Приветствую вас, уважаемые!
Приобрел вчера свою первую цифровую зеркалку - б/у Nikon D200. Никаких внешних дефектов нет, работает отлично, в общем, приобретением доволен. Но осматривая сей агрегат в ночной тиши, я услышал еле-еле уловимый звук, как будто внутри камеры какой-то очень маленький винтик открутился и катается там, где ему быть не положено.
Собственно говоря вопрос: стоит ли с такими симптомами сдавать аппарат в мастерскую или пускай работает пока что-нибудь в нем не накроется медным тазом, а уж тогда и обращаться к фотореаниматорам?
И не подскажет ли уважаемая публика, где в Питере можно найти мастера с прямыми руками, который смог бы произвести подобный осмотр и установку винтика в нужное место, не поломав при этом еще чего-нибудь? Кстати, сколько может стоить данная операция? Сам я еще только начинаю свой путь в фотографии, так что никакими связями и контактами в этом мире пока не обзавелся.
Буду весьма признателен всем откликнувшимся!
Посторонний звук в Nikon D200
Всего 5 сообщ.
|
Показаны 1 - 5
Посторонний звук в Nikon D200
Re[svetoman]:
Скорее всего - это датчик ориентации камеры. Шарик там катается. Меня в D50 этот шум тоже в свое время смущал.
Право, никону давно пора эту фичу в инструкции описать :)
Право, никону давно пора эту фичу в инструкции описать :)
Re[Kharon]:
Есть такое дело.
Re[Kharon]:
Опа! Значится, это не посторонний звук :))
Понял, спасибо!
Понял, спасибо!
Re[svetoman]:
от: svetomanЭто хорошо, что Вы внимательны к технике. Иногда бывает, что, действительно, винтик выкручивается. Но тогда звук "несистемный" т.е. звучит всякий раз по-разному.
как будто внутри камеры какой-то очень маленький винтик открутился и катается там
Canon EOS 400D этим грешит, проявляется внешне также в том, что увеличивается боковой зазор в слоте флешки и вставка флешки с перекосом из-за увеличенного зазора приводит, зачастую, к повреждению иголок в слоте. Конечно, если выкрутившийся винтик не наделает бед еще раньше.