90x можно было поставить. Может стоит вообще поискать что-нибудь другое?
Re[shadownoise]:
Не знаю в каком состоянии вам его предлагают, но 8К я бы за него сейчас не заплатил. Максимум 5К (за купленный и забытый на антрессолях с 19-затертого года).
А вот что предложить как альтернативу? Даже не знаю %)
А вот что предложить как альтернативу? Даже не знаю %)
Re[shadownoise]:
Поискать другое предложение этого обьектива ))
Re[shadownoise]:
от: shadownoise
Кто снимал этим стеклом, расскажите что-нибудь, пожалуйста.
Снимал таким в 90-е. Макро на 28мм (конструкция тех времен)- надо привыкнуть.Очень хорошая рабочая лошадка. Смело рекомендую!!
Re[Bonintimo]:
от:Bonintimo
Не знаю в каком состоянии вам его предлагают, но 8К я бы за него сейчас не заплатил. Максимум 5К (за купленный и забытый на антрессолях с 19-затертого года).
А вот что предложить как альтернативу? Даже не знаю %)Подробнее
Увы, несмотря на типа кризис, цены на бэушную технику взлетели до небес.Если за полтинник Е-серии хотят 5 тыр, то и 8 за 28-85 вполне логично :(
А так что-то ничего из зумов от 28 на ум не приходит...
Re[Булла]:
5 тыр за 50 мм Е-серии!!! У меня давно было подозрение, что лучше скупать объективы, чем золото... ;)
Re[shadownoise]:
Ещё из субъективных минусов... Ограничители хода фокусировки похоже тоже из металла, так что когда фокусу негде "зацепиться", объектив делает "ЛЯЗГ-ЛЯЗГ!!!". Может это просто у моего экземпляра...
Может вам поискать среди Тамронов?
Может вам поискать среди Тамронов?
Re[Bonintimo]:
Это да, объектив очень даже "громкий", стучит и лязгает
Помнится я как-то сравнил с отверточной сигмой тех же годов , так был зело удивлен, та просто бесшумная казалась на фоне.
И кстати фиксы отверточные мне кажется тоже шумноваты, у меня все старые, "без Д", кто нибудь с новыми , "дэшными" сравнивал, на сей предмет?
Помнится я как-то сравнил с отверточной сигмой тех же годов , так был зело удивлен, та просто бесшумная казалась на фоне.
И кстати фиксы отверточные мне кажется тоже шумноваты, у меня все старые, "без Д", кто нибудь с новыми , "дэшными" сравнивал, на сей предмет?