предлагают epson r270+ rdm снпч - стоит ли заморачиваться?

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
предлагают epson r270+ rdm снпч - стоит ли заморачиваться?
предлагают такую систему в связи с тем что человек хочет а3 принтер. пользовался им мало - 70 листов отпечатал..
человек не чужой, говорит что все ок, предлагает распечатать и все показать.
вообще стоит ли заморачиваться если печатать а4 - листов 50 в месяц? печатать как цвет так и чб? иногда конечно не хочется некоторые фото нести в фотолаб и лучше бы их самому печатать.. например нюшки. как качество печати - пострадает от использования такого комплекта?
Re[nastroenie]:
Здравствуйте! Я хотел одно время снпч заиметь, но попались на глаза результаты исследований одной уважаемой лаборатории про чернила http://www.wilhelm-research.com/.
И как-то сразу расхотелось, да еще с калибровкой непонятки вечые. Для чернушки LYSON хитрые чернила делают, но я не пробовал - они не ко всякому принтеру подходят и не на каждом углу продаются.
Re[nastroenie]:
Качество цветное - хорошее, черно-белое - не очень, для кач. ч/б нужны серые чернила, поэтому ч/б лучше в сепию делать. Себестоимость по чернилам - очень низкая, 1-3 рубля на лист А4
Светостойкость у не родных чернил, как правило, низкая, поэтому хранить в темноте, на стене долго не провисит.
Re[Segizmund]:
Если хранить в пакете или альбоме в шкафу - всё совсем не страшно.
А на стену вешать не надо.
Re[VEGA]:
Огласите стоимость комплекта, плиз!!!! На подобном оборудовании печатаю серийно, колымлю одним словом. Есть свои плюсы и недостатки. Плюс – раскрывает вашу творческую фантазию. Очень не многие фотолабы делают фотки лучше чем у меня выходят, но если постараться, то фотохимический способ по многим фактором все же лучше чем струйная печать. Минус - как и было выше сказано слабая устойчивость к ультрафиолету, да и фотки из фотолаба не так боятся воды. Если использовать качественные сбалансированные чернила, то и ч\б можно печатать достойно, в противном случае ч\б печать будет практически не возможна, фотки будут получаться с тем или иным оттенком. А вообще я слышал кто заморачивается ч\б печатью на шестицветнике, то льют серые чернила во всю группу сразу. (не проверено, не факт!!!) Заключение: покупку рекомендую. Не такие это уж и большие деньги за возможность печать дома нормально фотографии!
Re[VEGA]:
Не все так страшно. Может и на стенке повисеть. Больше всего надо опасаться прямых солнечных лучей. Они могут выжечь краску даже со спины
Re[nastroenie]:
Комплект оригинальных чернил стоит для R270 более 100 долларов. За $500 купите калибратор - и любая СНПЧ будет давать результат лучше лабов. За копейки...
Re[nastroenie]:
И на стенку вешайте не бойтесь! Выцвела - еще 10 новых распечатайте...
Re[Homer_Simpson]:
вот еще вопрос. слышал о проблеме бронзинга на ломондовской бумаге да и на епсоновской. кто сталкивался и как лечил?
Re[nastroenie]:
Это проблема пигментных чернил. В R270 вроде бы водные, так что бронзинга не будет.
Re[Stopkadr]:
ВО! спасибо большое. а то вчера напугали этим бронзингом. сегодня поеду потестю принтер - распечатаю там фото, что у меня уже напесчатано в лабе - если устроит - приобрету
Re[nastroenie]:
тока чернила РДМ не берите. инктек наше фсё.
Re[Иван Качанов]:
Знакомые печатают (зарабатывают) именно на такой связке. После 20 000 отпечатков 10х15 особых проблем нет. Чернила RDM - в принципе, можно использовать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта