Мыслится для съемки репортажей с тушкой F100. Как вы думаете, стоит ли брать? Или есть что-либо более интересное (AF) в примерно этом же диапазоне фокусных расстояний и желательно не дороже по цене?
Буду благодарен за любые конструктивные мнения.
Предлагают Nikkor 24-120 f/3.5-5.6G IF-ED AF-S VR. Советуюсь...
Всего 4 сообщ.
|
Показаны 1 - 4
Предлагают Nikkor 24-120 f/3.5-5.6G IF-ED AF-S VR. Советуюсь...
Re: Предлагают Nikkor 24-120 f/3.5-5.6G IF-ED AF-S VR. Советуюсь...
от:Арелав
Мыслится для съемки репортажей с тушкой F100. Как вы думаете, стоит ли брать? Или есть что-либо более интересное (AF) в примерно этом же диапазоне фокусных расстояний и желательно не дороже по цене?
Буду благодарен за любые конструктивные мнения.Подробнее
Для репортажей должен подойти по диапазону и VR ну и потому что 30х45 наверно не надо. Только желательно протестировать на предмет мазанья углов. Говорят, он похож на 24-120 без VR, а тот кому-то нравился, кому-то нет. Я видел снимки с 24-120, по мне так ничего. Попробуйте поиск по конференции.
Re: Re: Предлагают Nikkor 24-120 f/3.5-5.6G IF-ED AF-S VR. Советуюсь...
Спасибо!
Действительно, 30х45 печатать явно не буду :) Для этого предпочитаю средний формат.
Обязательно попытаюсь тщательно потестировать его перед покупкой. Кстати, "мазанье углов" - это в плане резкости по краям?
Поиск пока ничего не дал. Может из-за того, что его обзывают по-другому. Нашел пока несколько комментов на dpreview
Действительно, 30х45 печатать явно не буду :) Для этого предпочитаю средний формат.
Обязательно попытаюсь тщательно потестировать его перед покупкой. Кстати, "мазанье углов" - это в плане резкости по краям?
Поиск пока ничего не дал. Может из-за того, что его обзывают по-другому. Нашел пока несколько комментов на dpreview
Re: Re: Re: Предлагают Nikkor 24-120 f/3.5-5.6G IF-ED AF-S VR. Советуюсь...
от:Арелав
Спасибо!
Поиск пока ничего не дал. Может из-за того, что его обзывают по-другому. Нашел пока несколько комментов на dpreviewПодробнее
Говорят, предыдущий 24-120 был довольно мягкий, а этот м.б. даже немного хуже. Я видел репортажные снимки 30х45 с него, там углы были не очень важны. Видел пейзажи 30х45, да заметно, что углы смазаны, но надо об этом знать, чтоб увидеть, хотя в принципе это заметно.
Еще попробуйте поискать в конференции www.photosight.ru