Пожалуйста, помогите!

Всего 24 сообщ. | Показаны 1 - 20
Пожалуйста, помогите!
Понимаю, что всем уже откровенно приелись темы про объективы, но очень нужна помощь!

Уважаемые профессионалы!
У кого-нибудь есть
Canon EF 24-105 4L IS USM или
Canon EF-S 15-85 3,5-5,6 IS USM?
Какой из них лучше и нормальные ли они вообще? хочется приличную картинку и красивое боке... Пора уже в портфолио добавлять фото в нормальном качестве...(( Заменяют ли такие объективы портретник или все-равно на них картинка не такая вкусная как на 50 1,4??? надо ли к ним дополнительный блок питания или на 1-2 съемки будет хватать?
мне, наверное, нужен вариант с хорошим диапозоном фокусных...и стабом( бюджет - 30-35 т.р. Тушка - кроп.

И еще один вопрос: если покупать б/у - что есть 5 лет использования для L-ки и для объектива ниже уровнем? Стоит ли обращать внимания на такие предложения?
Re[Marina Aydinyan]:
Они все "нормальные"..:) А лучше - для чего? Бокэ Вы получите на длинных обьективах(70-200,70-300) или светлых( ф.1.2-1.8).
Вкусное - это мороженое..:)
К обьективам блоки питания пока не выпускают...:(
А хороший диапазон фокусных - для чего?какой диапазон?
Обращать внимание надо не на срок использования, а на его сохранность и качество работы.
Re[Marina Aydinyan]:
Нужно БУ неремонтное; желательно без пересылки, а в Вашем городе; желательно, но необязательно с гарантией; желательно не от профессионала.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
Они все "нормальные"..:) А лучше - для чего? Бокэ Вы получите на длинных обьективах(70-200,70-300) или светлых( ф.1.2-1.8).
Вкусное - это мороженое..:)
К обьективам блоки питания пока не выпускают...:(
А хороший диапазон фокусных - для чего?какой диапазон?
Обращать внимание надо не на срок использования, а на его сохранность и качество работы.

Подробнее

1.Объектив мне нужен для очень разных целей. я долгое время была уверена, чт куплю 70-200L, но я часто езжу на дом и снимаю детей...увы, часто в квартире у меня всего полметра чтобы развернуться...с таким объективом я ведь не сниму малыша? Или надо купить для этих целей дополнительно полтинник и не париться?)

2.Да не к объективу же блок питания! а к тушке)))))))

3. диапазон - максимально который возможен без жертв в плане качества...Для самых-самых разных целей! но по преимуществу - портрет и репортажка. я ХОЧУ, но не значит, что это правильно...может надо копить постепенно и докупать объективы, а не покупать один универсальный?)) Я же поэтому и советуюсь(

То есть на Canon EF 24-105 4L IS USM я красивое бокэ не получу? (учитывая что у меня кроп)
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Нужно БУ неремонтное; желательно без пересылки, а в Вашем городе; желательно, но необязательно с гарантией; желательно не от профессионала.

а если заказать с ибея с семидневным манибэком? я ведь в этом случае ни чем не рискую?)
если был ремонт - то вариант надо сразу отметать, да?((
Re[Marina Aydinyan]:
1. 15-85
2.Не может быть!1родная батарея(без блока питания) обеспечивает около 800 кадров РАВ, а блок питания нужен в первую очередь для удобства "хвата" на верикальных кадрах особенно. Ни разу 2 аккума вместе не использовал.
3.Только фиксы - без жертв!
Универсальных - не бывает! Не обратили внимания, что все фирмы выпускают для чего-то массу обьективов?Так они все для разных целей...:)

Т.е. на 24-105 Вы бокэ не получите на кропе или без...А что мешает зайти в любой магазин и попробовать самой? Поставить 2-3 обьектива, сделать снимок а дома посмотреть что получилось....
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
1. 15-85
2.Не может быть!1родная батарея(без блока питания) обеспечивает около 800 кадров РАВ, а блок питания нужен в первую очередь для удобства "хвата" на верикальных кадрах особенно. Ни разу 2 аккума вместе не использовал.
3.Только фиксы - без жертв!
Универсальных - не бывает! Не обратили внимания, что все фирмы выпускают для чего-то массу обьективов?Так они все для разных целей...:)

Т.е. на 24-105 Вы бокэ не получите на кропе или без...А что мешает зайти в любой магазин и попробовать самой? Поставить 2-3 обьектива, сделать снимок а дома посмотреть что получилось....

