Посоветуйте зеркальный фотоаппарат на замену Nikon D3000

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Посоветуйте зеркальный фотоаппарат на замену Nikon D3000
Добрый день!
Прошу мнения со стороны, а то сама запуталась в своих желаниях и потребностях..
Некоторое время пользуюсь Никон Д3000 с китовым объективом (18-55mm). Фото из серии "для себя".

Есть желание учится и развиваться в этой сфере.
В дальнейшем хотела бы фотографировать группы людей, портреты как на студии (был некий опыт, понравилось) так и вне, так же артистов на сцене. Достигать высокого (насколько это возможно для бюджетных камер) качества изображения. Удобства использования в мануальном режиме.

Собственно вопрос:
Нужно ли менять камеру или же для моих желаний хватит покупки хорошего объектива? Или все таки пока есть возможность поменять боди на что то более новое или более "интересное" что ли..? Все же мой аппарат уже дедуля.. Какой объектив подходит для моих целей?

Деньги... примерно 700 евро. Хотя если при добавлении 200-300 евро можно купить что то ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше то готова поднакопить.

Абсолютно не важна функция видео.
Для представления в какую сторону я смотрю - мой фаворит долгое время был Никон Д90.. стоит ли в 2014 году все еще рассматривать данный аппарат?
Re[КаринаВладимировна]:
Цитата:

от:КаринаВладимировна
Прошу мнения со стороны, а то сама запуталась в своих желаниях и потребностях..
Достигать высокого (насколько это возможно для бюджетных камер) качества изображения.

Собственно вопрос:
Нужно ли менять камеру или же для моих желаний хватит покупки хорошего объектива?

Подробнее

Если возникли такие вопросы, то сначала научитесь выжимать из своего набора максимум. Тогда станет понятно чего не хватает.

Нечего деньги тратить попусту :)
Re[suzom]:
Полностью согласен. Возьмите хорошую оптику( для того что бы посоветовать скажите конкретные цели) и вспышку.
Re[Aleksandr-Max]:
Буду Вам очень благодарна за совет.
Конкретные цели - съемка мероприятий (концерты + детские тусовки), портреты и группы людей на студии и вне.
Re[КаринаВладимировна]:
Для вашего случая наилучший вариант Сигма/Тамрон 170-50/2.8 + телевичек 55-200 вр родной. Это 400 евро. Тушку тоже желательно поменять. Хотя бы на 5100 это 300 евро
Re[КаринаВладимировна]:
Снес оффтоп. Прошу отвечать по сути вопросов топикстартера.
Re[КаринаВладимировна]:
купите объектив получше, с заделом на будущее, посмотрите цены на кроп 1, если устраивает - расширьте набор оптики для фф, если такие деньги не стоит фотография то можно полностью укомплектовать кроп 1.5. А аппарат, я бы оставил 3000, дожмите соки из него, пока он сам не шепнет вам "замени меня, я уже не могу". К тому времени уже разживетесь супер оптикой (например 16-85 + пара фиксов и телевик) и можно будет покупать аппарат на все случаи жизни, который будет актуален на тот момент, вы уже обзаведетесь мечтой и будете идти к ней.
Re[КаринаВладимировна]:
Тут видите какое дело, Карина... Тусовки, детские мероприятия - это почти всегда недостаточное освещение. И вспышку тоже не всегда можно использовать. Соответственно, возникает мысль посоветовать Вам серьезную тушку, которая имеет шанс с этим справиться. Но Вам она пока что не поможет; ничего, кроме разочарования от напрасно потраченных денег, не вызовет. Поэтому пока что лучше тренируйтесь на том, что есть. Но не ждите, что это позволит Вам снимать детские утренники и тусовки без вспышки. Впрочем, мне как-то раз пришлось снимать детское мероприятие на сигму SD15: прицепил к ней 50/1,4, поставил ИСО 200 (выше сигма шумит безбожно), отключил автофокус (ибо он там мазал бы в 2 случаях из 3), открылся до 1,4 и снимал в приоритете диафрагмы. Если Вы можете перевести написанное с русского на русский, попробуйте осуществить то же на своей камере. Если не можете - камеру в сторону, книжку в руки, и читать, читать, читать. На Вашей камере Вам проще с ИСО и автофокусом (ИСО можно и выше поставить, да и автофокус даже на младших никонах получше сигмовского), сложнее с ручной фокусировкой (на младших кенониконах видоискатели отвратительные). Ну и не полтинник все же, лучше 30-35 мм стеклышко под эти задачи. Скажем, сигма 30/1,4. У нас такой объектив стоит где-то в районе 200 евро, может чуть больше. Вот его, пожалуй, есть смысл купить. И снимать, снимать, снимать. Потом сами поймете, что Вам нужно.
Re[КаринаВладимировна]:
Вам вспышка нужна, а не объектив.
Re[d3100]:
Цитата:
от: d3100
Вам вспышка нужна, а не объектив.

+1
Re[Nicholaes]:
Если Вы можете перевести написанное с русского на русский, попробуйте осуществить то же на своей камере.

спасибо, все слова и знаки знакомы и понятны. :)

Всем спасибо! Советы приму во внимания.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.