Тема закрыта

Постирали флешку.

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
Постирали флешку.
Кто сталкивался с такой ситуацией. Флешку постирали в машинке. Помогите. Подскажите, что делать?
Re[Olesa85]:
высохнет, пробуйте прочитать. если ок,- то ок.
Re[Olesa85]:
По возможности разберите корпус, промойте спиртом или чистой водой, просушите.
У меня телефон постирали, заработал, только подсветка экрана погасла и не фоткал.
Re[Пульсар]:
Цитата:
от: Пульсар
По возможности разберите корпус, промойте спиртом или чистой водой, просушите.
У меня телефон постирали, заработал, только подсветка экрана погасла и не фоткал.

... а ещё кнопки не нажимались и звук пропал... а так даааа... работал :D
Re[BeS]:
Кнопки нажимались, звук был, знакомые ремонтники сами удивились. Но цветной экран без подсветки - это как у негра в норке. Весьма неудобно пользоваться.
И без фотика остался. Такая беда.
Re[Пульсар]:
Да я пошутил :)

Только для меня, если девайс теряет часть заложенного в него производителем функционала, это уже "не работает" :D
Re[BeS]:
Заполнилась пепельница - меняем Мерседес? (Тоже шучу).
А тот телефон можно, к примеру, использовать как модем. Только это не надо никому.
Re[Пульсар]:
или попробовать,, вместо того что там есть чорного+поцветки,, подложить под екранчик бумажку или фольгу,, цветопередачи естессно не будет за то и електричетсво нежрётхДДД
Re[L4m3r]:
Есть там и фольга, некислый такой бутерброд из разных пленочек. Светить надо.

Интересно, как там флешка?
Re[Olesa85]:
Ура. Флешка в порядке. Сама побоялась пробовать, отнесла на бесплатное тестирование в фирму, я у них тоже на форуме задала вопрос. Проверили, все нормально. :D
Re[Olesa85]:
не стоит дальше пользоваться этой флешкой, переписать с нее нужную инфу и выбросить, она с большой вероятностью может умереть в любой момент
Re[Olesa85]:
Цитата:
от: Olesa85
Кто сталкивался с такой ситуацией. Флешку постирали в машинке. Помогите. Подскажите, что делать?

я тоже флэшку стирал, ничего, положил на ночь на батарею, утром вставил в компьютер - работает как и раньше, и даже всё что на ней было так и осталось. Главное не включать в компьютер пока как следует не просушите
Re[Roman-khotyrev]:
А чем стирал?
Рекомендуют Тайд - альпийская свежесть, он говорят вирусы растворяет :cannabis:
Re[hapchu]:
Цитата:
от: hapchu
не стоит дальше пользоваться этой флешкой, переписать с нее нужную инфу и выбросить, она с большой вероятностью может умереть в любой момент

я раза два-четыре стирал флэшку в машинке, несколько раз она разваливалась на комплектующие, я потом ее собирал в один кусок, склеивал, сушил и она работала, сбоев никогда не замечал.

а потом я ее где-то потерял :)
Re[саша дошли]:
Цитата:

от:саша дошли
я раза два-четыре стирал флэшку в машинке, несколько раз она разваливалась на комплектующие, я потом ее собирал в один кусок, склеивал, сушил и она работала, сбоев никогда не замечал.

а потом я ее где-то потерял :)

Подробнее

Мне в фирме, когда восстанавливали, сказали, что шансы есть даже в случае, если постирать в кипятке, что температура воды значения не имеет.
Re[Olesa85]:
Цитата:
от: Olesa85
Мне в фирме, когда восстанавливали, сказали, что шансы есть даже в случае, если постирать в кипятке, что температура воды значения не имеет.

А в какой фирме и как дорого? А то у меня похожая проблема, только помасштабнее. Кофе горячий на стол опрокинул, залил аж три флешки.
Re[Mark100]:
Цитата:
от: Mark100
А в какой фирме и как дорого? А то у меня похожая проблема, только помасштабнее. Кофе горячий на стол опрокинул, залил аж три флешки.

Если кофе растворимый, то кирдык им. Дорожки съедает. Как и кока-кола, фанта и т.п.
Если натуральный, то может и выживут.

По идее промывать их сразу надо было в воде и сушить.
Re[Sergey Kan]:
Цитата:
от: Sergey Kan
Если кофе растворимый, то кирдык им. Дорожки съедает. Как и кока-кола, фанта и т.п.
Если натуральный, то может и выживут.

По идее промывать их сразу надо было в воде и сушить.

Кофе из турки. Вроде натуральный. В холодной воде сразу промыл и высушил просто на столе на листе бумаги. Сейчас хочу спецам показать, а то сам могу чего не то сделать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.