Посравнивал я тут фотографии с EOS 300X (EF28-90 мм f/4-5,6 III) и Nikon Coolpix 4200

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Посравнивал я тут фотографии с EOS 300X (EF28-90 мм f/4-5,6 III) и Nikon Coolpix 4200
Раньше у приятеля был цифровой никон, который у него украли и он поддавшись моим заверениям купил Кэнон, наснимав им уже гору пленок. Недавно я детально просмотрел все фотографии и пришел к странному выводу - фотографии с никона мне нравятся больше! Гораздо более четкие, приятные для глаз, какие то более воспринимаемые. А Кэнон - какое то странное мыло, странный рисунок объектива. Может это стоит назвать художественным размытием не знаю, но контрастости и четкости никакой. Может я не прав, но фотографии с цифромыла мне понравились больше.
Re: Посравнивал я тут фотографии с EOS 300X (EF28-90 мм f/4-5,6 III) и Nikon Coolpix 4200
Цитата:

от:Кравченко Павел
Раньше у приятеля был цифровой никон, который у него украли и он поддавшись моим заверениям купил Кэнон, наснимав им уже гору пленок. Недавно я детально просмотрел все фотографии и пришел к странному выводу - фотографии с никона мне нравятся больше! Гораздо более четкие, приятные для глаз, какие то более воспринимаемые. А Кэнон - какое то странное мыло, странный рисунок объектива. Может это стоит назвать художественным размытием не знаю, но контрастости и четкости никакой. Может я не прав, но фотографии с цифромыла мне понравились больше.

Подробнее

Сравнение, мягко говоря, не совсем корректное.
Re: Re: Посравнивал я тут фотографии с EOS 300X (EF28-90 мм f/4-5,6 III) и Nikon Coolpix 4200
Почему это не совсем корректное? 10*15 - нормальное сравнение, с позиции любителя. :)
Re: Re: Re: Посравнивал я тут фотографии с EOS 300X (EF28-90 мм f/4-5,6 III) и Nikon Coolpix 4200
Хех . 8)
Да пусть , хотя бы для начала, отдаст негатив на оцифровку, хотя бы на 300 дпи , как раз на 10х15. А потом сравнивает. В нормальный лаб.
Re: Re: Re: Re: Посравнивал я тут фотографии с EOS 300X (EF28-90 мм f/4-5,6 III) и Nikon Coolpix 4200
Народ, ну чё вы как маленькие ...
Постмотрите, какой объектив с Кэнонм используется ...

Кравченко Павел

EF28-90 мм f/4-5,6 - это один из наихудших объективов Canon.
Re: Re: Re: Re: Re: Посравнивал я тут фотографии с EOS 300X (EF28-90 мм f/4-5,6 III) и Nikon Coolpix 4200
Вот и я про тоже, мыло мылом, А хорошее стекло это дополнительные и немаленькие расходы.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Посравнивал я тут фотографии с EOS 300X (EF28-90 мм f/4-5,6 III) и Nikon Coolpix 4200
Цитата:
от: Кравченко Павел
Вот и я про тоже, мыло мылом, А хорошее стекло это дополнительные и немаленькие расходы.

Я ж говорю: сравнение было некорректным - оптика по классу разная, а тема прозвучала как сравнение пленки и цифры.
С 28-90 - как повезет. Где-то резко, где-то нет - все относительно :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Посравнивал я тут фотографии с EOS 300X (EF28-90 мм f/4-5,6 III) и Nikon Coolpix 4200
Я не сравниваю цифру с пленкой, я сравниваю результат.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.