Подробнее

1. в смысле дополнительно купить 15-85?)

2. просто я где-то читала, что объективы с большим диапазоном жрут всю энергию(((

3. мне фиксы не нравятся тем, что нет стаба...:(

В магазине совершенно определенные условия..я брала объективы потестить в аренду....даже этого мне не хватает чтоб понять моё или нет(((но конечно в аренду брать денег не напасешься - я брала далеко не все, в общем проблема(((
Re[Marina Aydinyan]:
Марина, никто за Вас не решит. Каждый фотограф занимается этим - одно продает, другое покупает, и в разное время разные фавориты среди объективов. А если Вы даже пользуетесь прокатом, то в состоянии сделать выбор.

24-105 имеет приятное гуманное размытие без двоений и прочего, если уж не говорить громко "боке" (28-70 и 24-70 еще лучше, но у них нет стаба.) Но если Вы созрели купить фикс, это совершенно разные вещи.
Зум Вы крутите ручками, поэтому в отличии от псевдозеркалок и мыльниц энергия не тратится.
Мне кажется, не лишнее взять 15-85 как универсал который дежурно стоит на камере(весьма компромиссный по качеству, но с удобным диапазоном и стабом) + какой-нибудь фикс 50 или 85 "для вечности" .
Ремонтные вещи опасны тем, что ремонт мог проводиться неквалифицированно, и возможны неожиданности. Но квалифицированный мастер не оставляет видимых следов. Поэтому если видны следы от отвертки - не брать, а с остальным как повезет. А износ можно оценить по потертостям на байонете и контактах, линзы проверить - посмотреть через объектив на яркий источник света.
Re[Павел И.]:
Цитата:

от:Павел И.
Марина, никто за Вас не решит. Каждый фотограф занимается этим - одно продает, другое покупает, и в разное время разные фавориты среди объективов. А если Вы даже пользуетесь прокатом, то в состоянии сделать выбор.

24-105 имеет приятное гуманное размытие без двоений и прочего, если уж не говорить громко "боке" (28-70 и 24-70 еще лучше, но у них нет стаба.) Но если Вы созрели купить фикс, это совершенно разные вещи.
Зум Вы крутите ручками, поэтому в отличии от псевдозеркалок и мыльниц энергия не тратится.
Мне кажется, не лишнее взять 15-85 как универсал который дежурно стоит на камере(весьма компромиссный по качеству, но с удобным диапазоном и стабом) + какой-нибудь фикс 50 или 85 "для вечности" .
Ремонтные вещи опасны тем, что ремонт мог проводиться неквалифицированно, и возможны неожиданности. Но квалифицированный мастер не оставляет видимых следов. Поэтому если видны следы от отвертки - не брать, а с остальным как повезет. А износ можно оценить по потертостям на байонете и контактах, линзы проверить - посмотреть через объектив на яркий источник света.

Подробнее

Я и не жду, что за меня кто-то решит)) я лишь хочу услышать отзывы о тех моделях, которые я перечислила в посте... спасибо за Ваше мнение!)
проблема как раз в том, что "весьма компромиссный по качеству" - это слишком грустно, чтобы покупать...((

