Пожалуйста посоветуйте что лучше D80 или D5000 от Nikon?

Всего 56 сообщ. | Показаны 1 - 20
Пожалуйста посоветуйте что лучше D80 или D5000 от Nikon?
В камерах ламер, нуждаюсь в совете

никак не могу решиться: либо купить Д80 с рук, либо Д5000 новый, деньги одинаковые.....у Д80 как я понял китовый объектив немного лучше.....

Спасибо!!!
Re[kompozer]:
Киты разные бывают

18-105 кит на д5000 лучше, чем 19-135 - кит на д80
Re[kompozer]:
Если для Вас не столь важен откидной экран и брекетинг...дождитесь продаж D3100. Там электроника более совершенная, что повлияет на качество фото и за меньшие деньги.
18-105 получше будет чем 18-135
Re[Photogrаpher]:
+1
Дождаться продаж D3100, к нему 18-55VR или 18-105VR (18-105 универсальнее)...
Re[kompozer]:
Мне как раз предлагают д80 с кит 18-105, а на д5000 который я мог бы купить стоит 18-55

А когда начнутся продажи Д3100???
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff
+1
(18-105 универсальнее)...

И кривее. Хотел заменить 18-55 на 18-105. Перебрал 7-8 штук в магазине и ушел ни с чем.
Бек/фронт фокусы, края мыльные... и не одновременно все, а у одного объектива один, у другуго другой, а у третьего вообще вся сторона, а на другом фокусном - другая. :D Берите-берите 18-105. Хороший объектив!
Re[BeS]:
Жаль... Производство стало таким массовым , в лидеры по продажам вышли и вот обратная сторона этого вала :(
Тут еще на бак-фокус D90 жалились...Никогда такого не было...
Re[kompozer]:
В европах - конец сентября.
В России - конец осени...
D80 скорее всего с 18-135, этот похуже 18-105 (по отзывам)...
Re[kompozer]:
Цитата:
от: kompozer
В камерах ламер, нуждаюсь в совете

никак не могу решиться: либо купить Д80 с рук, либо Д5000 новый, деньги одинаковые.....у Д80 как я понял китовый объектив немного лучше.....

Спасибо!!!

D80 - это не только возможность работать с АФ-объективами, но еще и управлять вынесенными вспышками прямо с камеры + брекетинг экспозиции.
Кроме того, на Д80 есть батарейный блок-ручка и немного скоростнее серия кадров.
Re[HotPixel]:
Главное достоинство линейки D70-D80-D90 - автофокус с AF Nikkor-ами, также как и с AF-S.
У D40-D60-D3000-D5000-D3100 - только AF-S
Зато у D3100 видео с непрерывным автофокусом, чего ранее не было, по сути видеокамера с киновозможностями "художественных" стекол...
Для управления системой вспышек докупной внешний модуль имеется ...
Автору:
Если съемка видео не важна для вас, то берите Д80 - камера хорошая
Re[Ustoff]:
Цитата:
Зато у D3100 видео с непрерывным автофокусом, чего ранее не было, по сути видеокамера с киновозможностями "художественных" стекол...

Про "художественность" можно говорить, если ее можно реализовать.

Автофокус есть, а управление диафрагмой или выдержкой - нет.
Нет подсветки в темноте или ИК виденья, которая есть у Соньки за 200 баксов.
Упираться глазами в Live-view при съемке - еще то удовольствие, то ли дело, видоискатель в видеокамерах.
Могу продолжать до бесконечности про удобство использоавния видео в фотоаппарате.
То есть, используешь то "видео" - как записную книжку. А для записной книжки мобила лучше.
Ни о какой художественности, соотв, быть не может и речи.

Вон, СержСмарт штуки бакосв тратит на свой второпятак, чтоб хоть как-то его приблизить к моей "Соньке" в штуку ценой 10 лет назад :)

Короче, ни камера полноценная, ни видео.
Для своих денег - просто замечательная, но если охота шаг вправо-шаг влево - то ли в видео, то ли в фото -- сливай воду.
Re[]:
Цитата:

от:HotPixel
D80 - это не только возможность работать с АФ-объективами, но еще и управлять вынесенными вспышками прямо с камеры + брекетинг экспозиции.
Кроме того, на Д80 есть батарейный блок-ручка и немного скоростнее серия кадров.

Подробнее

Ровно наоборот - на D80 - 3fps, на D5000 - 4fps.
А еще D80 - CCD, а D5000 - CMOS. Первая будет больше шуметь на высоких ИСО, зато (как утверждают многие - сам я не сравнивал) лучше и чище на низких ИСО.
И еще у D80 лучше видоискатель, удобнее управление (два колеса) и удобнее лежит в руке...
Я бы взял D80, если состояние хорошее...
Re[kompozer]:
Спасибо!!!

Да, на видео положить))))
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Ровно наоборот - на D80 - 3fps, на D5000 - 4fps.
А еще D80 - CCD, а D5000 - CMOS. Первая будет больше шуметь на высоких ИСО, зато (как утверждают многие - сам я не сравнивал) лучше и чище на низких ИСО.
И еще у D80 лучше видоискатель, удобнее управление (два колеса) и удобнее лежит в руке...
Я бы взял D80, если состояние хорошее...

Подробнее

А при чем тут Д5000? Мы на одной странице? :)

Хотя, в 3100, наверное, будет 3 к/с. Так что "моя плохая" :)

А вот про шум не надо, я Вас умоляю :) : я выношу вспышку с Д80 и сравниваем шумы и "художественность", ок?
Re[kompozer]:
И ещё такой вопрос, на что мне надо обращать внимание при покупке с рук???
Re[HotPixel]:
Цитата:
от: HotPixel
А при чем тут Д5000? Мы на одной странице? :)
Хотя, в 3100, наверное, будет 3 к/с. Так что "моя плохая" :)
Вообще-то, автор спрашивал про д5000, к чему тут д3100 приплели, я не знаю...
Цитата:
от: HotPixel
А вот про шум не надо, я Вас умоляю :) : я выношу вспышку с Д80 и сравниваем шумы и "художественность", ок?

Я про высокое ИСО, а вы про вспышку... Какая связь?
Re[HotPixel]:
Экспопару видимо на последующих моделях в процессе научатся менять (фокусировку сейчас научились).
А вроде неплохо смотрится
http://www.youtube.com/watch?v=7iClDOKSVPI
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Я про высокое ИСО, а вы про вспышку... Какая связь?

Да ответ не так прост, если с моей колокольни.
Если я хочу хорошую картинку в темном помещении - я просто использую свои две СБ-600.
Пытаться сделать фотографию, которая бы нравилась, на ИСО 1600 в темном ресторане - по-моему, тупиковое решение в любительской (не никон-Д3) фотографии. Да и потом, даже с Д3 охота расставить свет как надо. Для "как надо" 2 всыпшки мне уже хватает.

Был у меня Д40 - ну, он хорош, не спорю. На улице только.

Где-то такие мои мысли.
Re[Ustoff]:
Цитата:
Экспопару видимо на последующих моделях в процессе научатся менять (фокусировку сейчас научились).
А вроде неплохо смотрится
http://www.youtube.com/watch?v=7iClDOKSVPI

Да не "научились", а зажимали. А это еще хуже. Никон скорее видеокамеры начнет выпускать, чем раздавать в камерах за $400 полноценное видео. Забудьте про это :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.