потеря фоток с карточки на 450D

Всего 30 сообщ. | Показаны 1 - 20
потеря фоток с карточки на 450D
Добрый день!
Поймал "нюанс" на 450D.
1) Включаете камеру БЕЗ карты памяти.
2) Вспоминаете, что карты то нет! Лезете в карман (или карт ридер) за карточкой, вставляете карту в фотик.
3) Радостно начинаете снимать на свою большую карточку SDHC 16 Gb A-data
4) эпизодически просматриваете, что у вас получилось прямо на фотоаппарате, результатом вы довольны
5) выключаете камеру, достаете карту, вставляете ее в картридер....
УПС! а фотографии на карточке ТОЛЬКО старые! снятые до этого((((
6) повторяя фразу "вот да фак!" отправляетесь фотографировать все заново, предварительно, на всякий случай, форматнув карту...
Re[dima600]:
Обычно все карточки нужно всовывать при выключенном аппрате иначе чревато сгоранием карточки или контроллера... Разве в инструкции это не написано?
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Обычно все карточки нужно всовывать при выключенном аппрате иначе чревато сгоранием карточки или контроллера... Разве в инструкции это не написано?

Что то "новое".
Вы и компьютер выключаете когда карточку вставляете?
Re[VladShil]:
Цитата:
от: VladShil
Что то "новое".
Вы и компьютер выключаете когда карточку вставляете?

Для безопасности...

Цитата:

от:dima600
Добрый день!
Поймал "нюанс" на 450D.
1) Включаете камеру БЕЗ карты памяти.
2) Вспоминаете, что карты то нет! Лезете в карман (или карт ридер) за карточкой, вставляете карту в фотик.
3) Радостно начинаете снимать на свою большую карточку SDHC 16 Gb A-data
4) эпизодически просматриваете, что у вас получилось прямо на фотоаппарате, результатом вы довольны
5) выключаете камеру, достаете карту, вставляете ее в картридер....
УПС! а фотографии на карточке ТОЛЬКО старые! снятые до этого((((
6) повторяя фразу "вот да фак!" отправляетесь фотографировать все заново, предварительно, на всякий случай, форматнув карту...

Подробнее

У меня все нормально - фотка на карточку пишется и читается... Также как и старые там...

Re[VladShil]:
В компьютере есть так называемое "безопасное извлечение устройства". Да и система сейчас вся в NTSF. А раньше когда был только FAT-32 данные как раз и пропадали с выдернутых карточек/флешек не "по правилам".
Re[dima600]:
да и сам канон отклучаетса при открытии дверци
Re[Aleksandr Krylov]:
Цитата:

от:Aleksandr Krylov
В компьютере есть так называемое "безопасное извлечение устройства". Да и система сейчас вся в NTSF. А раньше когда был только FAT-32 данные как раз и пропадали с выдернутых карточек/флешек не "по правилам".

Подробнее

Надо же... :D
Re[dima600]:
короче скажем так:
у вас там в установках написанно как именновать снимки, шетчик обнулять или нет , думау причина сдесь
а так воше не очень рекомендутса вставлять карты не пустие, виташили скинте,и далше по новой
Re[ultegra]:
Цитата:

от:ultegra
короче скажем так:
у вас там в установках написанно как именновать снимки, шетчик обнулять или нет , думау причина сдесь
а так воше не очень рекомендутса вставлять карты не пустие, виташили скинте,и далше по новой

Подробнее

Счетчик не обнуляется.
Я понимаю, что выключать камеру надо, но, я думаю, я не один, кто в попыхах забывает.
И к тому же карточку я вынимал из выключенной камеры, а вот вставлял во включенную, это раз.
И второй момент: пока карту не вытащил - камера фотографии с нее читала, при этом я камеру и включал и выключал, и даже в пригород успел съездит. А пропали кадры именно при извлечение камеры.
Я так понимаю, что файлы на карту были записаны, и в файловой системе они должны были быть....
Может камера как то кеширует таблицу расположения файлов и держит ее во внутренней памяти? и у меня по каким то причинам таблица на карточке не была обновлена при записи новых файлов?
Re[dima600]:
В камере кадры просматривали - и они были? А при просмотре в картридере исчезли? А обратно в аппарат карту ставили?

