Решил купить вспышку, но не знаю какую. Единственное, что известно - работать ей придется с Практикой и Зенитом и удовлетворять моим любительским потребностям.
Финансовые возможности - примерно 80 североамериканских.
Заранее благодарен.
Посоветуйте вспышку, пожалуйста!
Всего 2 сообщ.
|
Показаны 1 - 2
Посоветуйте вспышку, пожалуйста!
Re: Посоветуйте вспышку, пожалуйста!
от:Theorist
Решил купить вспышку, но не знаю какую. Единственное, что известно - работать ей придется с Практикой и Зенитом и удовлетворять моим любительским потребностям.
Финансовые возможности - примерно 80 североамериканских.
Заранее благодарен.Подробнее
Все зависит от того, каковы любительские потребности...
Стандартный совет - Unomat B24 Auto или Unomat B24 TAC (вторая чуть дороже, но в автоматическом режиме - в среднем бережнее расходует батарейки и меньше требует времени на перезарядку). И стоит это дело уев 30.
Можно и отечественную Электронику ФЭ-30. Если где найдется. Смысл тот же, итолько без встроенной автоматики. Стоить должна вообще ничего. Одно "но" - с надежностью электроники (встроенного высоковольтного преобразователя) у "Электроники" не ахти.
Но В.Ч. 24 может оказаться и маловато (мне вот оказывается маловато часто, хоть и не на Уномате, а на никоновской вспышке). Тогда имеет смысл покопать рынок б/у насчет вспышек с в.ч. где-нибудь 40, без "совместимости" с фирменными камерами. Ключенвые слова: Vivitar, Carena, Regula, Sanpack и т.д. и т.п. Уев в 50 с очень достойной пыхой можно уложиться. Но б/у :-) Если предполагается съемка в помещениях, то полезно, чтобы голова (излучатель) вспышки крутилась в двух плоскостях. Вверх-вниз (пых с рассеянием от потолка) и вбок (от того же потолка при вертикальных кадрах).