Пожалуйста помогите с выбором вспышки для sony a350

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
Пожалуйста помогите с выбором вспышки для sony a350
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какую вспышку заказать для Sony a350 По бюджету и цена/качество склоняюсь к марке YongNuo. Хочется чтобы сразу же был и TTL и чтобы она была ведущей и быстрая перезарядка. Но с минолтовским креплением пыхи я видел без TTL и в основном более древние модели. В данный момент есть пыхи навороченные и даже с радиосинхронизатором но они как я понял в основном для кенонов и никонов. На мою камеру установить наверное получится только через адаптеры.
Как с адаптером всё это будет работать? Не хлипкая ли конструкция получится?
Подскажите более оптимальный вариант.
Re[carmusic]:
Цитата:

от:carmusic
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какую вспышку заказать для Sony a350 По бюджету и цена/качество склоняюсь к марке YongNuo. Хочется чтобы сразу же был и TTL и чтобы она была ведущей и быстрая перезарядка. Но с минолтовским креплением пыхи я видел без TTL и в основном более древние модели. В данный момент есть пыхи навороченные и даже с радиосинхронизатором но они как я понял в основном для кенонов и никонов. На мою камеру установить наверное получится только через адаптеры.
Как с адаптером всё это будет работать? Не хлипкая ли конструкция получится?
Подскажите более оптимальный вариант.

Подробнее

Во-первых, для Вашей камеры проще найти вспышку чем для новых. Я на а99 вынужден использовать вспышки через переходник - к счастью, он крошечный и очень удобный.
Я пользуюсь Sigma EF 610 DG SO-ADI Super for Sony , она очень хорошая но довольно дорогая. Еще у меня есть Polaroid PL126-PZ for Sony, но у него ведущее число всего 42 и тени могут получиться резковатыми. А вообще - этих вспышек как собак, берите только с TTL и с ведущим числом больше 40, а желательно больше 50, это здорово поднимает возможности. Например, Doerr DCF 50 Wi Digital Power Zoom for Sony/Minolta вполне может подойти (рекомендовать не буду, сам его не пробовал).
Re[carmusic]:
Родную, минолта.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Родную, минолта.

Так Минольта на а350 работать не будет. Точнее, TTL не включится - потому что Сони сменила стандарт еще на а100 - старые минольтовские вспышки к ним подходят только в ручном режиме.
Re[Spector]:
Не все, те что на 7Д и 5Д работали, так-же и на Сони работать будут.
Minolta 5600HS (D) например.
Re[Spector]:
на ебее пыхи в основмном под центральный контакт. сони/минолта меньшинство. а с ттл выбор можно на пальцах пересчитать(
Re[Александр Бейч]:
родную не вариант, тк. на приличную вспышку ценник задран до безобразия а за 6-10 тыр только что то древнее можно купить. К сравнению Yongnuo yn600ex-rt можно заказать за 13,5 килорублей (уже с доставкой).
Я бы и такую взял, но как то смущает меня соединение через переходник... будет ли работать в содружестве и насколько крепкая такая конструкция. не будет ли вспышка болтаться...
Re[carmusic]:
Я сам через еБей беру всё, родные не так дороги, за 100 Евро можно взять.
Re[carmusic]:
Цитата:

от:carmusic
родную не вариант, тк. на приличную вспышку ценник задран до безобразия а за 6-10 тыр только что то древнее можно купить. К сравнению Yongnuo yn600ex-rt можно заказать за 13,5 килорублей (уже с доставкой).
Я бы и такую взял, но как то смущает меня соединение через переходник... будет ли работать в содружестве и насколько крепкая такая конструкция. не будет ли вспышка болтаться...

Подробнее

Yongnuo не поддерживает TTL у Sony, насколько я знаю. У меня переходник не болтается и все работает нормально. Sigma EF 610 DG SO-ADI Super for Sony в Москве стоит как раз около 10, и она умеет все - ведущая, ведомая, строб, FP-синхронизация, удаленная и чего в ней только нет. Кстати, Вам и переходник не понадобится, большинство экземпляров лежат еще со старым креплением.
Re[carmusic]:
Я бы такую советовал "Nissin Di622 Mark II Flash for Sony/Minolta Cameras ".
На БШ-фотовидео цена 230$ .
ТТЛ имеет, работает как ведомая, ведущее число 44. Имеет фокусные 24-105, поддерживает кучу режимов в том числе высокоскоростную синхронизацию.
Re[konstantin0007]:
Цитата:

от:konstantin0007
ТТЛ имеет, работает как ведомая, ведущее число 44. Имеет фокусные 24-105, поддерживает кучу режимов в том числе высокоскоростную синхронизацию.

Подробнее

Хороший блиц (сам хочу), но он существенно дороже Сигмы.
Re[konstantin0007]:
Цитата:

Подробнее

Родная 42-я дешевле. ;)
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Родная 42-я дешевле. ;)

Но у родной нет удаленной синхронизации - а с 610-й Сигмой я ставлю Polaroid PL126-PZ for Sony в башмак (потому что встроенного блица у а99 нет), подключаю Sigma EF 610 DG SO-ADI Super for Sony через меню как удаленную и имею двухламповую вспышку - без TTL (были бы две 610-е Сигмы, работал бы и TTL, в инструкции этот способ описан), но все-таки двухламповая вспышка на дороге не валяется.
Re[Spector]:
Не дума, что автору такие заморочки нужны. Зажигается встроенной или родными-же вспышками (для А99 и моей а 6000 есть 20-я маленькая вспышка). Третий производитель это на лбителя, как с объективами так и со вспышками.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Родная 42-я дешевле. ;)

Ну не знаю. Нисин 622 на БШфотовидео новая стоит 230 баксов а сони HVL-F42AM на Амазоне "1 new from $383.00 3 used from $199.00"
Re[konstantin0007]:
Цитата:

Подробнее

Просветите пожалуйста, это где?
Re[carmusic]:
ответил в личку тут адреса интернет магазинов выкладывать вроде как запрещено.
Re[konstantin0007]:
наверное не мне)
у меня личка пуста..
Re[carmusic]:
купил Nissin di866 II Марк вспышку для Sony Alpha DSLR
на ебее за 8600руб с бесплатной доставкой из Малайзии

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.