Посоветуйте вспышку на Lumix GX1 (Yongnuo YN-460 /560 I,II,III/Panasonic DMW-FL360E/...)

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
Посоветуйте вспышку на Lumix GX1 (Yongnuo YN-460 /560 I,II,III/Panasonic DMW-FL360E/...)
Доброго времени суток, посоветуйте, пожалуйста, вспышку на Lumix GX1.
По обрывкам информации я поняла, что вспышка будет работать на данной камере только в ручном режиме...или есть варианты?
Пока список претендентов:
1.Yongnuo YN-460
2.Yongnuo YN-560 I
3.Yongnuo YN-560 II
4.Yongnuo YN-560 III
5.Panasonic DMW-FL360E
На просторах данного форума нашла еще упоминание о таких вспышках под данный девайс как "олик" (модель не уточнялась), Nissin и Olympus...

Буду благодарна за помощь и участие :)
Re[Tasmania]:
В автоматическом - ТТЛ - режиме будет работать родная - от Панаса. Если не планируете массовые съёмки со вспышкой, то можно обойтись и ручной - на моих ф/а это Yongnuo YN-560 II - мощная, хорошо управляемая, если не пользоваться режимом максимальной мощности, то, и так быстрый, процесс перезарядки не заметен. С моими Самсунгами на 1/16 делает серию из 5 снимков, а вот Lumix GX1 никак не научу делать серию со вспышкой. Ну и стоимость - родное для микры прямо отпугивает ценой...
Re[DronBM]:
mehanik1102 , спасибо что то знала, но есть и новое для меня.
DronBM , спасибо, за подробный ответ. Вот сейчас думаю, взять хоть и устаревшую модель, но родной панасоник или всё же проверенного китайца... По цене-новый китаец против б/у пансоника... Еще вопрос на сколько быстрый панас будет ?
Может кто из своей практике про панасоник отпишется?
Re[Tasmania]:
Цитата:
от: Tasmania

Может кто из своей практике про панасоник отпишется?

Отпишусь за аналог панаса 360 - олимпус фл36 который пользую. Если совсем вкратце - то для бытовой съемки в квартире 'за глаза". Хватает на всё, скорость перезарядки на хороших аккумуляторах от 0 до 2-3 сек в 80% случаев, иногда необъяснимо долго может заряжаться - 5-6 сек.
На улице с ней не фотал так что не скажу, а вот в больших помещениях типа катка, роллердрома, корта, гимнастического зала её не хватает. Приходится пыхать "в лоб".
Из преимуществ конечно компактность и вес за счёт всего 2х батареек.
Для моих нужд покрывает 90% ситуаций, и еще у меня перва версия вспышки без радиоканала, а штука это порой весьма полезная, так на утреннике дочки приходится пыхать тоже "в лоб", а хотелось бы разместить где- нить поглубже в зале.
За Китай не скажу, даже не рассматривал к покупке, включая метц, хотя ниссин ай40 вроде хвалит народ.

Кста - сейчас на барахолке на сайте указанном во втором сообщении этого топика продают панас360, рублей за пять насколько помню, б/у ессно но в хор сост.
Re[Alex_MSK]:
Alex_MSK, спасибо, обращу внимание на олимпус поподробней ) у меня в городе сейчас тоже б/у панас есть вариант взять, на что посоветуете обратить внимание при покупке б/у вспышки?
Re[Tasmania]:
А вам какие сюжеты снимать?
Можно еще и с радиосинхронизатором, использовать и боле мощные, студийные вспышки, в стороне, в потолок или стену. Или через светоловушку…

Еще в студии снимал, там были мощные вспышки в софтбоксах, с плавной ручной регулировкой мощности и радио-синхронизаторы, подходят для любых камер.

Я еще пользовал на Панасе G3 и Олимпусе Е-М5 + вспышку SB-800 от зеркалки Никон, мощность подбирал вручную или в потолок, так еще проще.
Re[Alex_MSK]:
Цитата:
от: Alex_MSK
у меня перва версия вспышки без радиоканала,.

Нет на вспышках Олимпуса радиоканала. Они управляются полноценно дистанционно с камеры по свету встроенной в камеру вспышки. Но - у аппаратов Панасоник этой опции нет.
Re[Tasmania]:
Цитата:

от:Tasmania
Alex_MSK, спасибо, обращу внимание на олимпус поподробней ) у меня в городе сейчас тоже б/у панас есть вариант взять, на что посоветуете обратить внимание при покупке б/у вспышки?