Если аппарат кадры показывает - можно снять их прямо через камеру.
Есть у меня такая карточка загадочная. Если через фотоаппарат фотографии сливать - все в порядке, стоит только карту в картридер сунуть - и можно прощаться со всеми снимками. Навсегда.
Re[Aleksandr Krylov]:
Цитата:

от:Aleksandr Krylov

Подробнее

Стандартные средства Windows и фотоаппараты форматируют флешки в FAT32 (FAT16), a не в NTFS. Конечно можно извернутся и отформатировать флешку в NTFS, но фотоаппарат сильно удивится.

Re[VladShil]:
Цитата:
от: VladShil
Надо же... :D

пишу со слов мужа: новые системы построены как NTFS, а вот флешки поп прежнему FAT-32, по этому выдёргивать флешки (и USB, и CF\SD) надо через "безопасное извлечение устройства". (но тем кому пофиг на его фотографии, может продолжать выдёргивать по горячему).

от себя добавлю, что в мануале написано, что устанавливать флешки надо при ВЫКЛЮЧЕННОМ аппарате, а после установки рекомендуется делать внутрикамерное форматирование.
Re[dima600]:
А на моем 450D,когда открываешь защитную крышку гнезда флешки фотоаппарат выключается автоматически,хочу я этого или нет. :roll2:
Re[dima600]:
Автору : если утерянные кадры для Вас очень важны, можно попробовать восстановить их с помощью бесплатной утилиты "Storage Format Tool" от HP. Она разаработана именно для ГРАФИЧЕСКИХ файлов всех форматов, в том числе даже RAW. Восстанавливает файлы с любых носителей даже после форматирования. Сам однажды воспользовался. Работает. Восстановил 90 процентов файлов (оставшиеся 10 процентов хоть частично и восстановились, но оказались битыми и не открывались редакторами).
Re[Андрей1970] Re[Юлия Сергеевна]:
Цитата:
от: Андрей1970
Стандартные средства Windows и фотоаппараты форматируют флешки в FAT32 (FAT16), a не в NTFS. Конечно можно извернутся и отформатировать флешку в NTFS, но фотоаппарат сильно удивится.

Внимание, ВОПРОС к знатокам : а ничего, что FAT32 не может видеть объём более 4 Гб ???
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
Внимание, ВОПРОС к знатокам : а ничего, что FAT32 не может видеть объём более 4 Гб ???

Вы сегодня что-то явно в ударе
http://ru.wikipedia.org/wiki/FAT32
[quot]Максимально возможное число кластеров в FAT32 равно 268 435 445 кластеров, что позволяет использовать тома (логические диски) объёмом до 8 ТБ.[/quot]
[quot]Штатными средствами Windows 2000 и Windows XP невозможно создать разделы FAT32 размером более 32 ГБ, однако, с такими разделами возможно работать, если они были предварительно созданы в других ОС.[/quot]
Re[Алексей2000]:
... а, точно... это ограничение относится к отдельным ФАЙЛАМ объёмом 4 Гб, а не к томам.
Re[dima600]:
Цитата:

от:dima600
Счетчик не обнуляется.
Я понимаю, что выключать камеру надо, но, я думаю, я не один, кто в попыхах забывает.
И к тому же карточку я вынимал из выключенной камеры, а вот вставлял во включенную, это раз.
И второй момент: пока карту не вытащил - камера фотографии с нее читала, при этом я камеру и включал и выключал, и даже в пригород успел съездит. А пропали кадры именно при извлечение камеры.
Я так понимаю, что файлы на карту были записаны, и в файловой системе они должны были быть....
Может камера как то кеширует таблицу расположения файлов и держит ее во внутренней памяти? и у меня по каким то причинам таблица на карточке не была обновлена при записи новых файлов?

Подробнее

Проверьте, на карточке наверно есть переключатель "Lock" и он включён на защиту от записи. :D
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
... а, точно... это ограничение относится к отдельным ФАЙЛАМ объёмом 4 Гб, а не к томам.

Ага, осталось определиться, какие файлы весят больше 4 гигов - RAW или JPEG 8)
Re[dima600]:
Ещё совет : отключите в камере возможность съёмки без карты памяти (надеюсь в 450D такая опция есть). Иногда по забывчивости можно нащёлкать много кадров, не вставив карту памяти в отсек :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.