Цитата:от:Aleksandr-Max
Достался мне вот этот аппарат рад как маленький ребенок
Скачал инструкцию зачитаем заучим и фотографии создавать на нем )
Советов не прошу (хотя от них не откажусь) просто хочу услышать мнение.
Что можно ожидать от такова фотоаппарата и в каком жанре он более интересен. Как вам его оптика и возможна ли его замена
Хотел бы еще знать год выпуска хотя как предположить то это первые цифры
№59083286 и какая цена его на вторичном рынке если уж не получиться его освоить, хотя очень хочеться
Подробнее
Камера недорогая, но от этого не становится плохой. Имеет сравнительно светлый видик, большую базу дальномера. Ухватист и хорошо лежит в руке.
Из минусов - нельзя проверить шторки затвора, потому либо сразу на профилактику, либо тестовой пленкой оценивать. Хорошие шторки в них встречаются, но редко. Так что обратите на это внимание.
Дальномер регулируется очень просто, на дальномере найдете. У него еще есть такая мулька, что со снятым объективом не работает затвор - нужно пальцем нажимать на кулачок дальномера.
Сразу отмечу, что у камеры очень нежный механизм взвода. Его нельзя дергать и мучить. Если идет туго, то надо вычистить. Если с рывками и хрустом, то ему скорее всего кирдык. Шестерни ломаются и все. Потому обращайтесь аккуратно - взвели и сопроводили курок в изначальное положение.
Ну, о нижней зарядке вы в курсе, мне это нравится, другим не очень. Дело стиля и привычки :)