Подробнее

А зачем Вам олимпус если есть панасоник? Конструктивно они плоть от плоти.
Если есть у Вас в городе, то при покупке поставьте на камеру и пощелкайте в разных режимах вспышки - ttl, auto, FP , manual и т.п, понажимайте на все кнопки, только учтите что зум на этой вспышке работает только при ориентации головки на 45 градусов - т.е "в лоб". Если будете покупать без камеры то нажимайте кнопки zoom, test/charge, mode, light ну и колёсико покрутить.
Внимательно изучите ногу крепления на предмет целосности и контактную группу - чтобы нажимались нормально, загляните в батарейный отсек - если батарейки там окислились то Вы это заметите.
Ну и запаситесь хорошими аккумуляторами чтобы объективно понять картину, типа панасоник энелуп экстрим (черные), я пользую панасоник 2700.
Re[mehanik1102]:
Цитата:
от: mehanik1102
Нет на вспышках Олимпуса радиоканала. Они управляются полноценно дистанционно с камеры по свету встроенной в камеру вспышки. Но - у аппаратов Панасоник этой опции нет.

с этой опцией я не знаком т.к у меня её нет, но олимпус фл36р может как управлять 3мя группами вспышек так и быть ведомой, детали не знаю но думал что RC означает radio channel :)
Вообще моя вспышка разрабатывалась на систему олика 4/3 а не на м4/3.
Визуально панас360 и олик фл36 идентичны.
Re[Alex_MSK]:
Вспышки что на 4/3, что на м4/3 одинаковы. По поводу того, что вспышка может управлять - от Вас впервые услышал. Обычно вспышками управляет аппарат и настраивается это в меню аппарата.
Re[Alex_MSK]:
Цитата:
олимпус фл36р... ...RC означает radio channel :)
.

RC таки может что то означать, но - FL36R - управляется дистанционно светом. FL36 - управляется только через разъём горячего башмака.
Re[mehanik1102]:
Цитата:
Вспышки что на 4/3, что на м4/3 одинаковы. По поводу того, что вспышка может управлять - от Вас впервые услышал. Обычно вспышками управляет аппарат и настраивается это в меню аппарата.

Комплектная вспышка от олика ЕМ-5 может управлять другими, настраивается ессно ч/з меню камеры.
Думаю это оффтоп для ТС.
Re[mehanik1102]:
Цитата:

В последних моделях типа G6, GX7 уже есть!
Re[mehanik1102]:
Цитата:
RC таки может что то означать...

нашел - обозначает remote control, т.е дистанционно управляемая. Значит нет никаких радио а ловит обычные световые импульсы для поджига слэйвов.
Re[Alex_MSK]:
Цитата:
. Значит нет никаких радио а ловит обычные световые импульсы для поджига слэйвов.

Оно не только поджигает, но полноценно TTL управляет.
Re[Александр Яхонтов]:
Цитата:
от: Александр Яхонтов
В последних моделях типа G6, GX7 уже есть!

Не знал. Не успеваю за прогрессом.
Re[mehanik1102]:
Ребята, большое спасибо за советы и инфу.
Александр Яхонтов
[quot]В последних моделях типа G6, GX7 уже есть![/quot]
здорово, но у меня GX-1
Вчера созвонилась по поводу вспышки Панасоник- девачкО передумала продавать Нашла два объявления на Олимпус фл36, но не в моем городе...
Дали на выходные потестить никоноскую, попробую как на ручных настройках пашет...
Пока вопрос выбора открыт, но сместились фавориты )
Re[Tasmania]:
Цитата:
от: Tasmania
Ребята, большое спасибо за советы и инфу.
Александр Яхонтов
[quot]В последних моделях типа G6, GX7 уже есть![/quot]
здорово, но у меня GX-1

У меня панасоник G5 и топовая вспышка Olympus FL-600R (она же Panasonic DMW-FL360LE). Когда вспышка на фотоаппарате, то все замечательно. Но снимать с данной вспышкой, когда она стоит отдельно, просто невозможно. Даже в ручном режиме, поскольку она не может выбирать срабатывание по 2-му импульсу и пыхает по предвспышке. В этом плане вспышка Yongnuo YN-560 II будет получше. На ней можно выбрать нужный режим срабатывания. Если интересует работа в ручном режиме со вспышкой, установленной отдельно, то это то, что нужно. На небольшой же камере такая вспышка будет неудобной. Держать нужно будет за вспышку.
Re[Александр Яхонтов]:
Всем большое спасибо за личные отзывы и советы!!!!
Взяла Олимпус 36, всего пару раз доставали из коробки... Полная совместимость с фотиком...
Теперь дело за малым - пыхать и пыхать )))

Еще раз всем спасибо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.