Помогите сделать выбор, выбираю между PowerShot A620 и PowerShot S2 IS. В чем их принципиальное отличие ?
А620 - привлекает отзывы обладателей (сначала хотел купить а620, но заметил S2 и растерялся)
S2 - привлекает стабилизация и вроде больший размер объектива и матрицы(если не ошибаюсь)
*хочу приобрести для домашнего пользования, но хочется больших возможностей и главное лучшего качества при такой цене.
PowerShot A620 или PowerShot S2 IS ?
Всего 20 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
PowerShot A620 или PowerShot S2 IS ?
Re: PowerShot A620 или PowerShot S2 IS ?
А620-чуть лучшее качество снимков, матрица, вроде, побольше.
S2 IS - большой зум и стабилизатор.
Присмотритесь ещё к PowerShot S70/S80.
Присмотритесь ещё к PowerShot S70/S80.
Re: PowerShot A620 или PowerShot S2 IS?
S2 IS -это всего лишь зум. Другого принципиальнго отличия от А 620 нет. А стоит дороже.
А почему не рассматриваете А 610? мегапикселей меньше, чем в 620, но 5 - этого вполне достаточно.
А стоит дешевле
реально по S2 IS у кэнона не получилось баланса цена-качество. Там только зум, а все остальное не лучше, чем у А620/610
А почему не рассматриваете А 610? мегапикселей меньше, чем в 620, но 5 - этого вполне достаточно.
А стоит дешевле
реально по S2 IS у кэнона не получилось баланса цена-качество. Там только зум, а все остальное не лучше, чем у А620/610
Re: Re: PowerShot A620 или PowerShot S2 IS?
У S2 IS матрица, вроде, меньше - 1/2,5" против 1/1,8" у А620, но уточните. А чем матрица больше, тем качество картинки выше, по шумам.
ясно, а620 получается получше будет...
теперь буду искать где в Ростове-на-Дону со скидкой его купить )
теперь буду искать где в Ростове-на-Дону со скидкой его купить )
Re: Re: PowerShot A620 или PowerShot S2 IS ?
возьми 610 - дешевле, а результат не хуже
610 может быть лучше 620го ?
*если можно говорите конкретней, что бы я смог сам себя убедить )
*если можно говорите конкретней, что бы я смог сам себя убедить )
7,1 мегапикселя 620-ой не смогут быть испоьзованы на полную камерой такого класса как эта. то етсь за эти 2 мегапикселя вы отдадите лишние деньги
от: VEGA
А620-чуть лучшее качество снимков, матрица, вроде, побольше.
Присмотритесь ещё к /S80.
У PowerShot S70 вроде есть RAW, но рекомендуют в этом форуме больше А620. Почему? В чем он уступает последней модели.
Re: Re: Re: PowerShot A620 или PowerShot S2 IS ?
В форуме рекомендуют не А620, а А610! У 610го выше качество снимков, чем у 620.
А смысл? Похоже, пора выбирать уже между PowerShot S3 IS http://www.dpreview.com/news/0602/06022111canons3is.asp и PowerShot A700 http://www.dpreview.com/news/0602/06022108canona700.asp
Хотя будь моя воля, я выбрал бы S(сколько там уже) IS. Покрутите любой из них в руках. Душа как-то к ним лежит.
Хотя будь моя воля, я выбрал бы S(сколько там уже) IS. Покрутите любой из них в руках. Душа как-то к ним лежит.
от:Леонид Коновалов
А смысл? Похоже, пора выбирать уже между PowerShot S3 IS http://www.dpreview.com/news/0602/06022111canons3is.asp и PowerShot A700 http://www.dpreview.com/news/0602/06022108canona700.asp
Хотя будь моя воля, я выбрал бы S(сколько там уже) IS. Покрутите любой из них в руках. Душа как-то к ним лежит.Подробнее
Матрица осталась маленькая!
2 DOlphiN: Если интересно, то могу помочь со скидкой в Центр Доне, как фотолюбитель фотолюбителю!!! и как граждане одного города!
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:17287
Сходи по этой ссылке и прочитай всю ветку, а потом сделай выводы. Народ пишет толоково. После прочтения будешь знать не только что купить, но и как правильно выбрать. Мне помогло и я решил взять А610, т.к. разницы действительно нет. Дело еще в том, что размеры матриц одинаковые 1\1.8, поэтому предпочтительней взять ту камеру, у котороф мегапикселов меньше при равных размеразх матриц. В общем сходи по ссылке и все вопросы отпадут.
