Praktika

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Praktika
Здравствуёте, господа.
Есть апарат L2. У него проблемы со шторкой.
Должна быть закрытой при взводе, а она, зараза, иногда открывается...
Вопрос в чём: как это исправить самому, если такое возможно, или в какой сервис-центр отнести?
Re: Praktika
Как чинить самому - не знаю... Можно попробовать отнести на Мосфильмовскую, могут взять...
В РСУ - не советую, дорого и медленно.

P.S. Если нигде ничего не найдете, могу продать свою LTL2, все равно без дела лежит :)
Re: Re: Praktika
какова ваша цена?
Re: Praktika
Зайдите в обычную библиотеку, лучше в центральную районную (это я про Москву).
Покопайтесь в книжках по фото, найдите ту, где описывается более-менее похожий аппарат из советских. Если не будут давать на дом (только читальный зал), упросите, или перепешите нужное в зале.
Потом (лучше потом, если совсем ничего не найдете) можно в Ленинку, правда я не знаю, как сейчас там...

Это всё реально (в смысле, по книжкам + голова!). Было такое 10 лет назад. Аппарат Зоркий- то ли 5, то ли 6.
Всё починилось. Пришлось разбирать полностью, причем без спец. инструментов. Но если Вам Ваш аппарат не продавать, то разницы особой - покорябанный он будет или нет из-за отсутствия инструментов - я не вижу.

Если будет интерес, пишите в личку - подскажу "свою" районную библиотеку.
Re: Re: Re: Praktika
Цитата:
от: Жорж Буш
какова ваша цена?

М-да... Я на эту тему как-то не здумывался.
У аппарата, по-моему, глючит экспонометр, но в остальном вроде все работает, потерта нижняя крышка и штативная площадка. В комплекте - некий объектив 50/1.8, вроде работоспособен.
Я думаю, хочу за него где-ниудь 1300...
Re: Re: Praktika
Цитата:
от: FOX99
Зайдите в обычную библиотеку, лучше в центральную районную (это я про Москву).
Покопайтесь в книжках по фото, найдите ту, где описывается более-менее похожий аппарат из советских. ...

Увы, но что-то я не помню НИ ОДНОГО советского аппарата (ни из тех времен, ни более современных) с хоть мало-мальски похожим затвором с механическим ламельным затвором... Зенит-19? Но у него электронно-управляемый затвор. Разве что - какая экзотика, не дожившая до прилавка :( ...
Re: Re: Re: Praktika
Как выяснилось тогда (10 лет назад), основная проблема - не как починить конкретный узел (до этого всё равно пришлось доходить самим), а как правильно, в какой последовательности и т.д. ВСКРЫТЬ аппарат, чтобы добраться до его внутренностей :)
Думаю, доберется товарисч до затвора - разберется!
Re: Re: Re: Re: Praktika
Цитата:

от:FOX99
Как выяснилось тогда (10 лет назад), основная проблема - не как починить конкретный узел (до этого всё равно пришлось доходить самим), а как правильно, в какой последовательности и т.д. ВСКРЫТЬ аппарат, чтобы добраться до его внутренностей :)

Подробнее

А вот это наглядно описано здесь: http://www.kyphoto.com/classics/prakticanotes.html
Re: Re: Re: Re: Re: Praktika
Какой Вы, Константин, однако!
Вы бы еще на китайском или японском инструкцию предложили!
У человека горе, а Вы :x

Шли бы Вы, Жорж...
лучше в библиотеку :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.