Re[Marina Aydinyan]:
Отзывы Вы можете почитать в любой момент. А любой объектив будет компромиссом. Или качество - или удобство. Можно идти по пути достаточного качества.
Re[Павел И.]:
А вот еще один компромисс. Качественный, но слишком дорогой для кропа объектив. Встречайте: 17-55/2.8 IS
Re[Marina Aydinyan]:
В вашем случае лучший выбор 17-55, это даже лучше чем 24-70 на полном кадре.
Re[Marina Aydinyan]:
я уже решила, что один объектив будет 70-200 L 4, так как я очень хочу красивое боке при уличной съемки. второй объектив мне нужен пейзажно-портретный, чтобы перекрыть недостающие фокусные... но 17-55 слишком дорогой, я не уложусь по деньгам....((
Re[Marina Aydinyan]:
Ну тогда лучше подкопить денег и купить хороший инструмент, кстати у вас в подписи ошибка, это изречение сказал не Саудек, а Йозеф Судек, гениальный фотограф.
Re[Marina Aydinyan]:
Цитата:
от: Marina Aydinyan
я уже решила, что один объектив будет 70-200 L 4,((

Он без стабилизатора. Это Ваш сознательный выбор? Будет много брака.
Если со стабом, то у меня такой есть - хороший (но не отличный) объектив. Портреты им снимаю и результат мне нравится.
Re[Profot]:
Цитата:
от: Profot
Ну тогда лучше подкопить денег и купить хороший инструмент, кстати у вас в подписи ошибка, это изречение сказал не Саудек, а Йозеф Судек, гениальный фотограф.

спасибо! исправлю)
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Он без стабилизатора. Это Ваш сознательный выбор? Будет много брака.
Если со стабом, то у меня такой есть - хороший (но не отличный) объектив. Портреты им снимаю и результат мне нравится.

нет, я буду брать который IS) я нашла хороший вариант))

а какой у Вас?)
Re[Marina Aydinyan]:
Цитата:

от:Marina Aydinyan
Понимаю, что всем уже откровенно приелись темы про объективы, но очень нужна помощь!

Уважаемые профессионалы!
У кого-нибудь есть
Canon EF 24-105 4L IS USM или
Canon EF-S 15-85 3,5-5,6 IS USM?
Какой из них лучше и нормальные ли они вообще? хочется приличную картинку и красивое боке... Пора уже в портфолио добавлять фото в нормальном качестве...(( Заменяют ли такие объективы портретник или все-равно на них картинка не такая вкусная как на 50 1,4??? надо ли к ним дополнительный блок питания или на 1-2 съемки будет хватать?
мне, наверное, нужен вариант с хорошим диапозоном фокусных...и стабом( бюджет - 30-35 т.р. Тушка - кроп.

И еще один вопрос: если покупать б/у - что есть 5 лет использования для L-ки и для объектива ниже уровнем? Стоит ли обращать внимания на такие предложения?

Подробнее
Извините дорогая Marina Aydinyan но, я к сожалению ничем вам помочь лично не смогу ,не обижайтесь ради бога!!!
Re[Marina Aydinyan]:
Цитата:
от: Marina Aydinyan
нет, я буду брать который IS) я нашла хороший вариант))

а какой у Вас?)

Canon EF 70-200 f/4L USM. Если честно, на нем и со стабилизатором много брака, потому что масса невысокая (относительно такого же, но 2,8 ). Скорости затвора нужны высокие, но это общее правило. У меня есть готовый отзыв про него, сейчас сокращу его и помещу в отзывы о технике.
Но это вторая покупка, а стандартный то зум какой? И он БУ стоит почти также как 17-55, почему тогда одно дорого, а другое нет?

upd вот отзыв
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1330#c42663
Re[Павел И.]:
Цитата:

от:Павел И.
Canon EF 70-200 f/4L USM. Если честно, на нем и со стабилизатором много брака, потому что масса невысокая (относительно такого же, но 2,8 ). Скорости затвора нужны высокие, но это общее правило. У меня есть готовый отзыв про него, сейчас сокращу его и помещу в отзывы о технике.
Но это вторая покупка, а стандартный то зум какой? И он БУ стоит почти также как 17-55, почему тогда одно дорого, а другое нет?

upd вот отзыв
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1330#c42663

Подробнее

да, второй я все же решила брать 17-55 :) брака везде много(( страшно, но что делать:(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.