Правильно ли я понял, что так сильно-жданный Canon 24-105/4L не оправдал своих ожиданий ???
что-то я не вижу никакого экстаза от владельцев этой штучки ...
Правильно ли я понял, что так сильно-жданный Canon 24-105/4L не оправдал своих ожиданий ?
Всего 19 сообщ.
|
Показаны 1 - 19
Правильно ли я понял, что так сильно-жданный Canon 24-105/4L не оправдал своих ожиданий ?
Re: Правильно ли я понял, что так сильно-жданный Canon 24-105/4L не оправдал своих ожиданий ?
от: SunFire
Правильно ли я понял, что так сильно-жданный Canon 24-105/4L не оправдал своих ожиданий ???
что-то я не вижу никакого экстаза от владельцев этой штучки ...
А откуда экстаз-то будет, на ландскайпе были сравнения с 17-40, посмотрите и все станет ясно.
Re: Re: Правильно ли я понял, что так сильно-жданный Canon 24-105/4L не оправдал своих ожиданий ?
а как правильно пишется лэндскейп по английски? а то залез на landscape.com и ничего не понял - куда лезть дальше?
Re: Re: Re: Правильно ли я понял, что так сильно-жданный Canon 24-105/4L не оправдал своих ожиданий ?
Зрим сюда - http://www.luminous-landscape.com/reviews/lenses/28-105.shtml
http://www.luminous-landscape.com/reviews/lenses/24vs28.shtml
http://www.luminous-landscape.com/reviews/lenses/24vs28.shtml
Re: Правильно ли я понял, что так сильно-жданный Canon 24-105/4L не оправдал своих ожиданий ?
от: SunFire
сильно-жданный .
крепко-хотюнный
Re: Re: Правильно ли я понял, что так сильно-жданный Canon 24-105/4L не оправдал своих ожиданий ?
Друзья, я плохо знаю английский, но судя по тому что понял - 24-105 уступает вроде бы 24-70? Или я неправ?
Re: Re: Re: Правильно ли я понял, что так сильно-жданный Canon 24-105/4L не оправдал своих ожиданий ?
от: ЁХАНЫЙ БАБАЙ
Друзья, я плохо знаю английский, но судя по тому что понял - 24-105 уступает вроде бы 24-70? Или я неправ?
Особенно на дырке 2.8, но выигрывает на фокусном 105
Re: Re: Re: Re: Правильно ли я понял, что так сильно-жданный Canon 24-105/4L не оправдал своих ожиданий ?
шуточки шутим? нет чтобы перевести вкратце и по существу, а то от ПРОМТа в ступор вхожу.
Смотрите по МТФ. Уступает конечно, но гораздо меньше, чем можно было бы ожидать. То бишь 24-70 на f/4 ненамного лучше 24-105 на тех же ф/4. Ну и по углам, насколько я понял, 24-70 лучше. Но опять же на полном кадре:)
Хотел бы я иметь объектив. которым можно снимать вот так
http://www.pbase.com/image/51022440
http://www.pbase.com/image/51022440
там в выводах мужичек пишет, что он оценил резкость этого объектива, наплевал на углы, которые можно в цифре легко поправить.
ему понравился вес, так как он любитель снимать природу и ему влом таскать тяжелую технику.
оценил стабилизатор, который компенсирует недостаток светосилы и дрожание старческих рук.
от себя. я тут летом поехал в горы.
вот там я бы сильно оценил бы этот объектив.
пройдя километров 5 руки трясутся так, что снимать крайне сложно.
да и тягать с собой гору стекла, спускаясь пешком, тоже не фонтан.
Больше на шарп похоже, чем на высокое качество :)
И на 1200x800 судить сложновато.
А полтинником еще лучше можно, кстати :D
И на 1200x800 судить сложновато.
А полтинником еще лучше можно, кстати :D
Re: Re: Re: Re: Re: Правильно ли я понял, что так сильно-жданный Canon 24-105/4L не оправдал своих ожиданий ?
шуточки шутим? нет чтобы перевести вкратце и по существу, а то от ПРОМТа в ступор вхожу.
По существу. Все субъективно. Я не профессионал- так, семью поснимать. Купив 24-105, я его сравнил со своим 24-70L и продал последний. Как мне кажется, кроме дыры в 2.8 я ничего не потерял. А резкость у него если не лучше, то по крайней мере не хуже.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Правильно ли я понял, что так сильно-жданный Canon 24-105/4L не оправдал своих ожиданий ?
А все ли дело в резкости? Хотя каждому по надобностям.
Мне бы 24-105 не сильно пригодился. После 70мм, у меня 70-200 лежит.
А вот 2.8 я сильно оценил в облачно-дождливую погоду, при съемке портретиков.
Да и на кропчике размытие на ф4 с нескольких метров уже не впечатляет.
Так что да, субъективно и кому что надо :)
Так что да, субъективно и кому что надо :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Правильно ли я понял, что так сильно-жданный Canon 24-105/4L не оправдал своих ожиданий ?
от:Голландец Шульц
А все ли дело в резкости? Хотя каждому по надобностям.
Так что да, субъективно и кому что надо :)Подробнее
Правильно! Для больших дырочек у меня есть фиксы 35, 50 и 85
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Правильно ли я понял, что так сильно-жданный Canon 24-105/4L не оправдал своих ожиданий ?
от:Ваня Иванов
Все субъективно. Я не профессионал- так, семью поснимать. Купив 24-105, я его сравнил со своим 24-70L и продал последний. Как мне кажется, кроме дыры в 2.8 я ничего не потерял. А резкость у него если не лучше, то по крайней мере не хуже.Подробнее
А автофокус не стал хуже?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Правильно ли я понял, что так сильно-жданный Canon 24-105/4L не оправдал своих ожиданий ?
[/quote]
[/quote]
Несумнэнно, что они есть и дырки у них, эта...хорошие :)
Но удобство 24-70 пока перекрывает, а качество впечатляет.
85мм я правда так и так собирался брать.
[/quote]
Несумнэнно, что они есть и дырки у них, эта...хорошие :)
Но удобство 24-70 пока перекрывает, а качество впечатляет.
85мм я правда так и так собирался брать.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Правильно ли я понял, что так сильно-жданный Canon 24-105/4L не оправдал своих ожиданий ?
от:vga50от:Ваня Иванов
Все субъективно. Я не профессионал- так, семью поснимать. Купив 24-105, я его сравнил со своим 24-70L и продал последний. Как мне кажется, кроме дыры в 2.8 я ничего не потерял. А резкость у него если не лучше, то по крайней мере не хуже.Подробнее
А автофокус не стал хуже?Подробнее
Однозначно нет.