Сходи по этой ссылке и прочитай всю ветку, а потом сделай выводы. Народ пишет толоково. После прочтения будешь знать не только что купить, но и как правильно выбрать. Мне помогло и я решил взять А610, т.к. разницы действительно нет. Дело еще в том, что размеры матриц одинаковые 1\1.8, поэтому предпочтительней взять ту камеру, у котороф мегапикселов меньше при равных размеразх матриц. В общем сходи по ссылке и все вопросы отпадут.
говорят, что у 610 качество будет лучше, потому что матрица одинаковая с 620...
возник вопрос, если на а620 уменьшить размер снимка, качество не улучшися ?
т.е. не станет ли снимок равным 610му ? или там по другому обработка идет ?
возник вопрос, если на а620 уменьшить размер снимка, качество не улучшися ?
т.е. не станет ли снимок равным 610му ? или там по другому обработка идет ?
Братцы!
Все это ботва, матрицы таких размеров все равно будут шуметь на ISO выше 100, как не исхитряйся. Поэтому единственным спасением является наличие стабилизатора. Все остальное - по желанию. Или вообще не брать Кенон, пытаться с фуджиком (Е900 или S9500), но у них нет стабилизатора...
Все это ботва, матрицы таких размеров все равно будут шуметь на ISO выше 100, как не исхитряйся. Поэтому единственным спасением является наличие стабилизатора. Все остальное - по желанию. Или вообще не брать Кенон, пытаться с фуджиком (Е900 или S9500), но у них нет стабилизатора...
Re: Re: Re: PowerShot A620 или PowerShot S2 IS ?
У Sx IS матрица маленькая по определению. Это же "компактные суперзумы" (см. также Panasonic 5, 20,30; Sony H1). Чтобы сделать 12х зум и матрицу побольше, придется резко увеличивать размеры объектива. Если хотите узнать, что такое большой зум при большом размере кадра (матрице), посмотрите на телеобъективы пленочных камер и цифрозеркалок.
Что все матрицы шумят при ISO 100 - это во многом миф. Теоретически все об этом знают, а практически смотрите снимки с современных камер - все там нормально с шумами и на 100, и на 200, и даже на 400 приемлемо. Только смотреть надо глазами нормального фотолюбителя, а не фанатов-пленочников и зеркальщиков, как на этом форуме.
У меня 7Мп камера с матрицей 1/1.8. Сравнивал снимки, сделанные на 7, на 5 и на 3 Мп. Мой вывод: 7 при такой матрице - деньги на ветер. Выставил у себя 5 и забыл навеки, никогда эту цифру не меняю.
Что все матрицы шумят при ISO 100 - это во многом миф. Теоретически все об этом знают, а практически смотрите снимки с современных камер - все там нормально с шумами и на 100, и на 200, и даже на 400 приемлемо. Только смотреть надо глазами нормального фотолюбителя, а не фанатов-пленочников и зеркальщиков, как на этом форуме.
У меня 7Мп камера с матрицей 1/1.8. Сравнивал снимки, сделанные на 7, на 5 и на 3 Мп. Мой вывод: 7 при такой матрице - деньги на ветер. Выставил у себя 5 и забыл навеки, никогда эту цифру не меняю.
Возьми б/у Canon G5 (5Мп, светосила 4х зума - 2.0, RAW, LiIon, пульт ДУ, магниевый корпус) и не заморачивайся :D Эта полупрофессиональная камера дает замечательные фотки! У меня - такой, менять буду только на зеркалку! При наличии действующей гарантии G5 сейчас отдают в Москве и Питере за 300$. Большой выбор на аукционе Molotok.ru.
DOlphiN
Из двух камер 610 или 620 надо брать первую. Почему - ссылку я уже дал - там ответы на все твои вопросы. А смысл тогда брать 620, если ты хочешь снимать на меньшем разрешении - как разрешение не меняй - работает во всех случаях то, что есть в первом 5 Мп во втором 7 Мп и никуда от этого не деться. Разницы в качестве нет, точнее по некоторым прикидкам 610 будет получше в плане шумов (меньше), тогда если разницы нет - зачем платить больше?
Из двух камер 610 или 620 надо брать первую. Почему - ссылку я уже дал - там ответы на все твои вопросы. А смысл тогда брать 620, если ты хочешь снимать на меньшем разрешении - как разрешение не меняй - работает во всех случаях то, что есть в первом 5 Мп во втором 7 Мп и никуда от этого не деться. Разницы в качестве нет, точнее по некоторым прикидкам 610 будет получше в плане шумов (меньше), тогда если разницы нет - зачем платить больше?
Все, купил а620.
Доволен.
Доволен.