Постановка света

Всего 23 сообщ. | Показаны 1 - 20
Постановка света
День добрый или что у вас там.
у меня есть проблема и как её решить... арендую иногда студию. получается вот такое (смотрим на фон)

фон нетканка, но почему он получается пятнами? свет стоит так: 1 осветитель софт огромный справа и второй слева чуть меньше.
а вот фотография владельца студии

как получить такой эффект кто подскажет? владелец студии не раскрывает секреты. говорит свет + фотошоп.
опытный глаз а то и 2 может раскроет мне секреты =)
Re[NoNaMe-ul]:
Цитата:

от:NoNaMe-ul
у меня есть проблема и как её решить... арендую иногда студию. получается вот такое (смотрим на фон)

фон нетканка, но почему он получается пятнами? =)

Подробнее

А сами не догадываетесь?
Фон тонкий ( ну очень дешовый ), возможно его покупали как укрывной материал для теплиц. Просвечивает.
Ну и зачем нужен этот гемор с обработкой-не проще ли бумажный использовать
СМЕНИТЕ СТУДИЮ
Re[NoNaMe-ul]:
у нас в городе к большому сожалению единицы студий кто сдает.
вопрос все ще актуален. у владельца студии фон ровный, без "яблок". говорит надо засвечивать и будет хорошо. но если его засветить то будет очень яркий.
Re[NoNaMe-ul]:
Цитата:

от:NoNaMe-ul
у нас в городе к большому сожалению единицы студий кто сдает.
вопрос все ще актуален. у владельца студии фон ровный, без "яблок". говорит надо засвечивать и будет хорошо. но если его засветить то будет очень яркий.

Подробнее

Шопил он фон, голова модели как апликация.
Re[NoNaMe-ul]:
Может владелец гонит и на другом снимает,а в аренду дерьмо дает.
Re[NoNaMe-ul]:
да не думаю что тут хитросплетения по аредне. все решает фотошоп и постановка света.
Re[NoNaMe-ul]:
Не фон, а бросовая тонкая, неоднородная дешевка.
Вы уверены, что он сам тот снимок делал сдесь и на этом фоне? Очень сомневаюсь. Если уверены, что именно на этом, поступите просто: "считаю, что фон, за эксплуатацию которого я вам плачу, бракованный, нормальный так вести себя не может, а если по-вашему он нормальный, то покажите мне его пригодность на деле, иначе я к сожалению вынужден буду из-за такого пустяка искать себе другую студию". Если откажется показать, значит точно неисправимый брак и без сожалений уходите, а если ценит клиентов (вернее, хочет зарабатывать на аренде) и есть решение - обязательно покажет.
Это все равно, что сдавать за деньги в аренду неисправный свет, говоря "он на гарантии - понесите, отремонтируйте и попользуйтесь" и показать снимки, какие делались еще с исправным. ;)
Не надо прогибаться под того, кому платишь деньги и надо не смущаться требовать за свои деньги качественной услуги, это он должен под вас прогибаться - он с вас получает прибыль, а не вы с него.

А почему вы здесь, а не в "Студийная съемка"? Там уж наверняка объяснят.
Re[NoNaMe-ul]:
Цитата:
от: NoNaMe-ul
да не думаю что тут хитросплетения по аредне. все решает фотошоп и постановка света.

Да нет на его фото никакой особой постановки света, и фон он не выбивал, шопит он, шопит.
Re[NoNaMe-ul]:
Диафрагму откройте пошире, модель от фона подальше и чуть пересветить фон по отношению к вашему пусть будет белее, но не выбеленный. А фотошоп заключается в том, что вы маской выделяете модель и размываете фильтром Blur задний фон.
Re[AP]:
нафег тогда вообще снимать на фоне, если его (фон) ещё надо после этого обрабатывать.
Афтару, как вариант, - попробовать фон подсвечивать под острым углом, может тогда через него не будет просвечивать то, что за ним.
Re[NoNaMe-ul]:
Укрывочный материал фтопку, хоть черный, хоть белый. Белый пятнами идет, либо пересвет сильный дает, а черный вообще свет не поглощает. А на второй фотографии фон возможно бумажный, т.е. нормальный, + ФШ
Re[Gamer762]:
Цитата:

от:Gamer762
Укрывочный материал фтопку, хоть черный, хоть белый. Белый пятнами идет, либо пересвет сильный дает, а черный вообще свет не поглощает. А на второй фотографии фон возможно бумажный, т.е. нормальный, + ФШ

Подробнее

Ну не ф топку, конечно.
У меня чёрный укрывной материал в студии на стенах что б не было дополнительной засветки при отражении
А использовать его как фон-это жесть.
Не понимаю как можно за дерьмо деньги платить
Re[NoNaMe-ul]:
фон не перевешивается. владелец студии девушка и без машины, так что привозить с собой фон и там его разворачивать не станет. хотя я слышал у нас в городе некоторые фотографы заметаю следы постановки света и какие источники используют... может она фон под блузкой прячет...
вот еще фотография на обсуждение так сказать. студия таже, только сейчас стоит 4 источника на 4-х углах. в центре получился большой пересвет.

а на счет советов жестко поговорить с аредодателем, был вопрос о "мастер классе" в её студии. сказала что время - деньги. спросил про работу в фотошопе - время деньги, но тут уже 500р в час и покажет как фотошопить до желаемого эффекта. уйти с этой студии можно, но у нас в городе 2-3 кто сдает их вообще. в основном только сами фотографируют без аренды. может самому купить бумажный фон и возить на свои сеты или вообще в комнате дома сделать мим студию.
Re[NoNaMe-ul]:
Цитата:
спросил про работу в фотошопе - время деньги, но тут уже 500р в час и покажет как фотошопить до желаемого эффекта.

Вот уж действительно, жлобство какое-то со стороны владельца студии. Не обеспечить клиента нормальным фоном и еще деньги тербовать за то, чтобы научить на этом дерьме снимать. Судя по сюжету, Вы для стоков снимаете. Там поток надо гнать, а не сидеть с каждым кадром и в фотошопе фон вылизывать. Думаю проще будет купить рулон нормального бумажного фона и с ним на съемку приезжать. Или действительно другую студию найти.
Re[NoNaMe-ul]:
Тоже с пилой. Фоном был шкафик, но благодаря фотошопу получилось так:

Re[sveigo]:
Цитата:

от:sveigo
Тоже с пилой. Фоном был шкафик, но благодаря фотошопу получилось так:

Подробнее

вот не хочется фотошопить в 0 фотографии. да и на предоставленном Вами снимке у девушки половина волос срезана. да и то что на фоне шкафа скажу - можно тогда в подвале фоткать а потом фотошопом исправлять. =)
Спасибо всем за ответы. думаю что куплю фон свой и буду кататься с ним. Хотя посмотрел еще работы других фотографов кто там же арендует. Данный фон засвечивают просто в хлам.
Re
фон задуман пятнистым. убрать пятна мона только пересветом.

хотя сам совсем не против фактуры
http://club.foto.ru/gallery/photos/author.php?page=5&author_id=762&sort=date#listStart
Re[NoNaMe-ul]:
Цитата:
у меня есть проблема и как её решить... арендую иногда студию. получается вот
ну во первых нетканка ужасна... может можн чуть улучьшить сложив в 2-3 раза но лучьше как говорили снимать на бумаге.

ну и общие соображения
ваши модели слишком близко к фону, отодвиньте хотя бы метра на два
откройте дырку побольше
ну и свет "ужоснах"... научитесь работать со светом и будет вам щастье
Re[NoNaMe-ul]:
1.ГРИП широкая, можно диафрагму и приоткрыть, тогда фон менее резким будет. И желательно не широкоугольником снимать – у которых этого много. Неспешную студийную съёмку лучше со штатива делать, точнее всё выставите.
2.Ткань фона слабая и просвечивает, хотя есть такие же нетканые материалы для теплиц и намного плотнее, чем у Вас. Или подложите под фон ещё что-то белое - бумага, ткань, белая стена.
3.Можете ещё – дополнительной подсветкой фона увести его в пересвет, это если не важны светотени на нём.
Re[NoNaMe-ul]:
вот нашел еще фотографии сделанную на этом же фоне. явный пересвет и вон белый.
совет на счет поставить модель дальше на пару метров был бы очень полезен, если фона хватило... он еще и коротки и разворачивать на столько не выйдет.
ладно будем пробовать с постановкой света или с бумажным фоном.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.