Помогите определиться с недорогим универсальчиком для 400го, у меня щас кит, и телевик 55-250 простой канонский со стабилизатором, хочу поменять их на один 18-200 или 18-135 хотя-бы, почитал отзывы обо всех примерно, везде пишут по разному, кто-то токину советует, смотрю у них в основном стабилизаторов нету, а я начинающий, мне нужно ближе к автомату лучше..
что посоветуете из недорогих? желательно конечно 18-200
Посоветуйте универсальчик для canon 400d
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
Посоветуйте универсальчик для canon 400d
Re[Y_D]:
Решение принимать вам. Если мало востребованы фокусные длиннее 135 мм ( кто кроме вас это знает), тогда 18-135, если нужны 135+ мм со стабилизатором, тогда смотрите варианты по деньгам типа 18-200 IS, Sigma 18-200 OS (м.б. есть новая длиннее), Тамрон 18-270 IS, но чем больше диапазон фокусных тем сильнее компромисс с качеством.
Есть вариант замены 18-55 IS на 15-85 IS и 55-250 IS оставить.
Есть вариант замены 18-55 IS на 15-85 IS и 55-250 IS оставить.
Re[Y_D]:
от: Y_D
что посоветуете из недорогих? желательно конечно 18-200
пять баллов!
посоветуйте что-нибудь... желательно 18-200
советую вам 18-200
Re[mashkin]:
может немного правильно поняли, думаю тут найдутся владельцы бюджетных универсалов, хочу чтобы посоветовали конкретную модель, сигму, тамрон, канон, tokina что из этих марок лучше?
мне очень важен диапазон 18-135, но если есть достойные 18-200 то мне будет лучше...
я насчитал наверно около 10 моделей бюджетных среди выше перечисленных марок, везде о них пишут по разному, в основном исходил из отзывов на яндекс маркете, может тут более знающие люди помогут поставить точку в выборе?
мне очень важен диапазон 18-135, но если есть достойные 18-200 то мне будет лучше...
я насчитал наверно около 10 моделей бюджетных среди выше перечисленных марок, везде о них пишут по разному, в основном исходил из отзывов на яндекс маркете, может тут более знающие люди помогут поставить точку в выборе?
Re[Y_D]:
от:Y_D
Помогите определиться с недорогим универсальчиком для 400го, у меня щас кит, и телевик 55-250 простой канонский со стабилизатором, хочу поменять их на один 18-200 или 18-135 хотя-бы, почитал отзывы обо всех примерно, везде пишут по разному, кто-то токину советует, смотрю у них в основном стабилизаторов нету, а я начинающий, мне нужно ближе к автомату лучше..
что посоветуете из недорогих? желательно конечно 18-200Подробнее
Обычно людям вот с таким 18-200 тут советуют поделить диапазон и получить выигрыш в качестве. Вы же имея на сегодняшний день более качественный комплект, хотите поменять его на заведомое УГ?! Зачем?
Тогда уже лучше взять хороший компакт. Кчество будет не хуже, а пользовсться удобнее.
Re[mikio]:
+500!
Автору! У Вас наверняка ещё старый китовый 18-55 (без ИС) - купите не дорого 18-55ИС и будет хорошо. Он на много лучше старого варианта и у Вас все ФР закрыты! А как универсал - самое лучшее - это 15-85 ИС УСМ (или даже для Вашей камеры и 17-85 сгодится)
Автору! У Вас наверняка ещё старый китовый 18-55 (без ИС) - купите не дорого 18-55ИС и будет хорошо. Он на много лучше старого варианта и у Вас все ФР закрыты! А как универсал - самое лучшее - это 15-85 ИС УСМ (или даже для Вашей камеры и 17-85 сгодится)
Re[Y_D]:
Бюджетных качественных суперзумов, типа 18-200, не существует... Приходится чем-то жертвовать, или кратностью, или ценой.
Re[Y_D]:
Canon 18-200 IS.
Тамрон 18-270 не очень хвалят.
Re[Y_D]:
Вот этот будет нормальный - http://www.foto.ru/canon_ef28-300mm_f_3.5-5.6_l_is_usm.html
Re[Y_D]:
может немного правильно поняли, думаю тут найдутся владельцы бюджетных универсалов, хочу чтобы посоветовали конкретную модель, сигму, тамрон, канон, tokina что из этих марок лучше?
Чтобы посоветовать универсал какой марки лучше нужно всеми ими попользоваться, но:
-любитель взяв подобный объектив какой либо марки вряд ли будет в дальнейшем перепрыгивать на аналогичный только другого производителя, поэтому ему сравнивать не с чем;
-профессионал тоже ничего не посоветует, у них в кофрах нет таких стёкол;
от кого ждать аргументированных советов, от продавцов-консультантов?
Re[Васильев Александр Михайлович]:
советую 28-135 если не нужен широкий угол.
хороший конструктив USM/ хотя мне лично 70-200 2.8 больше нравится.
лучше покупасть сразу хорошее стекло.
хороший конструктив USM/ хотя мне лично 70-200 2.8 больше нравится.
лучше покупасть сразу хорошее стекло.
Re[Y_D]:
Да не гоняйтесь Вы за хорошим универсалом! У Вас и так есть очень широкое покрытие фокусных растояний. Купите себе 50/1.? и поснимайте им, используя широченный диапазон ГРИП !!! Может он у Вас и будет самым "универсальным"?
Re[Y_D]:
Владел тамрон 18-270 VC, старой модели без PZD. Довольно неплохой гиперзум.
Примеры тут, матрица у 1000 такая же как у вас.
http://fotkidepo.ru/?id=album:27982
Примеры тут, матрица у 1000 такая же как у вас.
http://fotkidepo.ru/?id=album:27982