ПРАВИЛЬНЫЙ уровень черного на NEC 1980 FXi ?

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
ПРАВИЛЬНЫЙ уровень черного на NEC 1980 FXi ?
по умолчанию стоит 0%, свои после обработки и чужие фото выглядят -ок, печатал свои тоже -ок (глубина черного , поработка в тенях и общая контрастность- удовлетворяет), но простматривая свои фото на других мониторах, тени выглядят менее насыщенными, и в целом картинка воспринимается как менее контрастная и менее насыщенная, НО с лучшей проработкой в тенях.... подвигал уровень черного на своем мониторе до 50% картика приобрела такой же вид как и на некоторых других мониторах, т.е. в целом менее контрастная и менее насыщенная....у кого уровень черного страдает... блин где найти правду?
Re[ВаШ]:
Fxi - монитор - это так называемая Finansical версия - предназначена для показа котировок на биржах. (у него еще на спинке крепеж есть для сбора мониторов в большую панель).

Его главная бага-фича - ультра черный...черный. Он КОНТРАСТНЫЙ. Это не хорошо - не плохо, это фича.

Монитор не плох, фотографам нравится.
Re[Direless]:
Крепеж на стену...вы про что? вопрос то конкретный: как определить ПРАВИЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ ЧЕРНОГО?
Re[ВаШ]:
я про это:

> но простматривая свои фото на других мониторах, тени выглядят менее насыщенными, и в целом картинка воспринимается как менее контрастная и менее насыщенная, НО с лучшей проработкой в тенях...

например старшая 19-ка SXi "удерживает" черный цвет гораздо хуже. Он серее и детали в тенях там значиетльно лучше прорабатываются. Как-то так.
Re[Direless]:
так я и на своем мониторе могу с помощью движка "уровень черного" добиться измения контрастности в тенях... вопрос в том какой уровень задать? правильный уровень
Re[ВаШ]:
Конечно, можно посоветовать купить калибратор или специалиста. Но на бытовом уровне можно сходить на

http://www.realcolor.ru/lib/monitortest/

Скачать калибровочную картинку под ваше разрешение.
Вывести его на экран в 100 %
Глядя на крайние области градиента b\w понажимать все кнопки на мониторе. Добиться оптимальной видимости.

Перед этим неплохо переключить монитор в профиль sRGB и выставить температуру 6500.

Дошел сам, у меня Sxi, если что не так - звиняйте.
Re[Direless]:
СПАСИБО!!! попробую
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.