Посоветуйте универсальный ЗУМ для Canon 600D в цене до 25.000

Всего 43 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Кли]:
Цитата:
от: Кли
Имея 15-85 - смотрел на 18-135
их три.
Первая версия просто мыло - не трогать и не приближаться
вторая версия STM примерно на уровне моего 15-85 (ну право, мой чуть чуть резче)

Я бы сказал не чуть-чуть, а заметно так резче. Особенно на 24мп матрице это видно. Ну и цветопередача у 15-85 мне показалась более адекватной. Перешел с USM версии на 15-85, ни разу не пожалев. Ему бы вываливающийся хобот пофиксить, ну и светосилу постоянную ф4, и можно лепить красную полоску :) 135мм все равно не так уж дальше 85. Ну и вообще диапазон больше 85 закрыт 55-250 STM.
Re[Fulgere]:
Цитата:

от:Fulgere
Я бы сказал не чуть-чуть, а заметно так резче. Особенно на 24мп матрице это видно. Ну и цветопередача у 15-85 мне показалась более адекватной. Перешел с USM версии на 15-85, ни разу не пожалев. Ему бы вываливающийся хобот пофиксить, ну и светосилу постоянную ф4, и можно лепить красную полоску :) 135мм все равно не так уж дальше 85. Ну и вообще диапазон больше 85 закрыт 55-250 STM.

Подробнее

Пока только у Nikon на зеркалки есть 16-80/2.8-4.
Re[Fulgere]:
Спасибо. Воспользуюсь.
Re[Кли]:
Цитата:

от:Кли
Из дальнозумов 55-250 - со стабом на борту - люди хвалят. Цена низкая )) из минусов - не STM а значит моторчик будет шуметь (в видео при наведении на фокус).
Менять стоит на 200/250. Более дорогие имеют плюшки, которыми вы вряд ли в скором времени воспользуетесь.

Подробнее

Спасибо большое! Доходчиво растолковали...
Canon EF-S 55-250mm f/4.0-5.6 IS STM - но здесь же есть STM? верно?
Re[and.belom]:
Цитата:
от: and.belom

STM версия лучше конструктивно и оптически, у нее тихий автофокус (правда не сильно быстрый). Ну и старую версию новой купить не реально, только б.у.
Re[and.belom]:
за 25 килорублей на вторичке 70-200F4....но без стаба...еще десятку сверху накинуть и будет стаб....Все что перечислили в своем посте выкинуть как хлам.
Re[and.belom]:
Цитата:
от: and.belom

Если написано STM то это новый. С ним все Ок. Можно брать.
Re[Fulgere]:
Цитата:

Подробнее

О! давно искал человека, имеющего эти два объектива - с вашего позволения:

135 больше чем 85 на 60% то есть больше чем на половину... Оно действительно не чувствуется?
по тестам 15-85 чуть резче чем 18-135 STM Право же разница не на столько значительная судите сами:
https://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=809&Camera=963&Sample=0&FLI=1&API=0&LensComp=675&CameraComp=963&SampleComp=0&FLIComp=1&APIComp=0

направляя курсор на стрелочку между названиями вы увидите картинку с объектива, на который указывает стрелочка.

Re[Fulgere]:
а .. да, проверил с версией USM она сильно мыльнее.

Так что остался только 18-135 STM
Re[User2]:
Цитата:
от: User2
за 25 килорублей на вторичке 70-200F4....но без стаба...еще десятку сверху накинуть и будет стаб....Все что перечислили в своем посте выкинуть как хлам.

Свой хлам и выкидывайте. Такие умные, выдержанные и благожелательные советы можете .....
Дальше додумайте сами.
Re[Кли]:
Цитата:
Если написано STM то это новый. С ним все Ок. Можно брать.

Понял. Благодарю.
Re[Кли]:
Цитата:

от:Кли
О! давно искал человека, имеющего эти два объектива - с вашего позволения:

135 больше чем 85 на 60% то есть больше чем на половину... Оно действительно не чувствуется?
по тестам 15-85 чуть резче чем 18-135 STM Право же разница не на столько значительная судите сами:
https://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=809&Camera=963&Sample=0&FLI=1&API=0&LensComp=675&CameraComp=963&SampleComp=0&FLIComp=1&APIComp=0

направляя курсор на стрелочку между названиями вы увидите картинку с объектива, на который указывает стрелочка.

Подробнее

Вот не знаю, нисколько не страдаю от отсутствия 86-135. Для меня это не самый востребованный диапазон. В тех редких случаях, когда позарез надо немного длиннее, а менять объектив некогда, 24мп и бОльшая детализация у 15-85 выручают - можно просто кропнуть. Мне более актуально, что у него полноценные 15мм вместо условно-юзабельных 18мм. И да, я все-таки не на тесты полагаюсь, а на то, что вижу, открывая снятое собственноручно в реальных условиях в raw-конвертере. И для меня эта разница в резкости, детализации и цветопередаче, незначительная по тестам, на практике оказалась вполне заметной и важной.
Re[Fulgere]:
Цитата:

Вот не знаю, нисколько не страдаю от отсутствия 86-135. Для меня это не самый востребованный диапазон. В тех редких случаях, когда позарез надо немного длиннее, а менять объектив некогда, 24мп и бОльшая детализация у 15-85 выручают - можно просто кропнуть. Мне более актуально, что у него полноценные 15мм вместо условно-юзабельных 18мм. И да, я все-таки не на тесты полагаюсь, а на то, что вижу, открывая снятое собственноручно в реальных условиях в raw-конвертере. И для меня эта разница в резкости, детализации и цветопередаче, незначительная по тестам, на практике оказалась вполне заметной и важной.

Подробнее

Спасибо. И - Да - 15 у него очень и очень полезный.
Re[and.belom]:
Добрый день. 18-135 СТМ - приличный объектив, но ВЫ не забыли, что 600 Кенон не поддерживает функцию СТМ ? Полноценная фокусировка с данным типом обьективов только с 650 и выше...
Re[prosto fotograf]:
Цитата:
от: prosto fotograf
Добрый день. 18-135 СТМ - приличный объектив, но ВЫ не забыли, что 600 Кенон не поддерживает функцию СТМ ? Полноценная фокусировка с данным типом обьективов только с 650 и выше...

Не пишите глупостей. Стм и нано-усм объективы прекрасно работают в режиме фото со всеми старыми камерами.
Re[prosto fotograf]:
Цитата:
от: prosto fotograf

Не замечал проблем с моим USM и не слышал про такое - можно получить пруф?
Re[Кли]:
Цитата:
Не замечал проблем с моим USM и не слышал про такое - можно получить пруф?
USM, в отличие от STM, должен поддерживаться кэноном с момента его, USM, появления.
Re[Vladimir Sheviakov]:
А новая прошивка может решить проблему, если таковая имеется?
Re[Мих72]:
Цитата:
от: Мих72
А новая прошивка может решить проблему, если таковая имеется?

Нет никакой проблемы. Я цеплял на 450д и 1300д (у него начинка практически не отличается от 600д) 18-55 stm, 55-250 stm и 18-135 usm nano - все они работают корректно.
Re[Fulgere]:
Спасибо! Ценная информация.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.