Предлагают купить камеру Sony F717. Брать не брать?

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Предлагают купить камеру Sony F717. Брать не брать?
Предлагают купить камеру Sony F717+Memory Stick 32Mb+Memory Stick 128Mb за $500-550. В работе год. Работал профи. Правда не удосужился прикупить чехол.Камеру еще не смотрел. Брать или не брать(если состояние ок)?

Цель использования: любительская съемка, печать до а4, проверка сил и способностей(а вдруг могу больше?). До этого снимал на зенитах и недешевых мыльницах.

А если не брать, то присоветуйте цифро-модельку за $500-$700.
P.S. Могу я с камеры напрямую на флеш писать? А то у меня гиговая есть, а мемоry stick покупать неохота? Или девайсы, чтоб оперативно(без компа) сбросить со stick'а на флеш есть?

Заранее спасибо.

Re: Предлагают купить камеру Sony F717. Брать не брать?
Цитата:

от:SunSun
Предлагают купить камеру Sony F717+Memory Stick 32Mb+Memory Stick 128Mb за $500-550. В работе год. Работал профи. Правда не удосужился прикупить чехол.Камеру еще не смотрел. Брать или не брать(если состояние ок)?

Цель использования: любительская съемка, печать до а4, проверка сил и способностей(а вдруг могу больше?). До этого снимал на зенитах и недешевых мыльницах.

P.S. Могу я с камеры напрямую на флеш писать? А то у меня гиговая есть, а мемоry stick покупать неохота? Или девайсы, чтоб оперативно(без компа) сбросить со stick'а на флеш есть?

Заранее спасибо.

Подробнее

У профи то, губа не дура 500-550$ за выжатый аппарат, или он им только птичек по выходным снимал
Максимум что можно дать (400$) и то, я бы не рискнул!
Если и брать Соньку 717, то только новую! Цена на неё сейчас где то 615$.
Камера очень даже ничего ( за такую цену!) правда нет RAW :( а нужен ли он вам?
Я не стал бы брать, очень плохое качество снимков. Общался с ней примерно три дня, ничего положительного ненашёл. Такое ощушение что платишь только за её внешний вид. Возможно я чего то непонял, заранее извините ;)
Камера отличная, даже на полном автомате делает прекрасные снимки. Правда, за 500-550 $ можно найти еще на гарантии, за 600-650 со всякими прибамбасами и карточкой памяти.
Камера просто супер! Пользовался ей погода, остался очень доволен. Для длюбительской съемки RAW помоему не нужен, ну даэто дело каждого. Сейчас 717 продал. купил 828, немного желею : ) За 550 - дорого. Можно купить на гарантии. В общем - берите, не пожалеете :)
Re: Re: Предлагают купить камеру Sony F717. Брать не брать?
Последние двое как будто в сговоре :).

На самом деле, автор топика, почитайте различные тесты этой камеры. В основном ее ругают, поскольку дает она "шумные" снимки. Т.е. если освещенность солнышком, то все ОК, а как потемнее - так шум лезет немалый.
Цена - новой камеры.

Камерка великолепная. Купил себе Nikon D70, а свою 717-ю...раздумал продавать. Пусть будет. Маленькая и макро у нее - зверское. По качеству картинки - находится, пожалуй, между "мелкоматричными" 5мп. мыльницами и 23 мм.-ми матрицами 300D и N70. Для любителя - более чем.

Minolta A1 - минолту посоветую брать только на основании ЛИЧНЫХ впечатлений. Очень камерки харАктерные и ни на что не похожие. Только пробовать.
Цитата:
от: ssj

Sony это мыльница, там даже RAW нет..

А tiff чем не угодил?
Не флейма ради, а токмо в защиту.

... Т.е. если освещенность солнышком, то все ОК, а как потемнее - так шум лезет немалый. ....

А у кого за 500 енотов - НЕ ЛЕЗЕТ ? На 400 ISO шумы - есть, но 4-й Neat Image c родными профайлами отлично их вправляет. Для любителя - ништяк. На 800 ISO - шумы уже непотребные, это точно... TIFF для этой камеры не нужен нафиг - небо от этого "пузыриться" не перестает, а 14 mb на кадр - это сильно. Баловство.
Цитата:

от:SunSun

Заранее спасибо.

Подробнее

Вы ей в видоискатель глядели? После этого напрочь отбивается любое желание что-либо фотографировать, особенно в ручном режиме. Копите деньги на зеркалку/цифровую зеркалку.
Re: Re: Re: Предлагают купить камеру Sony F717. Брать не брать?
Цитата:
от: Vima
Цитата:
от: ssj

Sony это мыльница, там даже RAW нет..

А tiff чем не угодил?

Tiff и RAW две разные веши, во как ;)
НЕ БРАТЬ !!!!
[/quote]

Вы ей в видоискатель глядели? [/quote]

Я вот ей полтора года пользовался и в видоискатель не заглядывал, поскольку на экран смотреть гораздо удобнее, и очень удобно объектив поворачивается когда снять что-то надо внизу, то смотришь сверху. А Вы не пробовали гриб например на земле снять через видоискатель-для этого лечь надо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.