появилось чуда-юда стекло Vivitar 85/1.4

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
появилось чуда-юда стекло Vivitar 85/1.4
Re[ksd]:
В теме про Гелиос-40 обсуждали с полгода назад.

А в России разве продают?
Re[l0adr]:
Цитата:
от: l0adr
В теме про Гелиос-40 обсуждали с полгода назад.

Мда... Тогда извините.

Цитата:
А в России разве продают?

Вроде, нет. А чем чорт не шутит, может, продавцы форум.фото.ру читают и станут продавать?
Но уже как полагается, тыщщ за 20
Re[ksd]:
Тык тема интересная вообще-то. Вроде и графики MTF у этого объектива неплохие. Только есть сомнения, что торговые сети это стекло будут к нам возить, даже за 20тыщ( Да и юзеры вряд ли тут найдутся.
Re[l0adr]:
Цитата:
ТДа и юзеры вряд ли тут найдутся.

Я, если по 350-450 продадут, нашёлся
Оно же чем хорошо: под любой баянет уже с чипом
Re[ksd]:
он также продаётся под марками Samyang,Polar,Walimex,Bower
Re[ksd]:
Я имею в виду реальных обладателей этого чуда, а не потенциальных юзеров.

А чип не шибко нужен - одуванчик поставить несложно. В выигрыше будут только никонианцы, со своим коротким... рабочим отрезком)
Re[l0adr]:
Цитата:

А чип не шибко нужен - одуванчик поставить несложно. В выигрыше будут только никонианцы, со своим коротким... рабочим отрезком)

ну там дело не только в чипе,(для пентакса чип никакой не нужен)
управлять диафрагмой с тушки и иметь правильный экспозамер и корректную работу со вспышкой тоже важно
Re[ksd]:
85/1.4 за тристаписят баксов? "неверю!" как Станиславский. за такие деньги и конструктив и картинка будут абсолютно никакие.
Re[Igor Corona]:
Цитата:
от: Igor Corona
85/1.4 за тристаписят баксов? "неверю!" как Станиславский. за такие деньги и конструктив и картинка будут абсолютно никакие.

на заграничных форумах сравнивали с Цейссом-не хуже
Re[Igor Corona]:
>за такие деньги и конструктив и картинка будут абсолютно никакие.

Конструктив грять жалезный, а вот картинка второй вопрос, в пентаклубе вроде Samyang обсуждался с примерами, даже владелец был.

Вот тоже самое в от другого оемщика обсуждалосьhttps://foto.ru/forums/topics/393074&t_id=393074&page=1#listStart
Re[Igor Corona]:
Цитата:

так тут же за имя денег не взять, а конструктив и картинка копейки стоят: в железную трубу стекла напихать (оно всё дешёвое сейчас) по схемам военных лет -- картинка попрёооот :)
Re[ksd]:
ну посмотрим. если у вивитара за 350 баксов выйдет приличный 85/1.4, то грандам придется поужаться в аппетитах. а нам это тока на руку...
Re[Igor Corona]:
Цитата:
то грандам придется поужаться в аппетитах

сытый голодного не разумеет
пмсм тот, кто покупает новый цайс 85/1.4 не польстится на этот вивитар.
Re[Igor Corona]:
Цитата:
ну посмотрим. если у вивитара за 350 баксов выйдет приличный 85/1.4, то грандам придется поужаться в аппетитах. а нам это тока на руку...

Обсуждение и ссылки на другие ресурсы с примерами
http://www.penta-club.ru/forum/index.php?showtopic=53067
Re[ksd]:
Говорят, здорово на аналогичный Nikkor похож...
Re[ksd]:
Этих планаров 85/1.4 уже как грязи с 80-х годов понашлепали. У одного КМЗ (Красногорского завода) штуки три было минимум. Только че-то я не знаю пошел ли в серию хоть один )
А качество вполне для портретов на открытой неплохое. Хотя на прикрытой кажется несколько падает.
Фотки с этого корейца есть в инете.
Я бы наш за 10 без разговоров взял. А корейцы пусть обламываются, им и 10 жирно будет ;)
Re[Сергей Колесников]:
Цитата:
от: Сергей Колесников
Этих планаров 85/1.4 уже как грязи с 80-х годов понашлепали. У одного КМЗ (Красногорского завода) штуки три было минимум. Только че-то я не знаю пошел ли в серию хоть один )

Знаю про два. Один был в серии, но недолго. Выпуск осел в коллекциях чуть менее, чем полностью. Как этот самый Зенитар снимает - неизвестно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта