Построение профиля для Epson 2400 с чернилами ОСР...продолжение

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
Построение профиля для Epson 2400 с чернилами ОСР...продолжение
Здравствуйте, давненько мы с Вами не виделись.

Хочу поделиться радостью, я победила в борьбе с неродными чернилами. Краткое изложение для тех кто не в курсе.
Мне нужно было построить профиль для принтера Epson Photo R 2400 с неродными чернилами. Я использую систему непрерывной подачи чернил РДМ. Вывод: чернила которые я использовала (РДМ) не годятся для профессиональной печати фотографий.
Благодаря всему этому мытарству, мне удалось найти настоящий аналог эпсоновским чернилам, это немецкие чернила фирмы ОСР, с ними можно печатать без специального профиля, но с профилем получается просто отлично!
Только пожалуйста не смейтесь, я знаю что в России они не дефицит, но я живу в Германии и мне пришлось потрудиться что бы их купить.
Большое спасибо форумчанам которые мне помогли разобраться с построение профилей для принтера и помогли понять проблему с китайскими чернилами.
Кому интересно выкладываю фотографию оригинальной
упаковки чернил фирмы ОСР :)

Re[margo]:
Уже многия лета пользую эти чернила ОСР водянку в Москве.
Самые лучшие впечатления. Ближе всех к оригиналу и прекрасно постороились профили и стабильно держатся, хотя больших партий не закупаю. Чего и другим желаю.
Вопрос только как добыть ОСР пигмент для 1800?
Пока не смог.
Re[rivoli]:
Попробуйте здесь спросить, у них вроде даже для 2400 есть
http://www.vsprint.ru/ :)
Re[margo]:
Лучше уж покупать плоттерные картриджи по 220 мл с родными чернилами К3.
Re[Андрей Евгеньевич]:
Цитата:
от: Андрей Евгеньевич
Лучше уж покупать плоттерные картриджи по 220 мл с родными чернилами К3.

А чем лучше?

Re[margo]:
Мои поздравления! И с Новым годом тоже :D

А насколько расширился охват в тенях? Может выложить графики охватов для сравнения?
Re[ak_]:
Цитата:
от: ak_
А чем лучше?

Всем. Родные чернила. Гарантия производителя.

Я рассуждаю следующим образом.
Инженеры, которые делали этот принтер, и программисты, которые писали драйвер, наверняка хотели сделать конкурентноспособное изделие, и потому на этапе разработки очень старались увеличить цветовой охват и улучшить стойкость цветов. И дело в том, что работали они все время с родными чернилами (и родной бумагой, кстати) и оптимизация всего этого программно-аппаратного комплекса, именуемого "струйный принтер", выполнена под них.

Большой картридж емкостью 220 мл стоит около 2000 руб. Это, конечно, дороже "левых" чернил, но в несколько раз дешевле, чем использование родных картриджей. На мой взгляд, СНПЧ + плоттерные чернильницы = оптимальный вариант, т.к. полностью используются заложенные производителем в устройство возможности (т.е. качество печати) и при этом получаем очень ощутимую экономию.
Re[Андрей Евгеньевич]:
Как это ни страннно, но особой надежды на родные чернила нет. Цвета у Эпсона гуляют от партии к партии, и от производителя так, что "мама не горюй!". Делают чернила сейчас и в Китае (мне они больше нравятся), и в Англии, и в Испании, и Тайланде. Все идут в родных упаковках с голограммами, цены одинаковые, продавцы солидные, не придерешься, но цвета разные.
Какой-нибудь ОСР или InkTec держат цвета лучше, а следовательно и профилирование более оправдано.
Re[rivoli]:
Цитата:

от:rivoli
Как это ни страннно, но особой надежды на родные чернила нет. Цвета у Эпсона гуляют от партии к партии, и от производителя так, что "мама не горюй!". Делают чернила сейчас и в Китае (мне они больше нравятся), и в Англии, и в Испании, и Тайланде. Все идут в родных упаковках с голограммами, цены одинаковые, продавцы солидные, не придерешься, но цвета разные.
Какой-нибудь ОСР или InkTec держат цвета лучше, а следовательно и профилирование более оправдано.

Подробнее

В плоттерных картриджах цвета не "гуляют". Это расходник для профессионального оборудования, а это настолько же вкусный сегмент рынка, насколько требовательный к качеству расходных материалов. И если что - никто молчать не будет. Не уложится Епсон в заявленный "дельта Е", выплатит компесацию и оплатит судебные издержки. И потеряет клиентов. Да еще каких! Для которых цена была всегда вторым критерием! С такими вещами уже не шутят. Контроль качества должен быть весьма жесткий.
Re[Андрей Якубовский]:
Вот что у меня получилось с ОСР

Для печати фотографий меня это устраивает. :D
и это то чего я добивалась.
Re[margo]:
Разница, как говорится, на лицо :D
Re[margo]:
Цитата:
от: margo
Вот что у меня получилось с ОСР
Для печати фотографий меня это устраивает. :D
и это то чего я добивалась.

А "SPR2400 Premium Semigloss" это другие чернила, или бумага или и то, и другое?
Re[Андрей Евгеньевич]:
Это сравнение двух профайлов, втрой - оригинальный Epson для их чернил. Разница видна в тенях, на графике.
Re[Андрей Евгеньевич]:
http://www.fotoclub.ru/forum/view_topic.php?topic_id=237833&topic_id=237833&page=1#listStart
Re[Игорь_Бр]:
Цитата:
от: Игорь_Бр
Это сравнение двух профайлов, втрой - оригинальный Epson для их чернил. Разница видна в тенях, на графике.

Так я и думал. Я считаю такое существенное сужение (процентов 20, полагаю) просто неприемлемым. И дело не только в тенях, приведенный срез на L=53 наглядно иллюстрирует явную деградацию цветового охвата в средних тонах.
Re[Андрей Евгеньевич]:
Sorry, я не прав :)
Re[Андрей Евгеньевич]:
Ерунда все это. Предполагаю что возможности заявленные в оригинальном профайле epson никогда не реализуемы, а то и вообще подрисованы. Любопытно бы для сравнения иметь профайл построенный не производителем, а пользователем, при тех же условиях что и на чернилах ОСР.
Кроме того надо смотреть сравнение с реальной фотографией, влазит она или нет в этот профайл, а не с виртуальным профайлом epson
Еще один довод - бутылки то по-пол литра, на фото вначале, этостабильность на долго, пусть и за некое сужение цветового охвата важнее в работе.
Re[Игорь_Бр]:
Цитата:

от:Игорь_Бр
Ерунда все это. Предполагаю что возможности заявленные в оригинальном профайле epson никогда не реализуемы, а то и вообще подрисованы. Любопытно бы для сравнения иметь профайл построенный не производителем, а пользователем, при тех же условиях что и на чернилах ОСР.
Кроме того надо смотреть сравнение с реальной фотографией, влазит она или нет в этот профайл, а не с виртуальным профайлом epson
Еще один довод - бутылки то по-пол литра, на фото вначале, этостабильность на долго, пусть и за некое сужение цветового охвата важнее в работе.

Подробнее

У каждого свои приоритеты. Мне охват важен, я часто пейзажи снимаю. Рассветы-закаты, тропическая зелень, море - тут везде существенную роль играют тонкие цветовые переходы. И в натюрморте, опять же, частенько...

Я тоже когда-то экспериментировал с расходниками, искал "хорошо и дёшево". Но все это обычно заканчивалось тем, что положив рядом два отпечатка - один на хорошей бумаге и родными чернилами, а второй на "леваке" - я видел явное преимущество фирменных материалов. После чего весь "левак" уходил "фтопку".

Портреты, разве что...

В настоящий момент я за городом, так что не могу показать охват Ультрахром К3 на Efo или Epson Semigloss, но, думаю, врядли он будет сильно отличаться от того эпсоновского, что приведен на скриншоте в этой ветке. Не пририсовывют они там ничего. Смысла нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.