Пожалуйста, помогите выбрать объектив из L–серии для Canon 550D

Всего 57 сообщ. | Показаны 41 - 57
Re[Saha_Nique]:
Ждем шедевров :)
Re[Saha_Nique]:
хаха )) да ) трепещите!
странно, мои 17-40 mm не превращаются на кропе в 25 –60 (или сколько там должно быть..)! я сравнила со своим китовым 18-55... он делает, например, на 17 мм такие же фото, как и китовый на 18, ничего не обрезается. я что-то неправильно поняла? где увеличение диапазона в 1,5 раза??
Re[Saha_Nique]:
Цитата:

от:Saha_Nique
хаха )) да ) трепещите!
странно, мои 17-40 mm не превращаются на кропе в 25 –60 (или сколько там должно быть..)! я сравнила со своим китовым 18-55... он делает, например, на 17 мм такие же фото, как и китовый на 18, ничего не обрезается. я что-то неправильно поняла? где увеличение диапазона в 1,5 раза??

Подробнее

18-55 тоже неплохо бы на кроп умножить ;) .
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
18-55 тоже неплохо бы на кроп умножить ;) .

реально?? я думала, там все уже давно умножено, s объективы ведь все равно для фф не подходят. у меня переворот в мировоззрении!
Re[Saha_Nique]:
Цитата:
от: Saha_Nique
реально?? я думала, там все уже давно умножено, s объективы ведь все равно для фф не подходят. у меня переворот в мировоззрении!

Чтоб получить эквивалентное фокусное расстояние, цифры, написанные на объективах, всегда :!: надо умножать на кроп.
Извините, что перевернул ваше мировоззрение :) .
Re[Олег Каледин]:
Цитата:
от: Олег Каледин
Максим, хочешь мне ликбез устроить? Кстати, одно малееенькое уточнение - а что ты подразумеваешь под рисунком объектива? Что бы мне быть более корректным в ответе.

он так и не ответил
Re[Saha_Nique]:
Все таки взяла 24-105 )
Re[Saha_Nique]:
Это плюс к 17-40?
Re[Saha_Nique]:
Ждём не дождемся где же шЫдэврЫ! :D :D :D
Re[Saha_Nique]:
А девочка умчалась в путешествие чтобьi наснимать шедевров. А мьi подождем немножко :) .
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Чтоб получить эквивалентное фокусное расстояние, цифры, написанные на объективах, всегда :!: надо умножать на кроп.
Извините, что перевернул ваше мировоззрение :) .

Да нифига ничего умножать не нужно, она все правильно пишет.
Я делал тестовые снимки, Гелиос 58 мм снимает почти с тем же углом, что и кроп-кит 18-55 на 55 мм. И все остальные объективы под кроп равны по фокусным с объективами от пленочника.
Re[Крематор]
А на какая тушка бьiл поставлен Гелиос ?
Re[Saha_Nique]:
Canon 500D
Re[Крематор]:
Цитата:

от:Крематор
Я делал тестовые снимки, Гелиос 58 мм снимает почти с тем же углом, что и кроп-кит 18-55 на 55 мм. И все остальные объективы под кроп равны по фокусным с объективами от пленочника.

Подробнее

Ничего, что циферки, написанные на вашем 18-55 (как, впрочем, и на любом другом объективе) тоже надо умножать на кроп-фактор, т.к. являются они реальным фокусным расстоянием, а получить мы желаем эквивалентное. Никто не спорит, что угол обзора Гелиоса на 58мм и кита на 55 будет примерно одинаковым.
Re[Виктор К]:
нет, вместо того
Re[Крематор]:
Цитата:

от:Крематор

Подробнее

ну так на кроп же ставили....так оба и умножать надо.... естественно
Re[Saha_Nique]:
На камеру в 20тыр нацепить стекло от 30тыр и выше.... Хм... Ок!)) Если задача стоит - показать что у Вас есть деньги, то тогда задача выполнена! Вообще не вижу смысла загоняться такими проблемами на такой камере!!!)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.